Задумайтесь!

Мысль дня: Задумаемся на миг, в какое время мы живем. И предствьте на миг, что мы здаем экзамен перед Богом! Увы, но каждому поколению нужно здавать экзамен, ведь воины как мы знаем, были всегда. И всегда появлялись царьки, подобны Гитлеру. И для всех поколений в истории, как и теперь для нас , звучали стихи.... Мар 13:7-8: "Когда вы услышите о войнах, настоящих и грядущих, не пугайтесь. Все это должно произойти, но это еще не конец. Потому что народ поднимется на народ и царство на царство.... Бог говорит, что все же это не конец, а следствие нашего выбора. Увы но мы не в раю живем. Помните мысль о экзамине.... Бог давно бы пришел, но упрекает нас, а найдет ли Он веру на земле.... Лук 18:8: "Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?" Увы но человечество выбрало себе царя, но не Бога. И теперь время от времени, такие цари появляются под духом сатаны. Но и это зло Бог превращает нам во благо, чтоб укрепить нашу веру! Ведь пока Он еще не пришел, для всех нас Его пришествие происходит, тогда когда перестало бится наше сердце! И вопрос: мы имеем веру? ведь Вера это доверие и верность Богу! Откр 14:13: "И я услышал с небес голос: — Запиши: отныне блаженны те, кто умирает с верой в Господа. — Да, — говорит Дух, — теперь они отдохнут от своих трудов, и их дела следуют за ними." Откр 19:9: "Потом ангел сказал мне: — Запиши: блаженны те, кто приглашен на свадебный пир Ягненка! И добавил: — Это истинные слова Божьи."

Каждый четвертый британец не знает, что Рождество связано с Иисусом — опрос

Опрос 2 000 взрослых британцев показал, что многие из них не имеют понятия о содержании праздника Рождества, не знают, что этот праздник был установлен в честь рождения Иисуса и ничего не слышали о других важных фигурах этого евангельского сюжета.

Опрос провела британская исследовательская компания OnePoll, специализирующаяся на опросах пользователей онлайн или посредством мобильных устройств, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на rublev.com и Christian Today.

Например, 37% опрошенных жителей Великобритании заявили, что они не знали, что Дева Мария и Иосиф Обручник были главными действующими лицами истории Рождества. Почти половина (49%) понятия не имела об участии в истории рождения Спасителя архангела Гавриила.

При этом 6 процентов считают, что одним из героев этой истории является Санта-Клаус.

Еще один вопрос, который был задан респондентам в ходе исследования, — как, по их мнению, выглядела бы история Рождества, если бы это событие произошло сегодня.

Каждый десятый сказал, что, по их мнению, вместо осла в этой истории должен быть единорог, 15 процентов ответили, что трех царей, или волхвов, пришедших поклониться новорожденному Иисусу, заменят три королевы, а 10% опрошенных предположили, что архангел Гавриил явился бы Деве Марии через Instagram.

Дары волхвов в виде золота, ладана и смирны, по мнению британцев, сегодня заменили бы iPhone (в пользу этого варианта высказались 22% респондентов), подписка на Netflix (18%) и украшения из розового золота (16%).

Результаты прошлогоднего опроса свидетельствуют о снижении уровня религиозной грамотности жителей Великобритании: в прошлом году о том, что Рождество — это праздник в честь рождения Иисуса, не знал каждый пятый британец (сегодня — каждый четвертый). Кроме того, данные прошлого года свидетельствовали о том, что каждый двадцатый опрошенный считал, что рождение Иисуса отмечается на Пасху.

Другие исследования показали, что религиозные образы и послания практически исчезли с рождественских открыток в пользу изображений Санты, снеговиков и оленей.

Несмотря на то, что Рождество остается самым большим праздником, британцы все меньше знают о его содержании. Этот процесс иллюстрируют витрины магазинов в канун рождественских каникул: традиционных рождественских вертепов уже практически нет, а вместо них в супермаркетах все чаще встречаются Santa’s Grotto — «Пещеры Санты». В период рождественских праздников какую-то часть магазина или торгового центра украшают в виде пещеры, где дети могут встретить человека, одетого как Санта-Клаус, и иногда получить небольшие подарки.

источник: invictory.org

Похожие статьи:

  1. Не все британцы знают, что Рождество – это рождение Христа
  2. РОЖДЕСТВО!
  3. Каждый седьмой христианин живет в стране, где продолжаются гонения.
  4. “Рождество Христово”
  5. “Рождество Сына Божьего”

Комментарии запрещены.

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Облако меток