Задумайтесь!

Мысль дня: Задумаемся на миг, в какое время мы живем. И предствьте на миг, что мы здаем экзамен перед Богом! Увы, но каждому поколению нужно здавать экзамен, ведь воины как мы знаем, были всегда. И всегда появлялись царьки, подобны Гитлеру. И для всех поколений в истории, как и теперь для нас , звучали стихи.... Мар 13:7-8: "Когда вы услышите о войнах, настоящих и грядущих, не пугайтесь. Все это должно произойти, но это еще не конец. Потому что народ поднимется на народ и царство на царство.... Бог говорит, что все же это не конец, а следствие нашего выбора. Увы но мы не в раю живем. Помните мысль о экзамине.... Бог давно бы пришел, но упрекает нас, а найдет ли Он веру на земле.... Лук 18:8: "Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?" Увы но человечество выбрало себе царя, но не Бога. И теперь время от времени, такие цари появляются под духом сатаны. Но и это зло Бог превращает нам во благо, чтоб укрепить нашу веру! Ведь пока Он еще не пришел, для всех нас Его пришествие происходит, тогда когда перестало бится наше сердце! И вопрос: мы имеем веру? ведь Вера это доверие и верность Богу! Откр 14:13: "И я услышал с небес голос: — Запиши: отныне блаженны те, кто умирает с верой в Господа. — Да, — говорит Дух, — теперь они отдохнут от своих трудов, и их дела следуют за ними." Откр 19:9: "Потом ангел сказал мне: — Запиши: блаженны те, кто приглашен на свадебный пир Ягненка! И добавил: — Это истинные слова Божьи."

95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №76

У истинного христианина желание свидетельствовать возникает естественно (хотя способы свидетельства могут быть различными) (2 Кор. 4:13).

Нельзя держать своего попугая в закрытой банке! Я не говорю — не следует; я говорю — нельзя. Если вы попытаетесь это сделать, у вас больше не будет попугая. У вас будет только жалкий комок перьев! “Как только человек приходит ко Христу, в его сердце тотчас появляется желание всем рассказать, какого драгоценного Друга он нашел в Иисусе. Спасительная и освящающая истина не должна остаться скрытой в душе. Если уж мы облечены в праведность Христа и исполнены радости пребывающего в нас Духа Его, мы не сможем молчать. Если мы вкусили и увидели, как благ Господь, то у нас будет что сказать другим” (Путь ко Христу’, с. 78).


Читая труды Духа пророчества, вы можете встретить много подобных утверждений. “Иисус не велел Своим ученикам: „Постарайтесь, чтобы ваш свет светил”, но наставлял: „Пусть он светит!” Когда в сердце обитает Христос, свет Его присутствия невозможно скрыть” (Нагорная проповедь Христа, с. 41). “Самым первым побуждением обновленного сердца является желание привести и других ко Спасителю” (Великая борьба, с. 70). У истинного христианина желание делиться Благой вестью с другими возникает естественно. Да и у всякого человека возникает естественное желание поделиться хорошей новостью. Вы, может быть, помните историю о прокаженных во время голода в Израиле. Самария была в осаде, и люди умирали от голода. Четверо прокаженных решили рискнуть выйти за пределы города в надежде найти хоть немного пищи. Они рассудили так: пусть даже их при этом убьют, им все равно вскоре придется умереть от голода. К их удивлению, оказалось, что ночью враг бежал, оставив свои шатры и снаряжение. Прокаженные ели и пили, затем вынесли из первых.двух шатров, в которые вошли, серебро и золото. Тогда их охватило естественное желание поделиться этим радостным известием! “И сказали друг другу: не так мы делаем. День сей — день радостной вести, а мы молчим” (4 Цар. 7:9 — англ. пер.). Тогда они отправились в город рассказать о том, что видели.

Несмотря на тот факт, что желание свидетельствовать приходит естественно, ему можно не последовать. Если вы будете сопротивляться естественному желанию поделиться, то вы его потеряете — точно так же как вы потеряете попугая, если будете держать его в закрытой банке. “Благодать Божья не пребудет долго в душе того, кто, имея великие преимущества и возможности, остается безмолвным. Такой человек вскоре обнаружит, что ему нечего сказать” (Е. Уайт. Ревъю энд Геральд, 22 авг. 1899 г.). Это утверждение подводит нас к еще одной важной истине: каждый из нас будет делиться Благой вестью по-своему. У всех будет естественное желание свидетельствовать, и они его потеряют, если откажутся следовать ему. Но, свидетельствуя другим, не все будут пользоваться одинаковыми методами. Святой Дух распределяет дары служения по Своему усмотрению. Не все могут трудиться одинаково, и не всем можно проповедовать одинаковым способом. Но как христианский свидетель каждый из нас имеет что-то личное, чем он может поделиться, говоря о том, что Иисус Христос сделал для нас. Один может быть человеком общительным и находить себе применение в том, чтобы беседовать с прохожими на улице, рассказывая им о Христе. Другой, более застенчивый, успешнее трудится среди тех, с кем он постоянно общается. “Лишь метод Христа принесет подлинный успех в проповеди людям Божьей истины. Находясь среди людей, Спаситель общался с ними, желая им добра. Он проявлял к ним сочувствие. Он служил их нуждам и завоевывал их доверие. И только после этого Иисус говорил им: „Следуй за Мною”" (Служение исцеления, с. 143). Теория “евангельской бомбы” должна быть взорвана! Возможно, вы видели сатирический фильм “Евангелие в неуклюжих руках”, где высмеиваются те способы свидетельства, к которым прибегают подчас неопытные христиане. Люди не спасаются массами; каждый спасается индивидуально. И свидетельство о том, что Иисус сделал лично для вас, остается самым убедительным аргументом, который вы можете представить.

Похожие статьи:

  1. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №49
  2. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №59
  3. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №51
  4. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №68
  5. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №65

Комментарии запрещены.

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Облако меток