Задумайтесь!

Мысль дня: Задумаемся на миг, в какое время мы живем. И предствьте на миг, что мы здаем экзамен перед Богом! Увы, но каждому поколению нужно здавать экзамен, ведь воины как мы знаем, были всегда. И всегда появлялись царьки, подобны Гитлеру. И для всех поколений в истории, как и теперь для нас , звучали стихи.... Мар 13:7-8: "Когда вы услышите о войнах, настоящих и грядущих, не пугайтесь. Все это должно произойти, но это еще не конец. Потому что народ поднимется на народ и царство на царство.... Бог говорит, что все же это не конец, а следствие нашего выбора. Увы но мы не в раю живем. Помните мысль о экзамине.... Бог давно бы пришел, но упрекает нас, а найдет ли Он веру на земле.... Лук 18:8: "Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?" Увы но человечество выбрало себе царя, но не Бога. И теперь время от времени, такие цари появляются под духом сатаны. Но и это зло Бог превращает нам во благо, чтоб укрепить нашу веру! Ведь пока Он еще не пришел, для всех нас Его пришествие происходит, тогда когда перестало бится наше сердце! И вопрос: мы имеем веру? ведь Вера это доверие и верность Богу! Откр 14:13: "И я услышал с небес голос: — Запиши: отныне блаженны те, кто умирает с верой в Господа. — Да, — говорит Дух, — теперь они отдохнут от своих трудов, и их дела следуют за ними." Откр 19:9: "Потом ангел сказал мне: — Запиши: блаженны те, кто приглашен на свадебный пир Ягненка! И добавил: — Это истинные слова Божьи."

95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №72

Пребывание в ежедневных взаимоотношениях с Богом ведет к постоянству в преданности Богу, к зависимости от Него каждый миг (Ин. 15:1-5).

Предположим, вы поднимаетесь в лифте на верхний этаж Международного торгового центра. В то время как лифт плавно движется вверх, ывы наклоняетесь, чтобы завязать шнурок на ботинке, оступаетесь и падаете. Вы упали в тот момент, когда двигались вверх!

Возможно, это весьма упрощенная иллюстрация двух различных видов пребывания во Христе. Мы можем приходить к Богу каждый день и пребывать в Нем ежедневно. Это — пребывание в ежедневных взаимоотношениях, что позволяет Богу определять обитую направленность нашей жизни. Мы будем двигаться вверх, если пребываем в Нем день заднем, находясь в постоянных взаимоотношениях с Ним. Мы делаем выбор, поддерживать ли нам такие взаимоотношения с Ним или нет, когда решаем для себя, будем ли мы уделять ежедневно час размышлениям о жизни Христа, молитве и дружескому общению с Ним. Пока мы приходим к Нему, пребывая в ежедневных взаимоотношениях, приглашая Его руководить нашей жизнью, мы будем двигаться вверх.


Но многие христиане с огорчением замечают, что даже когда они решили поддерживать ежедневные взаимоотношения со Христом, они подчас все же переводят взгляд с Него на себя. И тогда они падают, ослабевают и согрешают. Это подводит нас ко второму виду пребывания во Христе — к зависимости от Него каждый миг. Даже когда ежедневные взаимоотношения не прерываются, зависимость от Него в каждый отдельный момент может быть непостоянной.

Давайте уясним прежде всего то, что именно пребывание в ежедневных взаимоотношениях с Ним определяет нашу судьбу. В книге “Путь ко Христу” говорится: “Характер человека открывается не в случайных добрых или злых делах, а в том, что он обычно говорит и делает, в общей направленности его жизни” (с. 57,58).

Но именно ежеминутная зависимость от Бога определяет победу или поражение в христианской жизни. Когда мы взираем на Иисуса и полагаемся на Его силу, мы одерживаем победу. Всякий раз, когда мы смотрим на себя и полагаемся на свою собственную силу, мы побеждены. В зависимости от того, сильны мы или слабы, поражение может быть только внутренним или к тому же и внешним. Если мы сильны, мы можем с виду поступать правильно, но при этом терпеть неудачу и согрешать в сердце своем. Если же мы слабы, то духовное поражение будет видимым. Когда мы полагаемся на себя, вместо того чтобы полагаться на силу Иисуса, нам не остается ничего иного, как только ослабевать и согрешать.

Если мы попытаемся нарисовать график христианской жизни, он может выглядеть так:

Возможный график христианской жизни

Тот, кто поддерживает ежедневные взаимоотношения со Христом, движется по жизни вверх, несмотря на отдельные неудачи.

Однако, если он не пребывает в ежедневных взаимоотношениях со Христом, график будет таким:

График духовной жизни христианина не пребывающего постоянно со Христом

Человек может иметь порой побуждение протянуть руку к Богу, но тем не менее он неуклонно скатывается вниз.

Если же он пребывает в ежедневных взаимоотношениях со Христом, тогда Христос определяет направленность его жизни.

Люди нередко спрашивают: “Так кто же руководит нами в моменты отдельных неудач при общем направлении движения вверх?”

Есть моменты отдельных неудач

Ответ один — дьявол руководит нами в тот момент, когда мы отводим взор от Христа и лишаемся зависимости от Его силы. Безусловно, дьявол руководит нами всегда, когда мы согрешаем. Но он может обрести контроль над нашей жизнью на мгновение, в то время как Бог все еще контролирует основное направление. Что же дает возможность Богу вести нас в нужном направлении? Пребывание в ежедневных взаимоотношениях с Ним.

Если бы всегда слушались Христа

Цель Бога — неуклонно вести нас к тому, чтобы мы знали Его и всецело доверяли Ему, чтобы мы никогда не отворачивались от Него, даже на мгновение. И когда мы будем поступать таким образом, график нашей жизни будет выглядеть так:

Похожие статьи:

  1. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №73
  2. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №49
  3. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №71
  4. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №41
  5. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №80

Комментарии запрещены.

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Облако меток