Задумайтесь!

Мысль дня: Задумаемся на миг, в какое время мы живем. И предствьте на миг, что мы здаем экзамен перед Богом! Увы, но каждому поколению нужно здавать экзамен, ведь воины как мы знаем, были всегда. И всегда появлялись царьки, подобны Гитлеру. И для всех поколений в истории, как и теперь для нас , звучали стихи.... Мар 13:7-8: "Когда вы услышите о войнах, настоящих и грядущих, не пугайтесь. Все это должно произойти, но это еще не конец. Потому что народ поднимется на народ и царство на царство.... Бог говорит, что все же это не конец, а следствие нашего выбора. Увы но мы не в раю живем. Помните мысль о экзамине.... Бог давно бы пришел, но упрекает нас, а найдет ли Он веру на земле.... Лук 18:8: "Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?" Увы но человечество выбрало себе царя, но не Бога. И теперь время от времени, такие цари появляются под духом сатаны. Но и это зло Бог превращает нам во благо, чтоб укрепить нашу веру! Ведь пока Он еще не пришел, для всех нас Его пришествие происходит, тогда когда перестало бится наше сердце! И вопрос: мы имеем веру? ведь Вера это доверие и верность Богу! Откр 14:13: "И я услышал с небес голос: — Запиши: отныне блаженны те, кто умирает с верой в Господа. — Да, — говорит Дух, — теперь они отдохнут от своих трудов, и их дела следуют за ними." Откр 19:9: "Потом ангел сказал мне: — Запиши: блаженны те, кто приглашен на свадебный пир Ягненка! И добавил: — Это истинные слова Божьи."

95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №48

Посвящение времени Богу является необходимым требованием. Взаимоотношения с Ним — единственная основа непрерывной христианской жизни [Ин. 77:3).

Алан вовсе не хотел проспать. Он поставил будильник, как всегда, на 6.30, хотя вчера утром все-таки встал позже. И на этот раз, когда будильник зазвонил, он поднял голову, нажал на кнопку и опять уснул. Через некоторое время он проснулся; часы показывали 7.55, и у него оставалось всего пять минут, чтобы стремглав домчаться до колледжа и успеть на первую лекцию. Пожалуйста, поймите меня правильно. Алан знал о необходимости одеваться по утрам, бриться, чистить зубы, причесываться. Но у него просто не было времени. Преподаватель не простил бы ему опоздания или отсутствия, тем более что на тот день была назначена контрольная работа. И, поскольку Алан не любил опаздывать, он вскочил с кровати, схватил книги с тетрадями и выбежал за дверь. Он уселся на свое место, едва прозвенел звонок. Вы когда-нибудь встречали Алана? Я провел большую часть своей жизни в учебных заведениях: шестнадцать лет как учащийся и значительно больше лет в качестве преподавателя. Я повидал тысячи студентов, но ни разу не видел, чтобы молодой человек пришел в аудиторию в пижаме! Независимо от того, когда они встают утром, несмотря на занятость и важность лекций, студенты находят возможность, все как один, составить распорядок дня таким образом, чтобы приходить полностью одетыми!

Однако не только студенты, но и люди более старшего возраста говорят, что не могут регулярно общаться с Богом, потому что у них нет на это достаточно времени. Работая над этой рукописью, я опять услышал те же слова во время медицинского симпозиума на Востоке. Супруга одного врача говорила с неподдельной искренностью: “Ну что делать, если мне не хватает времени?” Мы каждый день находим время для того, чтобы одеться и привести себя в порядок. Мы непременно находим время, чтобы поесть. Однако мы не в состоянии найти время, чтобы одеть одежду Христовой праведности и вкусить Хлеб жизни. В чем же здесь дело? В нехватке времени? Нет. У всех у нас 24 часа в сутки. Нам не хватает не времени, а мотивации.

Когда мы говорим, что не имеем времени на что-то, мы, в сущности, говорим, что не считаем это таким уж и важным. Вы же находите время на то, что вы считаете для себя необходимым. Нехватка времени — это не оправдание, даже в этом мире. Вещи, на которые у вас есть время, — это то, что вы цените больше всего; а все то, на что у вас времени нет, вы считаете менее важным. Все очень просто. Иисус указал на это Марфе, когда останавливался в ее доме в Вифании. У Марфы не было времени посидеть у Его ног и послушать, и она думала, что у Марии тоже нет времени. Важным делом, в представлении Марфы, была забота не о том, чтобы побеседовать с Сыном Божьим, а о приготовлении обеда! И Христос напомнил ей о том, что на самом деле необходимо, а что — нет: “Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее” (Лк. 10:41, 42). Вы полагаете, что членство в Церкви обеспечит вам спасение или достойное поведение? Или ваша “работа для Господа”, когда вы порой забываете Господина работы? Или же вы верите, что “сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа” (Ин. 17:3)1

Нам сказано, что “наше благополучие в вечности зависит от того, как мы используем время в течение земной жизни” (Свидетельства, т. 5, с. 375). И тем не менее сколько раз мы своими поступками демонстрировали, что для Бога у нас времени нет. Сегодня вам предлагаются взаимоотношения и дружба с Иисусом — прежде всего остального каждый из нас должен уделять этому время. Если у вас нет для Него времени, то у вас нет времени жить!

Похожие статьи:

  1. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №68
  2. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №62
  3. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №56
  4. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №83
  5. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №67

Комментарии запрещены.

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Облако меток