Задумайтесь!

Мысль дня: Задумаемся на миг, в какое время мы живем. И предствьте на миг, что мы здаем экзамен перед Богом! Увы, но каждому поколению нужно здавать экзамен, ведь воины как мы знаем, были всегда. И всегда появлялись царьки, подобны Гитлеру. И для всех поколений в истории, как и теперь для нас , звучали стихи.... Мар 13:7-8: "Когда вы услышите о войнах, настоящих и грядущих, не пугайтесь. Все это должно произойти, но это еще не конец. Потому что народ поднимется на народ и царство на царство.... Бог говорит, что все же это не конец, а следствие нашего выбора. Увы но мы не в раю живем. Помните мысль о экзамине.... Бог давно бы пришел, но упрекает нас, а найдет ли Он веру на земле.... Лук 18:8: "Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?" Увы но человечество выбрало себе царя, но не Бога. И теперь время от времени, такие цари появляются под духом сатаны. Но и это зло Бог превращает нам во благо, чтоб укрепить нашу веру! Ведь пока Он еще не пришел, для всех нас Его пришествие происходит, тогда когда перестало бится наше сердце! И вопрос: мы имеем веру? ведь Вера это доверие и верность Богу! Откр 14:13: "И я услышал с небес голос: — Запиши: отныне блаженны те, кто умирает с верой в Господа. — Да, — говорит Дух, — теперь они отдохнут от своих трудов, и их дела следуют за ними." Откр 19:9: "Потом ангел сказал мне: — Запиши: блаженны те, кто приглашен на свадебный пир Ягненка! И добавил: — Это истинные слова Божьи."

95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №67

Вера возрастает в количестве, а не в качестве. Возрастание обусловлено постоянством зависимости от Бога (Лк. 77:5, 6).

Марфа наконец-то покинула кухню! Она осознала преимущество того, чтобы вместе с Марией сидеть подле Иисуса. Марфа уверовала в то, что Иисус есть Мессия, Спаситель мира, Посланник Божий. Она уверовала, что Отец даст Ему все, чего бы Он ни попросил. Она приняла Его утверждение, что Он — воскресение и жизнь. Но когда взоры всех присутствовавших были прикованы ко гробу ее брата и Иисус попросил отвалить камень, вера Марфы пошатнулась. Колеблющаяся Марфа.

Авраам был особенно близким другом Бога. Он оставил свой дом и страну, чтобы стать странником, следуя внутреннему Голосу, Который направлял его пути. Возражения его семьи и друзей не могли заставить его изменить свой выбор. Когда Бог пообещал ему, что у него будет сын и что Авраам станет отцом множества народов, он возрадовался. Но одного он никак не предполагал: что это займет так много времени. Ожидание оказалось слишком долгим. В итоге он стал родоначальником двух ветвей, воюющих друг против друга и по сей день. Колеблющийся Авраам.


Моисей был пророком, и более чем пророком. Он разговаривал с Богом лицом к лицу. В течение сорока лет Моисей водил непокорный и упрямый народ по бескрайней пустыне, помогая соплеменникам в их нуждах. Он защищал их перед Самим Богом, не соглашаясь на их уничтожение, даже когда они вполне этого заслуживали. Однако вера его ослабла на самой границе земли обетованной, и он принародно согрешил так нескрываемо, что у Бога не оставалось иного выбора, как только отказать ему в привилегии закончить начатое дело. Колеблющийся Моисей.

Список колеблющихся состоит из многих имен! Адам, Давид, Самсон, Павел, Езекия, Петр, Иаков. Этот список можно продолжать и продолжать. Священная история содержит лишь несколько исключений: Енох, Елисей, Даниил и немногие другие.

Изучение библейских историй доказывает: хотя постоянное доверие и зависимость от Бога возможны, колебания все же могут иметь место. В действительности многие христиане не вверяют себя Богу раз и навсегда. Реальность такова, что необходимо время, чтобы научиться неизменно полагаться на Бога, а не на себя. Бог желает, чтобы мы всегда доверяли Ему, однако нужно признать, что в большинстве случаев мы не сразу достигаем этой цели.

Возрастать в христианской жизни — значит учиться все больше и больше времени находиться в доверительных отношениях с Богом. Как мы уже говорили раньше, зависимость от Бога — это либо все, либо ничего. Нет такого понятия, как частичная зависимость или частичная отдача себя Богу. Вы либо вверяете себя Богу в данный момент, либо не вверяете и рассчитываете на свои силы.

Мы пребываем во Христе день за днем благодаря непрекращающимся взаимоотношениям с Ним. “Вы спрашиваете: „Как мне пребывать во Христе?” Также, как и вначале, когда приняли Его. „Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем” (Кол. 2:6). „Праведный верою жив будет” (Евр. 10:38)” (Путь ко Христу, с. 69).

До тех пор, пока мы находимся в зависимости от Него, мы будем одерживать победы и проявлять послушание — вот что Он предлагает нам.

Но порой враг может принудить нас отвести взор от Христа и на мгновение перестать полагаться на Него. Тогда мы упадем, ослабнем и согрешим. Это случалось со многими библейскими персонажами. Это случается со многими людьми и сегодня. Когда такое происходит, наша задача — поскорее вернуться к Иисусу, уповая на Его обетование: “Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды” (7 Ин. 1:9). И мы возобновляем наши взаимоотношения с Ним. Мы не ждем две недели, пока Бог “остынет”. Мы не сдаемся, решив, что уже никогда не попадем на небо. Мы не пытаемся сами “исправить положение” и потом только вернуться к Нему. Мы возвращаемся к Нему немедленно, исповедуя свой грех и нужду в Нем. Благодаря этому взаимоотношения с Богом продолжаются.

Возрастание в христианской жизни имеет место, пока мы продолжаем жить верой в Иисуса, пока мы продолжаем искать дружбы с Ним день за днем. Ибо, в то время как мы приходим ко Христу день за днем, Он будет трудиться в нас, чтобы мы могли обрести неизменное доверие к Нему.

Похожие статьи:

  1. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №65
  2. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №74
  3. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №38
  4. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №14
  5. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №71

Комментарии запрещены.

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Облако меток