Задумайтесь!

Мысль дня: Задумаемся на миг, в какое время мы живем. И предствьте на миг, что мы здаем экзамен перед Богом! Увы, но каждому поколению нужно здавать экзамен, ведь воины как мы знаем, были всегда. И всегда появлялись царьки, подобны Гитлеру. И для всех поколений в истории, как и теперь для нас , звучали стихи.... Мар 13:7-8: "Когда вы услышите о войнах, настоящих и грядущих, не пугайтесь. Все это должно произойти, но это еще не конец. Потому что народ поднимется на народ и царство на царство.... Бог говорит, что все же это не конец, а следствие нашего выбора. Увы но мы не в раю живем. Помните мысль о экзамине.... Бог давно бы пришел, но упрекает нас, а найдет ли Он веру на земле.... Лук 18:8: "Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?" Увы но человечество выбрало себе царя, но не Бога. И теперь время от времени, такие цари появляются под духом сатаны. Но и это зло Бог превращает нам во благо, чтоб укрепить нашу веру! Ведь пока Он еще не пришел, для всех нас Его пришествие происходит, тогда когда перестало бится наше сердце! И вопрос: мы имеем веру? ведь Вера это доверие и верность Богу! Откр 14:13: "И я услышал с небес голос: — Запиши: отныне блаженны те, кто умирает с верой в Господа. — Да, — говорит Дух, — теперь они отдохнут от своих трудов, и их дела следуют за ними." Откр 19:9: "Потом ангел сказал мне: — Запиши: блаженны те, кто приглашен на свадебный пир Ягненка! И добавил: — Это истинные слова Божьи."

95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №52

Основная цель изучения Библии заключается не в том, чтобы получить информацию, а в том, чтобы знать Иисуса (Откр. 3:20).

Группа христиан, живущих на одном из тропических островов, спускается каждое утро к берегу, чтобы посмотреть на восток, не идет ли Иисус. Они не слышали, что Бог больше не воскрешает мертвых, как Он делал это в библейские времена. Поэтому они молятся, и мертвые воскресают. Один из этих христиан пришел к вождю племени и попросил, чтобы тот разрешил своей дочери креститься. Она приняла Иисуса Христа, но отец запретил ей присоединяться к Церкви. “Если завтра в три часа дня Бог пошлет землетрясение, ты позволишь своей дочери креститься?” — спросил христианин вождя. Вождь ответил утвердительно.

На следующий день в три часа произошло сильное землетрясение, и вождь разрешил своей дочери присоединиться к Церкви. Этот христианский работник позднее побывал в Соединенных Штатах. Во время интервью его спросили: “Почему именно землетрясение? Нельзя ли было попросить что-нибудь менее грандиозное?” И христианин с тропических островов ответил: “Ведь Бог может все. Почему бы не попросить о чем-нибудь значительном?”

Простота веры этих “папуасов” вызывает у нас улыбку. Улыбку вызывает вера маленького ребенка. Но вместе с тем мы и завидуем им. Со всеми нашими обширными знаниями о Боге мы порой доверяем Ему намного меньше.

Я вовсе не хочу сказать, что информация не имеет большого значения. Бог дает нам сведения о Себе. Он желает разумной веры. Но одних сведений недостаточно. В книге “Желание веков” автор утверждает: “Принятие и понимание истины… зависит скорее от сердца, нежели от ума. Истина должна быть принята душой, это требует согласия воли. Если бы истину можно было постичь только разумом, тогда гордость не являлась бы помехой в принятии ее” (с. 455).

Дьявол больше знает о Боге, чем каждый из нас. Тем не менее этих знаний оказалось недостаточно для того, чтобы удержать его от первого шага к нынешнему всеобщему беспорядку. Дьявол был первым, кто встал на путь противления Богу. Он выбрал этот путь при ярком свете Божественной славы, при совершенном знании о Боге и Его характере. Но всех знаний, которыми он обладал, оказалось недостаточно для того, чтобы предотвратить его падение. Информация важна в общении, однако она не заменяет общения.

Похожие статьи:

  1. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №62
  2. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №59
  3. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №75
  4. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №46
  5. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №51

Комментарии запрещены.

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Облако меток