Задумайтесь!

Мысль дня: Задумаемся на миг, в какое время мы живем. И предствьте на миг, что мы здаем экзамен перед Богом! Увы, но каждому поколению нужно здавать экзамен, ведь воины как мы знаем, были всегда. И всегда появлялись царьки, подобны Гитлеру. И для всех поколений в истории, как и теперь для нас , звучали стихи.... Мар 13:7-8: "Когда вы услышите о войнах, настоящих и грядущих, не пугайтесь. Все это должно произойти, но это еще не конец. Потому что народ поднимется на народ и царство на царство.... Бог говорит, что все же это не конец, а следствие нашего выбора. Увы но мы не в раю живем. Помните мысль о экзамине.... Бог давно бы пришел, но упрекает нас, а найдет ли Он веру на земле.... Лук 18:8: "Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?" Увы но человечество выбрало себе царя, но не Бога. И теперь время от времени, такие цари появляются под духом сатаны. Но и это зло Бог превращает нам во благо, чтоб укрепить нашу веру! Ведь пока Он еще не пришел, для всех нас Его пришествие происходит, тогда когда перестало бится наше сердце! И вопрос: мы имеем веру? ведь Вера это доверие и верность Богу! Откр 14:13: "И я услышал с небес голос: — Запиши: отныне блаженны те, кто умирает с верой в Господа. — Да, — говорит Дух, — теперь они отдохнут от своих трудов, и их дела следуют за ними." Откр 19:9: "Потом ангел сказал мне: — Запиши: блаженны те, кто приглашен на свадебный пир Ягненка! И добавил: — Это истинные слова Божьи."

За лето 2020 года боевики-мусульмане убили 500 христиан в Эфиопии

Летом этого года боевики-мусульмане убили по меньшей мере 500 христиан в Эфиопии, среди них были беременные женщины и дети.

В результате множественных нападений, которые совершили боевики молодежного движения «Qeerroo» в штате Оромо, погибли сотни местных жителей. Скоординированные убийства христиан начались после убийства певца и мусульманина Хачаллу Хундессы, который был застрелен в конце июня, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на barnabasfund.org.

Экстремисты «Qeerroo» приезжали к домам верующих с пистолетами, мачете. Боевики сначала убивали родителей и заставляли детей смотреть. Об этом благотворительной организации Фонд Варнава рассказали местные жители.

Региональные контакты Фонда подтвердили нападения в нескольких городах, включая Арси-Негеле, Зивей, Шашемане, Гедеб-Асаса, Кофеле, Додола, Адаба, робе, Гоба, Бале-Агарфа, Чиро, Харар, Дире-Дава, Адама, Дера, Асела и Кембольча, охватывающие дальний юго-восток и восток страны.

У некоторых из боевиков были списки христиан, которые проживали в штате, а местные власти помогали находить людей, которые активно поддерживали Церковь.

Боевики поджигали, грабили и разрушали дома и рабочие производства христиан, в том числе пострадало имущество спортсмена и христианина Хайле Гебреселассие в городах Зивей и Шашамахе.

Местные жители, которые стали свидетелями нападений, рассказали о жестокости боевиков. Свидетель из города Дера описал, как убийцы «танцевали и пели песни, пока несли отрубленные части тела своих жертв». Другой свидетель сообщил, что по улицам Гедеб-Асасы протащили изрубленные тела пожилой христианской пары, забитой до смерти в собственном доме.

Тысячи выживших христиан, среди которых были дети-сироты, нашли приют в церквях и общественных центрах.

«Многие до сих пор живут в страхе. Христианские лидеры всех конфессий посетили эти районы. Я смотрел новости, где священники и пасторы физически рыдали, слушая ужасы от семей жертв», — сказал один из местных жителей.

Эфиопское правительство отключило интернет в регионе на несколько недель в попытке уменьшить подстрекательство к насилию через социальные сети. В Фонде Варнава рассказали, что силы безопасности не спешат вмешиваться, чтобы остановить нападения, которые сравнивают с геноцидом в Руанде.

Местные христиане призвали всех связаться с представителями посольства Эфиопии в своей стране и призвать их к немедленным действиям.

источник: invictory.org

Похожие статьи:

  1. За два месяца в Нигерии убили около трехсот христиан
  2. В 2016 году 90 тысяч христиан убили за веру
  3. В Уганде мусульмане пригласили священника, а затем убили
  4. Боевики ИГИЛ назвали Папу Франциска своим главным врагом
  5. С сентября в Нигерии убили более 800 христиан

Комментарии запрещены.

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Облако меток