Задумайтесь!

Мысль дня: Задумаемся на миг, в какое время мы живем. И предствьте на миг, что мы здаем экзамен перед Богом! Увы, но каждому поколению нужно здавать экзамен, ведь воины как мы знаем, были всегда. И всегда появлялись царьки, подобны Гитлеру. И для всех поколений в истории, как и теперь для нас , звучали стихи.... Мар 13:7-8: "Когда вы услышите о войнах, настоящих и грядущих, не пугайтесь. Все это должно произойти, но это еще не конец. Потому что народ поднимется на народ и царство на царство.... Бог говорит, что все же это не конец, а следствие нашего выбора. Увы но мы не в раю живем. Помните мысль о экзамине.... Бог давно бы пришел, но упрекает нас, а найдет ли Он веру на земле.... Лук 18:8: "Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?" Увы но человечество выбрало себе царя, но не Бога. И теперь время от времени, такие цари появляются под духом сатаны. Но и это зло Бог превращает нам во благо, чтоб укрепить нашу веру! Ведь пока Он еще не пришел, для всех нас Его пришествие происходит, тогда когда перестало бится наше сердце! И вопрос: мы имеем веру? ведь Вера это доверие и верность Богу! Откр 14:13: "И я услышал с небес голос: — Запиши: отныне блаженны те, кто умирает с верой в Господа. — Да, — говорит Дух, — теперь они отдохнут от своих трудов, и их дела следуют за ними." Откр 19:9: "Потом ангел сказал мне: — Запиши: блаженны те, кто приглашен на свадебный пир Ягненка! И добавил: — Это истинные слова Божьи."

95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №80

Суть искушения в следующем: “Может, попробовать пожить без Христа?” (Ин. 76:8, 9)

Вы были когда-нибудь искушаемы? Приходилось ли вам бороться с искушением? Я задал бы вопрос по-другому: вы являетесь человеческим существом? Искушение — это жизненная реальность на нашей земле, не правда ли? Многие из нас наличном опыте убедились в существовании дьявола еще задолго до того, как убедились в существовании Бога.

Будучи подростком, я думал, что все мои проблемы с искушениями исчезнут со временем, годам к двадцати. Но когда я достиг двадцатилетнего возраста, то решил, что для этого потребуется несколько больше времени и лет в тридцать я, наверно, избавлюсь от искушений. Однако всякое последующее десятилетие приносило свои проблемы. И мне не хочется загадывать, в каком возрасте мои проблемы будут решены! Суровая реальность такова, что окружающий мир полон искушений, дьявол живет и здравствует и никогда никого не оставляет в покое. Его настойчивость можно объяснить только злобой, и когда он не в силах вынудить кого-то согрешить, он стремится заставить его страдать. Искушение — переживание не из приятных! В Послании к Евреям 2:18 так. говорится о Христе: “Ибо, как Сам Он претерпел [др. пер. — пострадал], быв искушен, то может и искушаемым помочь”. Но когда искушение оканчивается поражением и грехом, страдания только усиливаются. Если бы мы смогли понять, как бороться с искушением, нам удалось бы ответить на главный вопрос, который задают многие люди. Зачастую предлагаемые способы борьбы с искушениями зависят от того, насколько большой силой воли обладает личность; и то, что, казалось бы, помогает сильному, является бездейственным для слабого.


Прежде чем мы.начнем рассматривать этот вопрос, давайте вспомним, что поведение не является основой греха. Мы уже говорили о том, что грех (единственное число) — это жизнь в разделении со Христом, а грехи (множественное число), то есть совершение неправедных поступков, являются результатом этого разделения. Соответственно, мы можем определить различие между искушением (единственное число), то есть искушением жить без ежедневного общения со Христом, и искушениями (множественное число), связанными с неправильными действиями, или неправильным поведением.

Если я борюсь с искушениями (множественное число), то в чем заключается главная проблема для меня? В отсутствии постоянного доверия Богу. Вот почему дьявол делает все возможное, чтобы воспрепятствовать нашим непрерывным взаимоотношениям со Христом, ведь благодаря им растет наша вера в Бога. Если дьяволу удается добиться того, чтобы мы выбрали путь независимости от Иисуса Христа, тогда мы легко поддадимся искушениям (множественное число). “Душа, любящая Бога, стремится черпать у Него силы через постоянное тесное общение с Ним. Когда беседа с Богом становится потребностью души, силы зла сокрушены; ибо сатана не может пребывать возле души, которая тянется к Богу” (Е. Уайт. Библейский комментарий АСД, т. 7, с. 937).

Таким образом, сделаем вывод, что главной причиной впадения в искушение является жизнь в разделении со Христом. Если вы поддаетесь искушению начать новый день, не уделив времени молитве и изучению Слова Божьего, если вы’живете в отдалении от Господа Иисуса; вы уже проиграли сражение. Вы можете победить искушения, лишь находясь во взаимоотношениях со Христом. И поскольку мы переходим к рассмотрению того, как бороться с искушениями (множественное число), то основанием тому всегда должно быть понимание, как обращаться с искушением (единственное число), — то есть искушением жить в разделении с Богом. Однако христианин, который ежедневно посвящает себя Христу, стремится лучше познать Его и больше доверять Ему, может обнаружить, что он не только искушаем, но и по-прежнему поддается этим искушениям. Если подобное происходит и с вами, то понимание механизма искушения поможет вам обрести победу.

Похожие статьи:

  1. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №81
  2. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №49
  3. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №68
  4. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №66
  5. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №63

Комментарии запрещены.

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Облако меток