Задумайтесь!

Мысль дня: Задумаемся на миг, в какое время мы живем. И предствьте на миг, что мы здаем экзамен перед Богом! Увы, но каждому поколению нужно здавать экзамен, ведь воины как мы знаем, были всегда. И всегда появлялись царьки, подобны Гитлеру. И для всех поколений в истории, как и теперь для нас , звучали стихи.... Мар 13:7-8: "Когда вы услышите о войнах, настоящих и грядущих, не пугайтесь. Все это должно произойти, но это еще не конец. Потому что народ поднимется на народ и царство на царство.... Бог говорит, что все же это не конец, а следствие нашего выбора. Увы но мы не в раю живем. Помните мысль о экзамине.... Бог давно бы пришел, но упрекает нас, а найдет ли Он веру на земле.... Лук 18:8: "Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?" Увы но человечество выбрало себе царя, но не Бога. И теперь время от времени, такие цари появляются под духом сатаны. Но и это зло Бог превращает нам во благо, чтоб укрепить нашу веру! Ведь пока Он еще не пришел, для всех нас Его пришествие происходит, тогда когда перестало бится наше сердце! И вопрос: мы имеем веру? ведь Вера это доверие и верность Богу! Откр 14:13: "И я услышал с небес голос: — Запиши: отныне блаженны те, кто умирает с верой в Господа. — Да, — говорит Дух, — теперь они отдохнут от своих трудов, и их дела следуют за ними." Откр 19:9: "Потом ангел сказал мне: — Запиши: блаженны те, кто приглашен на свадебный пир Ягненка! И добавил: — Это истинные слова Божьи."

Катастрофа планетарного масштаба.

• Платформа таинственным образом затонула хотя ее можно было просто отбуксировать немного в сторону.

• На подводной съемке разлива нефть вытекает из трубы, но на самом деле нефть вытекает из трех мест – собственно из скважины; и из двух мест в трубе. Разлив нефти из трубы находится в 500 метрах от скважины. БП скрывает от населения фонтан который бьет из скважины.

• Вместе с нефтью и газом из глубины под огромным давлением в 100000 psi (около 8 тонн на кв. сантиметр!) и на огромной скорости (200 км в час) выбрасывается песок – он действует как абразивный материал и стачивает поверхность скважины – расширяет ее. Чем больше он ее расширяет тем больше выбрасывается нефти (и соответственно песка) и тем больше расширяется скважина – это своего рода неконтролируемая цепная реакция.

• Температура нефти более 400 градусов. В нефти растворен природный газ, метан. Эта высокотемпературная смесь очень текуча. Чем выше текучесть и чем выше давление тем больше выливается нефти и тем больше получается эмульсии.

• Толщина нефтяной пленки в эмульсии 1 микрометр. Один куб нефти – около 5 бочек в состоянии покрыть 1 кв километр океана и остановить испариние воды на значительное время.

• Нефть поднимается на глубину 700 метров потом на глубину 300 метров и в конце концов на поверхность. В заливе очень сильные течения и нефть разносит по всему заливу, а затем и в Атлантику.

• Эмульсия со спутника не видна. В инфракрасном диапазоне на снимках океан (там где эмульсия) должен выглядеть как шкура леопарда. Эмульсия на поверхности не видна человеческим глазом и конечно не образует радужную пленку на поверхности воды. Вода кажется чистой за исключением того что испарение с поверхности воды не происходит.

• Значительная часть нефти еще не поднялась на поверхность. Это значит что последствия разлива (особенно климатические) будут длиться годы или десятилетия. Возможна остановка Гольфстрима.

• Cколько выливается нефти: Блумберг упомянул две цифры 160 тыс бочек в день и 240 тыс бочек в день. Самый худший вариант – 240 тыс бочек в день. За день эта скважина может остановить испарение воды с 50 тыс кв километров. Разлив начался 20 апреля. В худшем варианте 1 млн кв км океана уже закрыто или скоро будет закрыто пленкой.

• Ученые нашли “нефтяные облака” под поверхностью воды в Мексиканском заливе. Размер облаков 16 км длиной 5км шириной и 100 м высотой и даже одно это облако содержит огромное количество нефти (эмульсии – если бы это была чистая нефть то ее было бы в облаке 5 миллиардов тонн – больше чем запасы США – третьего производителя нефти в мире) – намного больше чем вылилось из скважины по утверждениям БП То есть катастрофа похоже неминуема.

• БП отказалось отслеживать размеры пятна через спутники и поручило это студентам добровольцам. Добровольцы должны иметь или купить лиценцию на софт за 2000 долларов.

• На конец апреля БП скупила и истратила основные запасы дисперсантов (ядовитого и запрещенного в Европе COREXIT 9500) в мире.

• Количество метана в воздухе залива подходит к взрывоопасным пределам. В случае детонации нескольких сот квадратных километров – последствия даже трудно себе представить

Источник: webarmy.ru

Похожие статьи:

  1. Послезавтра уже наступило. Гольфстрим умер
  2. Концепция поменялась. Почему Запад отменяет глобальное потепление?
  3. Как будет выглядеть глобальное потепление?
  4. Мир трясет: крупнейшие землетрясения XXI века
  5. Новая информация НАСА наносит удар по глобальному потеплению

Оставить комментарий

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Облако меток