Задумайтесь!

Мысль дня: Задумаемся на миг, в какое время мы живем. И предствьте на миг, что мы здаем экзамен перед Богом! Увы, но каждому поколению нужно здавать экзамен, ведь воины как мы знаем, были всегда. И всегда появлялись царьки, подобны Гитлеру. И для всех поколений в истории, как и теперь для нас , звучали стихи.... Мар 13:7-8: "Когда вы услышите о войнах, настоящих и грядущих, не пугайтесь. Все это должно произойти, но это еще не конец. Потому что народ поднимется на народ и царство на царство.... Бог говорит, что все же это не конец, а следствие нашего выбора. Увы но мы не в раю живем. Помните мысль о экзамине.... Бог давно бы пришел, но упрекает нас, а найдет ли Он веру на земле.... Лук 18:8: "Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?" Увы но человечество выбрало себе царя, но не Бога. И теперь время от времени, такие цари появляются под духом сатаны. Но и это зло Бог превращает нам во благо, чтоб укрепить нашу веру! Ведь пока Он еще не пришел, для всех нас Его пришествие происходит, тогда когда перестало бится наше сердце! И вопрос: мы имеем веру? ведь Вера это доверие и верность Богу! Откр 14:13: "И я услышал с небес голос: — Запиши: отныне блаженны те, кто умирает с верой в Господа. — Да, — говорит Дух, — теперь они отдохнут от своих трудов, и их дела следуют за ними." Откр 19:9: "Потом ангел сказал мне: — Запиши: блаженны те, кто приглашен на свадебный пир Ягненка! И добавил: — Это истинные слова Божьи."

За два месяца в Нигерии убили около трехсот христиан

В феврале и марте этого года в семи поселках в штате Кадуна (Нигерия), в которых проживают в основном христиане, были убиты около трехсот человек. Сообщают о жестоких изнасилованиях и нанесениях увечий мачете.

Об этом рассказали контакты Фонда Варнава, занимающегося помощью гонимой Церкви, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

14 февраля на рассвете подверглась нападению деревня Карамаи. Около трехсот вооруженных боевиков ворвались в поселок с криками «Аллах акбар!» Они стреляли и грабили дома. 41 человек был убит, из которых почти все – женщины и дети, не считая нескольких человек пожилых и слепых, которые не смогли убежать.

11 марта боевиками фулани было совершено нападение на селение Догон Нома в штате Кадуна. Там был убит 71 человек и 28 ранены. По свидетельствам очевидцев, вооруженные люди «поджигали дома и стреляли во все, что движется». Около ста домов было разрушено. Еще девять человек были убиты в Нанду Гбок в том же штате Кадуна 16 марта, там было разрушено 30 домов.

В районе Каджуру за последние два месяца в братской могиле были похоронены тела 73 женщин, некоторые из них были беременны, и 101 ребенка – от самых маленьких, которые были привязаны к спинам своих матерей, и до 10 летних.

Очевидцы рассказали, что большинство мужчин в этих поселках бежали, когда начинались нападения. Другие в этом время помогали в соседних поселках, где нападения произошли накануне.

Во время недавних выборах в Нигерии президент Бухари, который был переизбран, обещал «установить мир» в неспокойных регионах, упомянув особенно штаты Плато, Бенуэ и Кадуна.

Пасторы церквей постоянно обращаются к президенту, который сам из мусульман фулани, принять решительные меры и положить конец жестокому насилию пастухов фулани в отношении христианских фермерских общин.

Нападения вооруженных пастухов фулани стали постоянной угрозой для жителей Среднего Пояса Нигерии, где проживают преимущественно христиане. За последние два года фулани убили там свыше 6 000 человек. Нападающие разрушают дома и церкви. С 2001 года было разрушено как минимум 500 церквей только в одном штате Плато.

ИСТОЧНИК: invictory.org

Похожие статьи:

  1. С сентября в Нигерии убили более 800 христиан
  2. В Нигерии убито более 6 000 христиан.
  3. За 2019 году в Нигерии убито более 1000 христиан
  4. В Нигерии в период рождественских праздников убиты 28 христиан
  5. Наградили имама из Нигерии, спасшего сотни христиан от убийства

Комментарии запрещены.

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Облако меток