Задумайтесь!

Мысль дня: Задумаемся на миг, в какое время мы живем. И предствьте на миг, что мы здаем экзамен перед Богом! Увы, но каждому поколению нужно здавать экзамен, ведь воины как мы знаем, были всегда. И всегда появлялись царьки, подобны Гитлеру. И для всех поколений в истории, как и теперь для нас , звучали стихи.... Мар 13:7-8: "Когда вы услышите о войнах, настоящих и грядущих, не пугайтесь. Все это должно произойти, но это еще не конец. Потому что народ поднимется на народ и царство на царство.... Бог говорит, что все же это не конец, а следствие нашего выбора. Увы но мы не в раю живем. Помните мысль о экзамине.... Бог давно бы пришел, но упрекает нас, а найдет ли Он веру на земле.... Лук 18:8: "Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?" Увы но человечество выбрало себе царя, но не Бога. И теперь время от времени, такие цари появляются под духом сатаны. Но и это зло Бог превращает нам во благо, чтоб укрепить нашу веру! Ведь пока Он еще не пришел, для всех нас Его пришествие происходит, тогда когда перестало бится наше сердце! И вопрос: мы имеем веру? ведь Вера это доверие и верность Богу! Откр 14:13: "И я услышал с небес голос: — Запиши: отныне блаженны те, кто умирает с верой в Господа. — Да, — говорит Дух, — теперь они отдохнут от своих трудов, и их дела следуют за ними." Откр 19:9: "Потом ангел сказал мне: — Запиши: блаженны те, кто приглашен на свадебный пир Ягненка! И добавил: — Это истинные слова Божьи."

95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №69

Христиане становятся сильнее, осознавая свою слабость. Они сильны своей немощью (2 Кор. 72:9, 70).

Билл столько раз сталкивался с одной и той же проблемой, что уже сбился со счету. Он сидел перед доктором, и тот, покачивая головой, смотрел на небритое лицо Билла и его красные глаза.

“Доктор, наверно, со мной уже ничего нельзя поделать?” — спросил Билл.

“Думаю, что так”.

“Тогда, может, дадите мне выпить еще, раз это все равно ничего не изменит”.

“Хорошо, — неожиданно согласился доктор. — Но вначале окажите мне одну услугу”.

“Какую?” — спросил Билл.

“Внизу в холле находится молодой человек, который попал сюда впервые. В вас я уже разуверился, но он еще мог бы исправиться. Мне бы хотелось, чтобы вы спустились к нему и просто дали посмотреть на себя — вот, собственно, и все. Может быть, это произведет на него впечатление, и он постарается впредь не попадать сюда”.

Билл согласился и спустился в холл, чтобы найти молодого человека, который, как и он сам, был доставлен в медицинское учреждение, чтобы “просохнуть” после пьяного кутежа.

Вначале он согласился на это ради обещанной выпивки. Однако ему захотелось поговорить с молодым. человеком.

“Не трать жизнь понапрасну, — убеждал его Билл. — Взгляни на меня. Родные оставили меня; да я уже и сам себя не уважаю. Я потерял работу, друзей, здоровье, лишился доброго имени. Ты хочешь закончить так же?”

“Я никогда так не закончу, — упорствовал молодой человек. — Я могу бросить пить в любое время, как только захочу”.

“Я тоже так думал, — ответил Билл. — Но это заблуждение. Я не могу остановиться. Я безнадежен. Есть только одна возможность для меня бросить пить: если Господь Бог даст мне силу. И это единственная возможность и для тебя избавиться от пьянства. У тебя нет силы воли, чтобы быть умеренным в выпивке, иначе бы ты здесь не оказался. Тебе необходимо научиться полагаться на высшую Силу”.

Билл еще много раз возвращался в это медицинское учреждение после этого случая, но уже не как пациент. Он так и не зашел к доктору за обещанной выпивкой. Билл приходил, чтобы побеседовать с теми, кого доставляли туда, кто боролся с алкоголизмом. Так зародилось Общество анонимных алкоголиков.

Принципы, изложенные Биллом в беседе с молодым человеком, являются сегодня основополагающими принципами анонимных алкоголиков. Каждый должен признать свою нужду. С самого начала человека учат произносить: “Я алкоголик”. Ему постоянно напоминают о его зависимости от высшей Силы. Признавая свою слабость, он обретает силу.

Каждый из нас может сделать подобное признание: “Я грешник”. Как христиане мы должны сознавать, что наш рост происходит не потому, что мы становимся день ото дня все сильнее и сильнее. Мы растем, постоянно осознавая, что мы слабы и зависимы от Божьей милости. Об этом говорил апостол Павел: “Когда я немощен, тогда силен” (2 Кор. 12:10). “Когда мы осознаем свою слабость, мы учимся полагаться на силу свыше” (Желание веков, с. 493).

Эта истина может таить в себе опасность для сильных людей. Тем, кто полагается на твердость своего характера и самодисциплину, кто чувствует себя уверенно по причине своего хорошего поведения, мысль о признании своей слабости может прийтись не по душе. Тот, кто силен или думает, что он силен, не чувствует нужды в Спасителе.

Признаем мы это или нет, осознаем или нет, но каждый из нас немощен. Только понимание своей слабости может побудить нас искать иную силу, которая больше нашей. “Наша величайшая сила проявляется тогда, когда мы чувствуем и признаем свою слабость” (Свидетельства, т. 5, с. 70).

Вы считаете себя сильным человеком? Вы можете быть действительно сильным, когда обретете силу в Спасителе. Вы считаете себя слабым? Тогда для вас есть хорошая новость! Его сила совершается в немощи. (Прочтите 2 Кор. 12:9.) Не важно, насколько сильным вы себя считаете, — настоящую силу вы ощутите только тогда, когда признаете свою слабость. Не важно, насколько вы слабы, — вы можете быть сильным благодаря Ему.

Похожие статьи:

  1. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №45
  2. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №50
  3. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №43
  4. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №51
  5. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №72

Комментарии запрещены.

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Облако меток