Задумайтесь!

Мысль дня: Задумаемся на миг, в какое время мы живем. И предствьте на миг, что мы здаем экзамен перед Богом! Увы, но каждому поколению нужно здавать экзамен, ведь воины как мы знаем, были всегда. И всегда появлялись царьки, подобны Гитлеру. И для всех поколений в истории, как и теперь для нас , звучали стихи.... Мар 13:7-8: "Когда вы услышите о войнах, настоящих и грядущих, не пугайтесь. Все это должно произойти, но это еще не конец. Потому что народ поднимется на народ и царство на царство.... Бог говорит, что все же это не конец, а следствие нашего выбора. Увы но мы не в раю живем. Помните мысль о экзамине.... Бог давно бы пришел, но упрекает нас, а найдет ли Он веру на земле.... Лук 18:8: "Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?" Увы но человечество выбрало себе царя, но не Бога. И теперь время от времени, такие цари появляются под духом сатаны. Но и это зло Бог превращает нам во благо, чтоб укрепить нашу веру! Ведь пока Он еще не пришел, для всех нас Его пришествие происходит, тогда когда перестало бится наше сердце! И вопрос: мы имеем веру? ведь Вера это доверие и верность Богу! Откр 14:13: "И я услышал с небес голос: — Запиши: отныне блаженны те, кто умирает с верой в Господа. — Да, — говорит Дух, — теперь они отдохнут от своих трудов, и их дела следуют за ними." Откр 19:9: "Потом ангел сказал мне: — Запиши: блаженны те, кто приглашен на свадебный пир Ягненка! И добавил: — Это истинные слова Божьи."

Христиане подвергаются гонениям в 128 странах мира

Согласно новым данным Центра исследований «Pew» (США), о содержании которых информирует, ни одна иная религия мира не испытывает столько репрессий как Христианство. Христиан особенно преследуют в странах Ближнего и Среднего Востока и в Африке, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу польское информационное агентство ekai.pl.

Основываясь на данных 2015 года, исследователи утверждают, что в 128 странах христианские общины подверглись дискриминации или преследованиям со стороны правительств или различных общественных групп.

Исследователи обращают внимание на то, что большое количество стран, в которых христиане подвергаются преследованиям, связано, в том числе, с большим количеством христиан во всем мире — их насчитывается более 2,3 млрд. Христиане являются самой многочисленной религиозной группой в мире и присутствуют практически во всех уголках планеты.

Нападения на христиан происходят не только в тех странах, где они составляют меньшинство населения, но даже в некоторых странах, где они являются большинством. Центр «Pew» приводит в пример Никарагуа, где католики составляют около 60% населения. При этом правительство страны контролирует электронные письма и телефонные разговоры, прежде всего, духовенства Католической Церкви, утверждают сотрудники центра «Pew». Финансовая поддержка католических общин Никарагуа, по их сообщению, якобы зависит от того, насколько они оказывают политическую поддержку правительству. Кроме того, власти Никарагуа используют католические символы и традиции в своих политических целях, заявляют американские исследователи. Впрочем, положение католиков в Никарагуа, строго говоря, нельзя признать их преследованием за веру — скорее речь может идти о сложных отношениях с правящим режимом.

Центр «Pew» в своем отчете также указывает на Эритрею. Несмотря на то, что большинство населения этой африканской страны составляют христиане-монофизиты, преследованию на религиозной почве (в том числе — тюремному заключению) в Эритрее подвергаются многие христиане иных конфессий, прежде всего — протестанты.

Авторы отчета, ссылаясь на гражданскую войну в Сирии, обращают внимание на то, что религиозная толерантность сирийского общества, прежде отличавшегося высоким уровнем терпимости, за годы войны значительно уменьшилась. Большое влияние на религиозную жизнь страны стали оказывать мусульманские экстремистские группировки.

В свою очередь, в Египте все чаще имеют место случаи убийства христиан, причем, не только тех, кто обратился из ислама. Нередко причиной убийства становится просто тот факт, что человек является христианином.

источник: invictory.com

Похожие статьи:

  1. Более 100 миллионов христиан по всему миру подвергаются преследованиям
  2. Нигерия: Христиане в нашей стране переживают геноцид
  3. Более 215 миллионов христиан подвергаются преследованиям в мире
  4. Отчет: больше всего гонений на христиан в мусульманских странах
  5. Статистика: права христиан ущемляются в 75% стран

Комментарии запрещены.

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Облако меток