Задумайтесь!

Мысль дня: Задумаемся на миг, в какое время мы живем. И предствьте на миг, что мы здаем экзамен перед Богом! Увы, но каждому поколению нужно здавать экзамен, ведь воины как мы знаем, были всегда. И всегда появлялись царьки, подобны Гитлеру. И для всех поколений в истории, как и теперь для нас , звучали стихи.... Мар 13:7-8: "Когда вы услышите о войнах, настоящих и грядущих, не пугайтесь. Все это должно произойти, но это еще не конец. Потому что народ поднимется на народ и царство на царство.... Бог говорит, что все же это не конец, а следствие нашего выбора. Увы но мы не в раю живем. Помните мысль о экзамине.... Бог давно бы пришел, но упрекает нас, а найдет ли Он веру на земле.... Лук 18:8: "Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?" Увы но человечество выбрало себе царя, но не Бога. И теперь время от времени, такие цари появляются под духом сатаны. Но и это зло Бог превращает нам во благо, чтоб укрепить нашу веру! Ведь пока Он еще не пришел, для всех нас Его пришествие происходит, тогда когда перестало бится наше сердце! И вопрос: мы имеем веру? ведь Вера это доверие и верность Богу! Откр 14:13: "И я услышал с небес голос: — Запиши: отныне блаженны те, кто умирает с верой в Господа. — Да, — говорит Дух, — теперь они отдохнут от своих трудов, и их дела следуют за ними." Откр 19:9: "Потом ангел сказал мне: — Запиши: блаженны те, кто приглашен на свадебный пир Ягненка! И добавил: — Это истинные слова Божьи."

Толпа мусульман избила христиан, защищающих церковь в Пакистане

Представитель организации International Christian Concern заявил, что нападение произошло 2-го августа в деревне Варан Чак Баляна в Касуре (Пакистан) и было вызвано имущественным спором.

Башир Масих, один из пострадавших, пояснил, что мусульмане во главе с человеком по имени Мухтар Ахмад, хотели взять под свой контроль спорную землю, где около 40 католических семей строят свою церковь, в память святого Матфея. Христианские семьи строили церковь на свои деньги, но подверглись преследованию, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

После очередного спора, как рассказывает Масих, «мусульмане напали на христианских мужчин, женщин и детей с оружием и палками. Они тяжело ранили двух человек, другие получили менее значительные травмы. Толпа забросала камнями и строящуюся церковь».

Среди двух тяжело раненых юношей были 18-летняя Ананд Масих, которой требовалось наложить восемь швов на губы, и 10-летняя Сагар Масих, которому понадобилась медицинская помощь после того, как его левая рука была сломана.

Все чаще раздаются предупреждения о проявлениях ненависти к христианам. Местные христиане обвиняют полицию в отказе регистрации жалоб против мусульман.

«Когда христиане пожаловались полиции на нападение, полицейские приказали им молчать и не упоминать о ситуации, как связанной с религией… Полиция была несправедлива в этом вопросе», — сказал местный христианин.

Мусульмане неоднократно производили нападения на христиан и на храмы в прошлом году, в том числе в марте в Сахивале, районе провинции Пенджаб. Двадцать мусульман с топорами и палками напали во время утренней службы в пакистанской церкви евангелистов, жестоко избив нескольких мужчин, в то время как некоторые женщины получили пощечины, а дети также были избиты.

Женщины-христианки в Пакистане часто несут основную тяжесть религиозного насилия. В апреле 25-летняя верующая из пенджабского города Сиалкот умерла после того, как была подожжена за отказ от матримониального предложения мусульманского мужчины.

Асма Якуб получила ожоги 90% тела. Усилий врачей было недостаточно, чтобы спасти ее, несмотря на то, что ее семья прошла сотни миль, Как пережить такое, когда жизнь любимого человека, молодого и полного талантов, так угасает», — сказал представитель британской пакистанской христианской Ассоциации Мехвиш Бхатти.

Шамун Каисер, бывший законодатель, рассказал о последней атаке: «Правительственные чиновники считают, что религиозная свобода означает возможность празднования Рождества и Пасхи, однако это нечто гораздо больше, чем посещение церквей и отмечание праздников».

«В течение последних десятилетий наша социальная ткань была разорвана таким образом, что пространство для религиозных меньшинств сократилось. Наши дети в школах сталкиваются с дискриминацией по признаку религии. Кладбища церквей часто захватываются безнаказанно. Можно только надеяться, что придет хорошее время. Однако нападки на бедные и угнетенные слои общества должны быть осуждены», — добавил Каисер.

Похожие статьи:

  1. В Нигере после проповеди имама толпа мусульман сожгла две церкви
  2. В Пакистане суд оправдал мусульман участвовавших в убийстве христианской пары
  3. В Индии толпа напала на христиан, когда они строили церкву
  4. В Пакистане в связи с отменой приговора Асии Биби выросли преследования христиан
  5. Опубликован новый доклад о преследованиях христиан

Комментарии запрещены.

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Облако меток