Задумайтесь!

Мысль дня: Задумаемся на миг, в какое время мы живем. И предствьте на миг, что мы здаем экзамен перед Богом! Увы, но каждому поколению нужно здавать экзамен, ведь воины как мы знаем, были всегда. И всегда появлялись царьки, подобны Гитлеру. И для всех поколений в истории, как и теперь для нас , звучали стихи.... Мар 13:7-8: "Когда вы услышите о войнах, настоящих и грядущих, не пугайтесь. Все это должно произойти, но это еще не конец. Потому что народ поднимется на народ и царство на царство.... Бог говорит, что все же это не конец, а следствие нашего выбора. Увы но мы не в раю живем. Помните мысль о экзамине.... Бог давно бы пришел, но упрекает нас, а найдет ли Он веру на земле.... Лук 18:8: "Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?" Увы но человечество выбрало себе царя, но не Бога. И теперь время от времени, такие цари появляются под духом сатаны. Но и это зло Бог превращает нам во благо, чтоб укрепить нашу веру! Ведь пока Он еще не пришел, для всех нас Его пришествие происходит, тогда когда перестало бится наше сердце! И вопрос: мы имеем веру? ведь Вера это доверие и верность Богу! Откр 14:13: "И я услышал с небес голос: — Запиши: отныне блаженны те, кто умирает с верой в Господа. — Да, — говорит Дух, — теперь они отдохнут от своих трудов, и их дела следуют за ними." Откр 19:9: "Потом ангел сказал мне: — Запиши: блаженны те, кто приглашен на свадебный пир Ягненка! И добавил: — Это истинные слова Божьи."

95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №70

Мы можем все во Христе, укрепляющем нас; но без Него мы не можем ничего (Флп. 4:13; Ин. 15:5).

На одном из занятий в колледже мы проходили “ми-никурс” о праведности только по вере во Христа. Мы прочли два стиха, Ин. 15:5и Флп. 4:13, — о том, что без Него мы не можем делать ничего, но с Ним мы можем делать все.

В процессе обсуждения некоторые студенты были смущены словами из Ин. 15:5. Кто-то спросил: “Если мы ничего не можем делать без Христа, тогда какое мы имеем значение как личности? Разве не сотворены мы по образу Божьему? Не Он ли дал нам свободу воли? Если мы не можем выполнить что-либо без Него, тогда у нас нет этой свободы”.

В итоге мы пришли к выводу, что существует разница между понятиями отсутствие значимости и беспомощность. Мы говорили о том, что, хотя мы не в состоянии развить в себе праведность, мы представляем огромную ценность для Неба.

Но тут один из студентов поднял руку. “Тогда почему, — спросил он, — так легко чувствовать отсутствие своей значимости, но так трудно чувствовать беспомощность?”

Что вы ощущаете чаще — беспомощность или отсутствие значимости? Дьявол стремится извратить каждую истину. Бог говорит: “Ценность ваша безгранична, но вы беспомощны без Меня”. Дьявол говорит: “Вы ничего не стоите. Но прилагайте усилия, чтобы измениться, и, может быть, как-нибудь, когда-нибудь вы что-нибудь да будете стоить”.

Одно из наиболее частых опасений, касающихся проблемы спасения только через веру во Христа, — это беспокойство по поводу того, что мы придем к бездеятельной религии. Многие люди обеспокоены тем, что такая “пассивная” вера приведет к полной бездеятельности. Сознавая, как мало мы достигли за все годы тяжких усилий в старании развить в себе праведность, мы можем опасаться, что, прекратив борьбу, вообще ничего не добьемся.

Но истинно как раз обратное. Возрастание не прекращается, когда мы прекращаем свои старания расти. Наоборот, мы обнаружим, что тогда только истинное возрастание и может начаться. Иисус не остановился на утверждении, записанном в Евангелии от Иоанна 15:5, что без Него мы не можем делать ничего; Он также дал нам благую весть, что в Нем мы можем все.

В книге “Служение исцеления” об этом говорится следующее: “Нет пределов полезности тех, кто, отбросив все личное, открывает свое сердце для работы Святого Духа и ведет жизнь, полностью посвященную Богу” (с. 159).

В Библии встречается немало повествований о людях, которые жили, полностью полагаясь на Бога. Они были пассивны? Они были пассивны в том, чтобы полагаться на собственные силы. Но не стоит забывать, каким активным может быть пассивный человек! Ибо того, кто признает свою беспомощность и принимает водительство Божье, Господь будет использовать для великихдел.

В течение нескольких последних лет я “коллекционирую” библейские истории о людях, совершавших “неразумные” поступки! Помните Ионафана и его оруженосца, напавших на всю филистимскую армию? Или Иисуса Навина, взявшегося победить Иерихон, ежедневно в течение недели обходя вокруг города? А еще он приказал солнцу остановиться, когда ему потребовалось еще несколько часов, чтобы окончить важное сражение. Для Гедеона не было гениальной стратегической находкой отослать домой 99 процентов воинов своей армии и затем идти в атаку с кувшинами и факелами. Илия поступил неразумно, вылив столько воды на свой жертвенник на горе Кармил, вместо того чтобы насколько возможно облегчить задачу Бога. А вспомните Иосафата, идущего сражаться во главе хора!

Если кто-то из этих библейских героев полагался на собственные силы, забыв о Боге, его можно назвать либо глупцом, либо самоубийцей! Но когда человеческая слабость соединилась с Божественной силой, Бог использовал этих людей, чтобы совершить невозможное.

Когда Бог призывает нас полностью довериться Ему признать собственную беспомощность, Он не поощряет бездеятельность. Жизнь, управляемая Богом, является жизнью величайших возможностей и служения. Такая жизнь дает основание для роста и плодоношения. И вам может быть дарована такая жизнь, если вы помните, что без Него вы не можете сделать ничего, но с Ним можете сделать все, и пребываете в личной дружбе и тесном общении с Богом:

Похожие статьи:

  1. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №32
  2. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №68
  3. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №65
  4. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №45
  5. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №71

Комментарии запрещены.

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Облако меток