Задумайтесь!

Мысль дня: Задумаемся на миг, в какое время мы живем. И предствьте на миг, что мы здаем экзамен перед Богом! Увы, но каждому поколению нужно здавать экзамен, ведь воины как мы знаем, были всегда. И всегда появлялись царьки, подобны Гитлеру. И для всех поколений в истории, как и теперь для нас , звучали стихи.... Мар 13:7-8: "Когда вы услышите о войнах, настоящих и грядущих, не пугайтесь. Все это должно произойти, но это еще не конец. Потому что народ поднимется на народ и царство на царство.... Бог говорит, что все же это не конец, а следствие нашего выбора. Увы но мы не в раю живем. Помните мысль о экзамине.... Бог давно бы пришел, но упрекает нас, а найдет ли Он веру на земле.... Лук 18:8: "Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?" Увы но человечество выбрало себе царя, но не Бога. И теперь время от времени, такие цари появляются под духом сатаны. Но и это зло Бог превращает нам во благо, чтоб укрепить нашу веру! Ведь пока Он еще не пришел, для всех нас Его пришествие происходит, тогда когда перестало бится наше сердце! И вопрос: мы имеем веру? ведь Вера это доверие и верность Богу! Откр 14:13: "И я услышал с небес голос: — Запиши: отныне блаженны те, кто умирает с верой в Господа. — Да, — говорит Дух, — теперь они отдохнут от своих трудов, и их дела следуют за ними." Откр 19:9: "Потом ангел сказал мне: — Запиши: блаженны те, кто приглашен на свадебный пир Ягненка! И добавил: — Это истинные слова Божьи."

Больше половины американцев верят в теорию эволюции. Данные опроса

Больше половины опрошенных американцев верят в теорию эволюции. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования.

Журнал Public Understanding of Science опубликовал новое исследование «Общественное признание эволюции в Соединенных Штатах, 1985-2020 годов». В своей работе исследователи Мичиганского университета Джон Д. Миллер, Марк С. Аккерман и Эжени К. Скотт из Национального центра научного образования отметили, что в связи с увеличением доступа к высшему образованию и снижением уровня религиозных убеждений большинство американцев теперь верят в теорию эволюции, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Ученые проанализировали ряд национальных исследований, в том числе Национального совета по науке и серии исследований, посвященных гражданской грамотности взрослых, опубликованных за последние 35 лет. Они обнаружили, что увеличение числа учащихся в программах бакалавриата, снижение уровня религиозного образования и повышение уровня гражданской научной грамотности повлияли на популяризацию теории эволюции среди людей.

«С 1985 по 2010 год статистика между принятием и отвержением эволюции не менялась, — сказал ведущий научный сотрудник Института социальных исследований Мичиганского университета Джон Д. Миллер. — Но затем популярность теории стала расти, а в 2016 году ее стало поддерживать большинство».

В ходе исследования взрослым американцем предложили согласиться или не согласиться с утверждением, что люди, какими мы их знаем сегодня, произошли от более ранних видов животных.

Опрос показал, что за последнее десятилетие процент взрослых американцев, согласившихся с этим заявлением, увеличился с 40% до 54%.

«В 2018 году почти в два раза больше американцев получили высшее образование, чем в 1988 году, — объяснил исследователь Мичиганской инженерной школы информации и медицины университета Мичигана Марк С. Аккерман. — Трудно получить высшее образование, не выработав хотя бы немного уважения к достижениям науки».

Религиозный фундаментализм был определен в исследовании как самый сильный фактор, заставляющий американцев отвергать эволюцию. Несмотря на то, что за последнее десятилетие численность американцев, считающих себя фундаменталистами, сократилась, около 30% американцев по-прежнему привержены своим убеждениям.

Согласно исследованию, даже те, кто набрал самые высокие баллы по шкале религиозного фундаментализма, стали поддерживать теорию эволюции. Этот показатель увеличился с 8% в 1988 году до 32% в 2019 году.

В 2019 году опрос Исследовательского центра Пью показал, что только 65% американцев идентифицируют себя как христиане, в то время как группа, в которую входят атеисты, агностики и люди, которые не идентифицируют себя ни с какой религией, увеличилась до 26%. Это снижение наблюдалось во многих демографических группах, но особенно — среди молодежи.

источник:  invictory.org

Похожие статьи:

  1. Разрушить теорию эволюции способна… вода
  2. Менее половины христиан Британии верят в смерть Иисуса за грехи людей
  3. Папа Франциск согласился с теорией эволюции Дарвина
  4. В Иране все больше молодых людей принимают Христа
  5. Отчет: больше всего гонений на христиан в мусульманских странах

Комментарии запрещены.

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Облако меток