Задумайтесь!

Мысль дня: Задумаемся на миг, в какое время мы живем. И предствьте на миг, что мы здаем экзамен перед Богом! Увы, но каждому поколению нужно здавать экзамен, ведь воины как мы знаем, были всегда. И всегда появлялись царьки, подобны Гитлеру. И для всех поколений в истории, как и теперь для нас , звучали стихи.... Мар 13:7-8: "Когда вы услышите о войнах, настоящих и грядущих, не пугайтесь. Все это должно произойти, но это еще не конец. Потому что народ поднимется на народ и царство на царство.... Бог говорит, что все же это не конец, а следствие нашего выбора. Увы но мы не в раю живем. Помните мысль о экзамине.... Бог давно бы пришел, но упрекает нас, а найдет ли Он веру на земле.... Лук 18:8: "Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?" Увы но человечество выбрало себе царя, но не Бога. И теперь время от времени, такие цари появляются под духом сатаны. Но и это зло Бог превращает нам во благо, чтоб укрепить нашу веру! Ведь пока Он еще не пришел, для всех нас Его пришествие происходит, тогда когда перестало бится наше сердце! И вопрос: мы имеем веру? ведь Вера это доверие и верность Богу! Откр 14:13: "И я услышал с небес голос: — Запиши: отныне блаженны те, кто умирает с верой в Господа. — Да, — говорит Дух, — теперь они отдохнут от своих трудов, и их дела следуют за ними." Откр 19:9: "Потом ангел сказал мне: — Запиши: блаженны те, кто приглашен на свадебный пир Ягненка! И добавил: — Это истинные слова Божьи."

ПРИТЧА – “СЛАВА БОГУ ЧТО МЫ В КОВЧЕГЕ”!

Собрал Господь разных зверей в ковчег. Каждый занял специально отведенное для него место. Первые несколько дней звери обустраивались, привыкали к новому образу жизни и радовались, что им посчастливилось оказаться в ковчеге и быть спасенными. «Слава Богу!» разносилось из каждого уголка ковчега. «Слава Богу!»
Через недельку, они, пообжившись, стали замечать других зверей, соседей по ковчегу.
«Посмотри, ну и пузо отъел себе вон тот жирный бегемот»-сказала стройная газель своему мужу.
«Да, это все невоздержанный аппетит. Вряд ли с таким пузом он сможет размышлять о духовных вещах»- ответил ее муж.
Недалеко от них серенькая воробьиха клевала своего мужа:
«Хватит пялиться на размалеванную павлиниху! Ишь вырядилась, бесстыжая, только бы себя показать.А Господь хочет видеть нас скромными.»
А семейство павлинов, глядя на воробьев, говорили:
«Что за серость!!! Ну никакого вкуса в одежде.»
Жаворонки доставали сов:
«У вас нарушен режим дня! Это полное безобразие! Вы спите весь день, а потом всю ночь напролет гуляете. Одумайтесь! Пересмотрите свою жизнь!»
К медведю пришла организованная в ковчеге группа травоедов. «Вы такой свирепый! Все потому, что едите мясо! Переходите на пшено, как мы. Вступайте в нашу группу травоедов, потому что только наша группа травоедов угодна Богу в ковчеге. Медведь послушал их да как зарычит, что аж ковчег покачнулся.
И начали они друг к другу цепляться , спорить и ссориться. Каждый был высокого мнения о своей правоте. Вобщем с единством у них не сложилось. Они и дальше бы ссорились, но тут к ним пришел Ной и сказал: «А ну-ка , тихо! Давайте прославим Господа , тем более суббота наступает!» Жена Ноя села за рояль и все запели «Здравствуй, суббота день долгожданный….»Все старались, пели как могли. Коровы мычали, бараны блеяли, поросята подхрюкивали, вороны подкаркивали. Громче всех петь получалось у осла.
« Да не правильно вы Бога славите!»-зарычали звери с тонкой душевной натурой-« И все у вас здесь не правильно! Уходим с ковчега!»
« Куда же вы, друзья?»-поинтересовался Ной.
« Мы построим свой собственный ковчег и будем там правильно спасаться.»
« Глупые зверушки,- сказал Ной,-вы не понимаете ,что выйдя из ковчега вы погибнете.»
« А ты кто тут такой,-зашипели и зарычали звери, мы тебя сейчас съедим…»
Тут Господь посмотрел на все это, покачал головой. И наслал Бог огромную волну. Она как шандорахнула в ковчег, что все еле на ногах устояли. Они молча разбежались по своим загонам и было только слышно, как каждый тихо говорил « Слава Тебе Боже, что мы в ковчеге! Слава Тебе!»
Конечно это сказка потому что звери так себя не ведут.Так ведут себя люди. Наш ковчег-церковь. И уж если звери в ковчеге не съели друг друга, то и мы давайте жить дружно.Пусть в каждом сердечке звучат слова «Слава Тебе Боже , что я в церкви и что Ты совершаешь мое спасение.»

Похожие статьи:

  1. Праведность через веру или что является истинным Евангелием? Что такое грех? 1/4 часть
  2. Блудный сын – Притча о любви Отца!
  3. Бывший сатанист: «Я в шоке от того, что христиане празднуют Хэллоуин»
  4. Праведность через веру или что является истинным Евангелием? Что такое грех? 1/3 часть
  5. 10 признаков того, что вы являетесь мирским верующим

Комментарии запрещены.

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Облако меток