Задумайтесь!

Мысль дня: Задумаемся на миг, в какое время мы живем. И предствьте на миг, что мы здаем экзамен перед Богом! Увы, но каждому поколению нужно здавать экзамен, ведь воины как мы знаем, были всегда. И всегда появлялись царьки, подобны Гитлеру. И для всех поколений в истории, как и теперь для нас , звучали стихи.... Мар 13:7-8: "Когда вы услышите о войнах, настоящих и грядущих, не пугайтесь. Все это должно произойти, но это еще не конец. Потому что народ поднимется на народ и царство на царство.... Бог говорит, что все же это не конец, а следствие нашего выбора. Увы но мы не в раю живем. Помните мысль о экзамине.... Бог давно бы пришел, но упрекает нас, а найдет ли Он веру на земле.... Лук 18:8: "Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?" Увы но человечество выбрало себе царя, но не Бога. И теперь время от времени, такие цари появляются под духом сатаны. Но и это зло Бог превращает нам во благо, чтоб укрепить нашу веру! Ведь пока Он еще не пришел, для всех нас Его пришествие происходит, тогда когда перестало бится наше сердце! И вопрос: мы имеем веру? ведь Вера это доверие и верность Богу! Откр 14:13: "И я услышал с небес голос: — Запиши: отныне блаженны те, кто умирает с верой в Господа. — Да, — говорит Дух, — теперь они отдохнут от своих трудов, и их дела следуют за ними." Откр 19:9: "Потом ангел сказал мне: — Запиши: блаженны те, кто приглашен на свадебный пир Ягненка! И добавил: — Это истинные слова Божьи."

Турция: в школе учителей попросили не упоминать о Рождестве Христа

Руководство элитной немецкой гимназии Istanbul Lisesi в Стамбуле запретило затрагивать на занятиях тему Рождества. Позже начальство школы опровергло эту информацию, вместе с тем подтвердив, что учителям все же дали наставления по поводу обсуждения темы Рождества на уроках, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com.

Как отмечали СМИ, в школе отменили все праздничные рождественские мероприятия, которые традиционно проводились в учебном заведении каждый декабрь. В Берлине новость восприняли с сожалением.

Запрет на упоминание христианского праздника содержался в электронных письмах, которые руководство немецкого отдела гимназии Istanbul Lisesi разослало учителям. Одно из посланий попало в распоряжение агентства DPA, сообщила накануне телерадиокомпания DW. В нем преподавателям запретили даже упоминать о Рождестве в пределах классов.

“Тема традиций и празднования Рождества не должна обсуждаться, преподаваться и упоминаться в песнях в соответствии с предупреждением турецкого руководства”, – говорится в письме.

Также начальство гимназии неожиданно запретило участие школьного хора в традиционном рождественском концерте в Генеральном консульстве ФРГ в Стамбуле. Спустя неделю в школе отменили все праздничные мероприятия в честь Рождества. При этом раньше в гимназии каждый декабрь устраивали небольшой праздник, рассказывая ученикам об истории Рождества.

В Берлине новость об отмене рождественских мероприятий в немецкой гимназии в Стамбуле восприняли с разочарованием.

“Мы не понимаем внезапного решения руководства Istanbul Lisesi, – говорится в сообщении МИД Германии. – Очень жаль, что добрая традиция межкультурного обмена в предрождественский период прервалась в школе с долгой историей германско-турецкой дружбы”.

При этом руководство гимназии позже опровергло новость о запрете упоминания Рождества на уроках. Информация не соответствует действительности, говорится в опубликованном вечером 18 декабря сообщении на сайте учебного заведения, которое цитирует DW.

В то же время руководство гимназии отметило, что немецкие учителя, особенно в последние недели, “излагали тексты о Рождестве и христианстве в манере, не предусмотренной учебным планом”, делая такие высказывания, которые “при взгляде со стороны давали простор для манипуляций”. По этой причине школьное начальство “незамедлительно” провело встречу с руководством немецкого отдела гимназии и призвало немецких учителей не давать повода для “подобных слухов” и чувствительно относиться к сотрудничеству обеих стран.

На этом фоне несколько преподавателей Istanbul Lisesi из Германии рассказали журналу Der Spiegel, что получили указание воздержаться от рождественских песен и упоминаний о традициях христианского праздника. Также, по их словам, руководство попросило учителей убрать рождественские календари из школьных помещений. Как уточняет издание, преподаватели говорили на условиях анонимности, поскольку им запретили поднимать эту тему в СМИ.

В свою очередь, немецкая газета Die Welt в номере от 19 декабря опубликовала карикатуру, изобразив президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в образе Гринча из популярной американской рождественской семейной комедии “Гринч – похититель Рождества”.

источник: invictory.com

Похожие статьи:

  1. В США приказали убрать всю христианскую символику в школе
  2. В Иране все больше молодых людей принимают Христа
  3. ВХС раскритиковал гендерный эксперимент в английской школе
  4. Превратное: В школе девочек учат, как просить лесбийский поцелуй
  5. Не все британцы знают, что Рождество – это рождение Христа

Комментарии запрещены.

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Облако меток