Задумайтесь!

Мысль дня: Задумаемся на миг, в какое время мы живем. И предствьте на миг, что мы здаем экзамен перед Богом! Увы, но каждому поколению нужно здавать экзамен, ведь воины как мы знаем, были всегда. И всегда появлялись царьки, подобны Гитлеру. И для всех поколений в истории, как и теперь для нас , звучали стихи.... Мар 13:7-8: "Когда вы услышите о войнах, настоящих и грядущих, не пугайтесь. Все это должно произойти, но это еще не конец. Потому что народ поднимется на народ и царство на царство.... Бог говорит, что все же это не конец, а следствие нашего выбора. Увы но мы не в раю живем. Помните мысль о экзамине.... Бог давно бы пришел, но упрекает нас, а найдет ли Он веру на земле.... Лук 18:8: "Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?" Увы но человечество выбрало себе царя, но не Бога. И теперь время от времени, такие цари появляются под духом сатаны. Но и это зло Бог превращает нам во благо, чтоб укрепить нашу веру! Ведь пока Он еще не пришел, для всех нас Его пришествие происходит, тогда когда перестало бится наше сердце! И вопрос: мы имеем веру? ведь Вера это доверие и верность Богу! Откр 14:13: "И я услышал с небес голос: — Запиши: отныне блаженны те, кто умирает с верой в Господа. — Да, — говорит Дух, — теперь они отдохнут от своих трудов, и их дела следуют за ними." Откр 19:9: "Потом ангел сказал мне: — Запиши: блаженны те, кто приглашен на свадебный пир Ягненка! И добавил: — Это истинные слова Божьи."

В Японии в результате самоубийств за месяц умерло больше человек, чем…

В Японии в прошлом месяце в результате самоубийств умерло больше человек, чем от осложнений COVID-19 за весь 2020 год.  Об этом сообщает CNN.

По данным Национального полицейского агентства страны, только в октябре 2 153 японца покончили с собой. В то же время, по данным Министерства здравоохранения, с начала пандемии в Японии зафиксировали 2 087 связанных с коронавирусом смертей.

Между тем эксперты предупреждают, что SARS-CoV-2, и, в частности, массовая безработица, социальная изоляция и переживания могут привести к кризису психического здоровья.

“У нас даже не было локдауна, и влияние COVID очень минимальное по сравнению с другими странами. И все же мы наблюдаем такое большое увеличение количества самоубийств, — говорит суицидолог Мичико Уэда. — Это говорит о том, что в других странах может наблюдаться подобное или даже большее увеличение количества самоубийств в будущем”.

Похоже, больше всего в Японии пандемия коронавируса повлияла на женщин. Так, в октябре количество жительниц, которые решили свести счеты с жизнью, выросло почти на 83% относительно этого же месяца прошлого года. Для сравнения, количество самоубийств среди мужчин возросло почти на 22% за этот же период времени.

Эксперты предполагают, что причиной такой статистики является массовое сокращение на фоне пандемии в гостиничном, пищевом и розничном секторах, где среди работников фиксируют больший процент женщин.

По данным Всемирной организации здравоохранения, Япония является одним из мировых лидеров по количеству самоубийств. Так, в 2016 году уровень суицидов здесь составил 18,5 на 100 тысяч человек. Более высокий показатель наблюдали только в Южной Корее.

Напомним, по всему миру количество самоубийств увеличилось на 60% за последние 45 лет. Каждые 40 секунд на планете кто-то лишает себя жизни.

Источник: coronavirus.tsn.ua

Похожие статьи:

  1. В Японии из-за жары госпитализированы почти 600 человек
  2. Сирот больше чем после войны
  3. Аномальная жара в Японии: госпитализированы 600 человек
  4. Больше 400 жителей Бельгии умерли от аномальной жары за неделю
  5. Норовирус в Японии: уже шестеро погибших

Комментарии запрещены.

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Облако меток