Задумайтесь!

Мысль дня: Задумаемся на миг, в какое время мы живем. И предствьте на миг, что мы здаем экзамен перед Богом! Увы, но каждому поколению нужно здавать экзамен, ведь воины как мы знаем, были всегда. И всегда появлялись царьки, подобны Гитлеру. И для всех поколений в истории, как и теперь для нас , звучали стихи.... Мар 13:7-8: "Когда вы услышите о войнах, настоящих и грядущих, не пугайтесь. Все это должно произойти, но это еще не конец. Потому что народ поднимется на народ и царство на царство.... Бог говорит, что все же это не конец, а следствие нашего выбора. Увы но мы не в раю живем. Помните мысль о экзамине.... Бог давно бы пришел, но упрекает нас, а найдет ли Он веру на земле.... Лук 18:8: "Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?" Увы но человечество выбрало себе царя, но не Бога. И теперь время от времени, такие цари появляются под духом сатаны. Но и это зло Бог превращает нам во благо, чтоб укрепить нашу веру! Ведь пока Он еще не пришел, для всех нас Его пришествие происходит, тогда когда перестало бится наше сердце! И вопрос: мы имеем веру? ведь Вера это доверие и верность Богу! Откр 14:13: "И я услышал с небес голос: — Запиши: отныне блаженны те, кто умирает с верой в Господа. — Да, — говорит Дух, — теперь они отдохнут от своих трудов, и их дела следуют за ними." Откр 19:9: "Потом ангел сказал мне: — Запиши: блаженны те, кто приглашен на свадебный пир Ягненка! И добавил: — Это истинные слова Божьи."

95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №39

Смерть Христа была необходима для нашего прощения (Ин. 3:14-19).

Предположим, вы захотели открыть Божью любовь жителям Чикаго. Вы отправляетесь в центр города и, прогуливаясь по улицам, оказываете помощь всем нуждающимся, выслушиваете одиноких и делаете все, что в ваших силах, чтобы делиться Божьей любовью с каждым встречным. Но дело в том, что Чикаго — опасный город, особенно в темное время суток. Поэтому, оказываясь на улице после полуночи, вы подвергаете себя риску. И все же, следуя своему замыслу, вы продолжаете ходить и в последующие дни, становясь при этом благословением для многих. Но однажды вечером вы проходите по темной аллее, где одиноких прохожих поджидает опасный преступник, и он убивает вас. Ваши знакомые в Чикаго узнают о случившемся. Они рассказывают другим о том, что вы умерли, свидетельствуя о Божьей любви. Таким образом, ваша смерть обретает особый смысл из-за того риска, на который вы пошли, чтобы поведать людям о любви Божьей. Как вы думаете, это подходящая аналогия жизни и крестной смерти Иисуса Христа? Была ли Его смерть необходима для нашего прощения? Или же она была случайной? Пришел ли Иисус на землю исключительно ради того, чтобы явить Божью любовь, и умер только потому, что земля — небезопасное для жизни место? Или же Его смерть была неотъемлемой частью Божьего плана спасения человечества?

Существует “теория нравственного влияния”, утверждающая, что смерть Христа не была необходимостью и что человечество могло бы получить прощение и без Его смерти. Одно из заблуждений, которое данная теория пытается преодолеть, — представление о разгневанном Боге, требующем “живой плоти” для смягчения Своей ярости. Действительно, целью смерти Христа не было утоление Божьей жажды мести. Бог был во Христе, примиряя с Собою мир. Но была ли смерть Христа необходимой по другим причинам? В книге “Великая борьба” отражена сущность этой смерти: “Иисус умер, принеся Себя в жертву ради человека, потому что падшее человечество ничем другим не могло искупить себя. Заслуги распятого и воскресшего Спасителя являются основанием христианской веры” (с. 73). Иудейские священники и старейшины собрались возле креста в день распятия. Они не желали принимать распятого Христа и говорили: “Если Он Царь Из-раилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него” (Мф. 27:42). Могут ли и сегодня возникать подобные мысли? Может ли у нас возникнуть желание, чтобы Иисус сошел с креста, дабы мы могли уверовать в Него?

Признание факта, что мы в первую очередь нуждаемся в спасении, а не в образовании, является чувствительным ударом по людскому самолюбию. Но все христианское вероучение основано на том, что человечество нуждается в Спасителе. Библия неоднократно говорит, что Христос — наш Заместитель. Может быть, вам знаком отрывок из Книги пророка Исайи: “Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас” (Ис. 53:4—6). Вся система жертвоприношений со времен Адама и Евы у ворот Едема до храмового ритуала во время Первого пришествия Иисуса Христа, была основана на осознании того, что должен прийти Искупитель и пострадать вместо грешного человека, чтобы тот мог быть спасен. Христос и был Агнцем, “закланным от создания мира” (Откр. 13:8). Каким бы болезненным ни было восприятие этой истины человеческим сердцем, спасение приходит только через принятие распятого и воскресшего Спасителя. “С верой преклоняя колени у креста, он достигает самого возвышенного состояния, до которого может подняться смертный” (Деяния апостолов, с. 210).

Похожие статьи:

  1. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №40
  2. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №82
  3. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №38
  4. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №37
  5. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №20

Комментарии запрещены.

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Облако меток