Задумайтесь!

Мысль дня: Задумаемся на миг, в какое время мы живем. И предствьте на миг, что мы здаем экзамен перед Богом! Увы, но каждому поколению нужно здавать экзамен, ведь воины как мы знаем, были всегда. И всегда появлялись царьки, подобны Гитлеру. И для всех поколений в истории, как и теперь для нас , звучали стихи.... Мар 13:7-8: "Когда вы услышите о войнах, настоящих и грядущих, не пугайтесь. Все это должно произойти, но это еще не конец. Потому что народ поднимется на народ и царство на царство.... Бог говорит, что все же это не конец, а следствие нашего выбора. Увы но мы не в раю живем. Помните мысль о экзамине.... Бог давно бы пришел, но упрекает нас, а найдет ли Он веру на земле.... Лук 18:8: "Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?" Увы но человечество выбрало себе царя, но не Бога. И теперь время от времени, такие цари появляются под духом сатаны. Но и это зло Бог превращает нам во благо, чтоб укрепить нашу веру! Ведь пока Он еще не пришел, для всех нас Его пришествие происходит, тогда когда перестало бится наше сердце! И вопрос: мы имеем веру? ведь Вера это доверие и верность Богу! Откр 14:13: "И я услышал с небес голос: — Запиши: отныне блаженны те, кто умирает с верой в Господа. — Да, — говорит Дух, — теперь они отдохнут от своих трудов, и их дела следуют за ними." Откр 19:9: "Потом ангел сказал мне: — Запиши: блаженны те, кто приглашен на свадебный пир Ягненка! И добавил: — Это истинные слова Божьи."

В Индии новый закон, ужесточающий наказания за «незаконное благовестие»

Новый закон, принятый одним из штатов в Индии, ужесточающий наказания за «принудительное обращение в веру», встревожил христианских правозащитников, поскольку еще больше развязывает руки радикальным индуистам в их гонениях на христиан.

Новый закон расширяет толкование понятия «незаконное обращение в веру» и предусматривает более жесткие меры наказания для лиц, обвиняемых в «принудительном обращении». Критики опасаются, что обновленный вариант так называемого «закона о свободе вероисповедания» будет использован для усиления идущей в стране травли христиан, сообщает  Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и The Christian Post.

Обновленный вариант закон о свободе вероисповедания был единогласно принят 30 августа законодательным собранием северного индийского штата Химачал-Прадеш, где большинство принадлежит индуистской националистической партии Бхаратия Джаната Парти (БДП), сообщает издание The Hindu. Закон заменяет «Акт о свободе вероисповедания» 2006 года. Он, в частности, повышает срок максимального наказания за это преступление с трех лет лишения свободы до семи, и вводит расширенное толкование «обращения в веру», определяя его как действия, совершаемые с применением силы, неправомерного влияния, давления, принуждения, убеждения, брака и других «обманных» средств.

Химачал-Прадеш – один из семи штатов в Индии, где действуют самые суровые законы против обращений в веру. Приводятся многочисленные свидетельства того, что индуистские радикалы злоупотребляют этими законами для преследования христиан и других религиозных меньшинств. По всей стране отмечаются случаи арестов христиан, провожающих детей в летние лагеря, и арестов христианских священников прямо во время богослужений.

«Предыдущий закон 2006 года предусматривал максимум три года лишения свободы для осужденных за это преступление, – рассказал Саджан Джордж (Sajan George), президент Глобального совета христиан Индии, в интервью католическому информационному агентству Asia News. – Новый закон вводит целый ряд новых расплывчатых определений – таких как принуждение, искажение фактов, брак, чрезмерное влияние. Статья 5 закона, к примеру, объявляет брак недействительным, если он был заключен с единственной целью обращения в веру».

Джордж подчеркнул, что «законы против обращения в веру являются дискриминационными в отношении религиозных меньшинств» и активно используются как «инструмент травли уязвимых христиан».

«Они не только сеют семена сектантских подозрений и доносительства среди общин, которые многие века живут в мире и добрососедстве, – отметил Джордж, – но и используются против самых слабых и уязвимых сограждан – далитов (неприкасаемых – прим. ред.), женщин и детей».

Новый закон предусматривает наказание за обращение в веру «путем принуждения, обмана и брака» до пяти лет лишения свободы. А для новообращенных из низшей касты далитов, а также женщин и детей максимальное наказание составляет семь лет лишения свободы. Новый закон также требует, чтобы религиозные миссии, занимающиеся обращением, а также отдельные священники, совершающие обряды обращения в веру, подавали заявки в местные магистратуры за месяц до обряда. Издание The Hindu также сообщает, что Джай Рам Тхакур (Jai Ram Thakur) премьер-министр штата Химачал-Прадеш приветствует новый закон, уверяя, что он поможет в «религиозном преобразовании и обновлении штата».

Аналитики «Международного христианского концерна» (International Christian Concern, ICC), некоммерческой правозащитной организации со штаб-квартирой в США, отслеживающей гонения на христиан по всему миру, выразили тревогу в связи с принятием этого закона. Они отметили в новом отчете, что индуистские радикалы давно уже применяют теорию заговора миссионеров с целью массовых обращений в христианство, чтобы проталкивать новые законы, ограничивающие свободу вероисповедания. Христиане сплошь и рядом обвиняются в обманном обращении индусов.

«Однако, как показывают данные внутренних переписей населения Индии, теория заговора с целью массовых обращений в христианство не выдерживает критики, – говорится в отчете ICC. – Так, по данным первой переписи населения 1951 года сразу после провозглашения независимости, христиане составляли лишь 2,3 процента населения страны. А данные переписи 2011 года – это самые свежие доступные цифры – свидетельствуют, что христиане по-прежнему составляют те же 2,3 процента населения».

Похожие статьи:

  1. Глава 4. Динамит. Аудиокнига “Национальный Воскресный Закон”
  2. Глава 7. Глобальный конфликт. Аудиокнига “Национальный Воскресный Закон”
  3. Глава 3. Зверь охарактеризован. Аудиокнига “Национальный Воскресный Закон”
  4. Глава 6. Образ зверя. Аудиокнига “Национальный Воскресный Закон”
  5. Глава 1. Двурогий зверь. Аудиокнига “Национальный воскресный закон”

Комментарии запрещены.

Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Облако меток