Задумайтесь!

Мысль дня: Задумаемся на миг, в какое время мы живем. И предствьте на миг, что мы здаем экзамен перед Богом! Увы, но каждому поколению нужно здавать экзамен, ведь воины как мы знаем, были всегда. И всегда появлялись царьки, подобны Гитлеру. И для всех поколений в истории, как и теперь для нас , звучали стихи.... Мар 13:7-8: "Когда вы услышите о войнах, настоящих и грядущих, не пугайтесь. Все это должно произойти, но это еще не конец. Потому что народ поднимется на народ и царство на царство.... Бог говорит, что все же это не конец, а следствие нашего выбора. Увы но мы не в раю живем. Помните мысль о экзамине.... Бог давно бы пришел, но упрекает нас, а найдет ли Он веру на земле.... Лук 18:8: "Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?" Увы но человечество выбрало себе царя, но не Бога. И теперь время от времени, такие цари появляются под духом сатаны. Но и это зло Бог превращает нам во благо, чтоб укрепить нашу веру! Ведь пока Он еще не пришел, для всех нас Его пришествие происходит, тогда когда перестало бится наше сердце! И вопрос: мы имеем веру? ведь Вера это доверие и верность Богу! Откр 14:13: "И я услышал с небес голос: — Запиши: отныне блаженны те, кто умирает с верой в Господа. — Да, — говорит Дух, — теперь они отдохнут от своих трудов, и их дела следуют за ними." Откр 19:9: "Потом ангел сказал мне: — Запиши: блаженны те, кто приглашен на свадебный пир Ягненка! И добавил: — Это истинные слова Божьи."

95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №64

Добрые дела, совершаемые без Христа, — злые дела (Мф. 7:22, 23).

Ниже приводится перечень поступков. Определите, какие из этих дел, на ваш взгляд, являются хорошими, а какие — плохими.

1. Накормить голодного.

2. Подарить кому-нибудь цветок.

3. Ходить в церковь.

4. Подвезти путника, у которого нет денег.

5. Улыбаться.

6. Посещать больных.

7. Говорить “спасибо”, “пожалуйста” и “извините”.

8. Отнести каравай свежеиспеченного хлеба соседу.

9. Жертвовать деньги в церковь.

10. Делиться своей верой.


Теперь разрешите мне спросить вас: подходил ли к вам когда-нибудь в аэропорту молодой человек, с улыбкой протягивая вам цветок? А затем просил, чтобы вы дали ему денег? Было такое? И если вы откликались на его просьбу, то в чей карман шли эти деньги? Они поступали в распоряжение руководителей той секты, которую он представлял! Итак, улыбаться и дарить людям цветы — это хорошо или плохо?

Обратимся к отрывку из книги “Великая борьба”: “Искуситель часто с большим успехом действует через тех, кого меньше всего подозревают в рабстве греху… Многие думают, что высокая культура и изысканные манеры свидетельствуют о принадлежности данного человека ко Христу. Это глубокое заблуждение. Подобные достоинства должны украшать каждого христианина, потому что они могут способствовать приобщению людей к истинной религии, но эти достоинства должны быть посвящены Богу, в противном случае они станут силой, действующей во зло. Случается иногда, что способнейший человек высокой культуры опускается до аморального поступка и становится отличным инструментом в руках сатаны” (с. 509). Следовательно, хорошие манеры сами по себе ни о чем не говорят.

В Евангелии от Матфея 7:22, 23 мы читаем слова Христа: “Многие скажут Мне в тот день: „Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?” И тогда объявлю им: „Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие”".

Таким образом, чудеса, творимые вне взаимоотношений со Христом, без знания Христа, называются как? Беззакониями.

Атеист может испечь добрый каравай хлеба и поделиться им с соседом. Люди, у которых нет времени для Бога, могут беспокоиться о том, что многие в мире голодают, и оказывать гуманитарную помощь. Язычник или атеист может навещать больного. Для Церкви могут быть пожертвованы деньги, которые Бог не примет. Некоторые из приходящих в церковь являются агентами сатаны, а не детьми Господа. Фарисеи проповедовали свою веру и обращали людей, которые потом становились вдвое хуже их самих. Даже закоренелый преступник может предложить путнику подвезти его, а потом совершить насилие, воспользовавшись беззащитностью жертвы.

Добрые дела, совершаемые вне взаимоотношений со Христом, являются злыми делами. Чтобы дела могли быть добрыми, они должны совершаться к чести и славе Божьей. “Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела”, — провозглашал Спаситель (Мф. 5.76). Эти “добрые дела” начнут появляться тогда, когда имеет место раскаяние и обращение. До тех пор слова и дела не могут “прославить Отца вашего Небесного”.

“Все, что не по вере, — грех” (Рим. 14:23). Когда Бог судит, Он смотрит на сердце, на мотивы и скрытые помыслы человека. Если мы живем в разделении со Христом, у нас нет иного выбора, как только действовать эгоистично, и поэтому наши добрые дела совсем не являются таковыми.

Верно, что, если человек голоден и кто-то даст ему буханку хлеба, он насытится независимо от побуждений дающего. Но до тех пор, пока дающий имеет свои интересы, любые добрые дела, которые он совершает в разделении со Христом, будут злыми. Христос, живущий в сердце благодаря вере и через это производящий в нас хотение и действие, является единственным источником добрых дел.

Похожие статьи:

  1. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №66
  2. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №65
  3. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №68
  4. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №59
  5. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №62

Комментарии запрещены.

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Облако меток