Задумайтесь!

Мысль дня: Задумаемся на миг, в какое время мы живем. И предствьте на миг, что мы здаем экзамен перед Богом! Увы, но каждому поколению нужно здавать экзамен, ведь воины как мы знаем, были всегда. И всегда появлялись царьки, подобны Гитлеру. И для всех поколений в истории, как и теперь для нас , звучали стихи.... Мар 13:7-8: "Когда вы услышите о войнах, настоящих и грядущих, не пугайтесь. Все это должно произойти, но это еще не конец. Потому что народ поднимется на народ и царство на царство.... Бог говорит, что все же это не конец, а следствие нашего выбора. Увы но мы не в раю живем. Помните мысль о экзамине.... Бог давно бы пришел, но упрекает нас, а найдет ли Он веру на земле.... Лук 18:8: "Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?" Увы но человечество выбрало себе царя, но не Бога. И теперь время от времени, такие цари появляются под духом сатаны. Но и это зло Бог превращает нам во благо, чтоб укрепить нашу веру! Ведь пока Он еще не пришел, для всех нас Его пришествие происходит, тогда когда перестало бится наше сердце! И вопрос: мы имеем веру? ведь Вера это доверие и верность Богу! Откр 14:13: "И я услышал с небес голос: — Запиши: отныне блаженны те, кто умирает с верой в Господа. — Да, — говорит Дух, — теперь они отдохнут от своих трудов, и их дела следуют за ними." Откр 19:9: "Потом ангел сказал мне: — Запиши: блаженны те, кто приглашен на свадебный пир Ягненка! И добавил: — Это истинные слова Божьи."

Убрать упоминание Бога с долларовых купюр – США отклонило!

Верховный Суд США 11 июня отклонил слушание жалобы, согласно которой фраза на долларовых купюрах «На Бога уповаем» якобы нарушает Конституцию — противоречит положению о запрещении государственной религии (Establishment Clause).

Отклонение петиции известного атеиста Майкла Ньюдоу, который подал ее от имени нескольких десятков собранных им истцов, в высшем судебном органе страны не прокомментировали, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Голос истины» и Christian News.

«Все заявители – атеисты. Поэтому они категорически не согласны с той идеей, что люди должны уповать на Бога. Напротив, они придерживаются того искреннего религиозного убеждения, что доверие Богу является заблуждением», – написано в петиции, которую Ньюдоу подал в Верховный Суд.

Ньюдоу уже много раз подавал в суд, выступая против всякого упоминания Бога в правительстве. Первый его иск был направлен против Южного района Нью-Йорка в марте 2013 года. Тогда неугомонный атеист утверждал, что лозунг «на Бога уповаем» нарушает Конституцию США (положение о запрещении государственной религии) тем, что способствует прозелитизму среди неверующих.

Однако в сентябре того же года судья окружного суда Гарольд Байер (назначенный еще Биллом Клинтоном) отклонил доводы Ньюдоу, заявив, что «наличие вышеуказанной фразы на денежных купюрах США… не нарушает положения о запрещении государственной религии (поправка к Конституции)».

Поэтому Ньюдоу подал апелляцию во Второй окружной суд в Манхеттене, но в мае 2014 года суд принял аналогичное решение – не в пользу атеиста.

Вскоре Ньюдоу начал искать сторонников-истцов, чтобы «напасть» на религиозный лозунг с другой стороны. На этот раз он апеллировал к федеральному Закону о Восстановлении Свободы Вероисповедания (Religious Freedom Restoration Act), который б

Верховный суд США отклонил требование атеистов убрать упоминание Бога с долларовых купюр

ыл подписан в 1990 году президентом Биллом Клинтоном. Для нового иска атеист нашел 43 истца (девять из которых – дети), которые утверждали, что фраза “на Бога уповаем” ущемляет их атеистические убеждения. Однако в сентябре 2016 года судья Бенита Пирсон, назначенная тогдашним президентом Бараком Обамой, отклонила жалобу истцов, аргументируя это тем, что «ни один здравомыслящий человек не станет утверждать, что использование денег может осуществляться с целью религиозной пропаганды».

Тогда Ньюдоу и его команда истцов обратились к суду Шестого округа. Но и этот суд отклонил жалобу, указав, что истцов никто не заставляет использовать наличные деньги и, наоборот, никто не угрожает им за использование наличных денег, поэтому на их религиозные взгляды никто не посягает.

Наконец, Ньюдоу и его компания подали апелляцию в Верховный Суд США, но их попытки снова оказались безрезультатными. Их жалобу на этот раз просто проигнорировали.

Источник: invictory.org

Похожие статьи:

  1. Суд в США отказался убрать с доллара фразу «In God we trust»
  2. Суд в США постановил убрать памятник Десяти Заповедям
  3. Верховный суд США решит вопрос о законности однополых браков по всей стране
  4. Тенденции: Школа уберет памятник десяти заповедям и заплатит $163 500
  5. Американка подала в суд на всех геев в качестве представителя Бога

Комментарии запрещены.

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Облако меток