Задумайтесь!

Мысль дня: Задумаемся на миг, в какое время мы живем. И предствьте на миг, что мы здаем экзамен перед Богом! Увы, но каждому поколению нужно здавать экзамен, ведь воины как мы знаем, были всегда. И всегда появлялись царьки, подобны Гитлеру. И для всех поколений в истории, как и теперь для нас , звучали стихи.... Мар 13:7-8: "Когда вы услышите о войнах, настоящих и грядущих, не пугайтесь. Все это должно произойти, но это еще не конец. Потому что народ поднимется на народ и царство на царство.... Бог говорит, что все же это не конец, а следствие нашего выбора. Увы но мы не в раю живем. Помните мысль о экзамине.... Бог давно бы пришел, но упрекает нас, а найдет ли Он веру на земле.... Лук 18:8: "Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?" Увы но человечество выбрало себе царя, но не Бога. И теперь время от времени, такие цари появляются под духом сатаны. Но и это зло Бог превращает нам во благо, чтоб укрепить нашу веру! Ведь пока Он еще не пришел, для всех нас Его пришествие происходит, тогда когда перестало бится наше сердце! И вопрос: мы имеем веру? ведь Вера это доверие и верность Богу! Откр 14:13: "И я услышал с небес голос: — Запиши: отныне блаженны те, кто умирает с верой в Господа. — Да, — говорит Дух, — теперь они отдохнут от своих трудов, и их дела следуют за ними." Откр 19:9: "Потом ангел сказал мне: — Запиши: блаженны те, кто приглашен на свадебный пир Ягненка! И добавил: — Это истинные слова Божьи."

95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №65

Целью добрых дел является не собственное спасение, а прославление Бога (Мф.5:16).

При каждом обсуждении вопроса о спасении только через веру в Иисуса Христа, о том, что наши дела не лежат в основе спасения, всякий раз кто-нибудь спрашивает: “Если добрые дела не играют роли в нашем спасении, тогда зачем они нужны?”

В Евангелии от Матфея 5:16 говорится вполне определенно: “Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного”. То, что добрые дела не приносят нам спасения, вовсе не означает, что они не имеют никакого значения. Цель добрых дел — прославлять Бога.


Хорошо. Тогда для чего нужно прославление Бога? Заинтересован ли Бог в прославлении потому, что Ему присущи эгоизм и самодовольство? Ожидает ли Он от нас альтруизма, тогда как Сам чужд его? Мы уже знаем ответ на этот вопрос на основании того, что Христос совершил на кресте. Когда Иисус возопил: “Совершилось!”, Он раз и навсегда ответил на обвинения сатаны, утверждавшего, что Бог эгоистичен и Ему чуждо самопожертвование. Крест доказал, что Бог готов отдать самое дорогое.

Так для чего все-таки нужно прославлять Бога? Одна из основных причин заключается в том, что Он этого заслуживает! Он достоин нашего восхваления. Всей чести, славы и хвалы, на которые способно человечество, никогда не будет слишком много. Псалмопевец Давид сказал: “Благословен Господь, всякий день возлагающий на нас ношу благословений” (Пс. 67:20 — англ. пер.). Вы ощущали на себе в последнее время груз благословений? Порой гораздо проще сосредоточиваться на бремени греха, вины или забот, которое мы несем. В Божьи намерения не входит, чтобы мы носили эти бремена. Он обещал снять их с наших плеч и дать нам покой. Но одно бремя у Него есть для нас — это бремя благословений. И благословений этих не счесть!

Вторая важная причина для прославления Бога — это проповедь христианства и личное свидетельство. Когда люди видят Иисуса превознесенным в нашей жизни и благодаря нам узнают о любви и милости Божьей, у них возникает побуждение прийти к Нему. Добрые дела, явленные в жизни верующего, — весьма сильный аргумент в пользу христианства, не так ли?

Третья важная причина для прославления Бога такова: если наши добрые дела не возвеличивают Бога, то кого они прославляют? Вы знаете ответ? Есть только один альтернативный вариант, не правда ли? Если мы не прославляем Бога, значит, славу мы присваиваем себе. А дело оправдания подразумевает низложение славы человеческой в прах. Мы не можем прославлять одновременно и Бога, и самих себя. Либо мы восславляем Господа, либо присваиваем честь и славу себе.

Возникает закономерный вопрос: возможно ли будет спастись тому, кто не хотел приносить славу Богу? Прославление Бога должно являться мощным стимулом для добрых дел. Так оно и будет, если мы служим Ему потому, что любим Его.

Мы считаем это нормальным в наших взаимоотношениях с другими людьми. Стремление сохранить доброе имя семьи может быть серьезным мотивом для проявления доброты, не так ли? Мы желаем жертвовать многим ради тех, кого мы любим, и стараемся ничем не обидеть их. Когда мы познаем Бога так, как нам это дано, и любим Его, для нас не будет большей радости, чем прославление и почитание Его. Слушаться Бога и служить Ему ради Него Самого может быть самым сильным стимулом из всех.

“Все второстепенно по сравнению со славой Божьей. Наш Небесный Отец должен быть всегда на первом месте в наших помыслах. Он должен быть радостью и счастьем, светом и полнотою нашей жизни, нашим уделом навеки” (Сыновья и дочери Бога, с. 56).

Похожие статьи:

  1. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №64
  2. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №66
  3. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №74
  4. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №59
  5. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №7

Комментарии запрещены.

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Облако меток