Задумайтесь!

Мысль дня: Задумаемся на миг, в какое время мы живем. И предствьте на миг, что мы здаем экзамен перед Богом! Увы, но каждому поколению нужно здавать экзамен, ведь воины как мы знаем, были всегда. И всегда появлялись царьки, подобны Гитлеру. И для всех поколений в истории, как и теперь для нас , звучали стихи.... Мар 13:7-8: "Когда вы услышите о войнах, настоящих и грядущих, не пугайтесь. Все это должно произойти, но это еще не конец. Потому что народ поднимется на народ и царство на царство.... Бог говорит, что все же это не конец, а следствие нашего выбора. Увы но мы не в раю живем. Помните мысль о экзамине.... Бог давно бы пришел, но упрекает нас, а найдет ли Он веру на земле.... Лук 18:8: "Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?" Увы но человечество выбрало себе царя, но не Бога. И теперь время от времени, такие цари появляются под духом сатаны. Но и это зло Бог превращает нам во благо, чтоб укрепить нашу веру! Ведь пока Он еще не пришел, для всех нас Его пришествие происходит, тогда когда перестало бится наше сердце! И вопрос: мы имеем веру? ведь Вера это доверие и верность Богу! Откр 14:13: "И я услышал с небес голос: — Запиши: отныне блаженны те, кто умирает с верой в Господа. — Да, — говорит Дух, — теперь они отдохнут от своих трудов, и их дела следуют за ними." Откр 19:9: "Потом ангел сказал мне: — Запиши: блаженны те, кто приглашен на свадебный пир Ягненка! И добавил: — Это истинные слова Божьи."

В США хотят отменить запрет на создание гибридов человека и животных

В начале августа 2016 года в США сеть Национальных институтов здоровья сообщили, что хотят отменить запрет на эксперименты, в ходе которых стволовые клетки человека вводят в ткани эмбрионов животных. Целью таких экспериментов является выращивание органов или систем, пригодных для трансплантации, а получившиеся гибриды называют химерами.

В ходе опытов по скрещиванию видов при создании химер используют стволовые клетки, называемые плюрипотентноми стволовыми клетками. Эти клетки находятся на столь раннем этапе дифференцировки, что способны превратиться в клетки любой ткани. В упрощенном виде все выглядит следующим образом: в процессе деления и закладки органов и систем для развития каждой из них необходимы свои условия и химические процессы, чтобы одинаковые плюрипотентные клетки начинали превращаться в разные системы (пищеварительную, дыхательную, кровеносную), а затем и отдельные органы. Анатомия и физиология всех представителей класса млекопитающие сходна по своей сути, а условия закладки и формирования органов эмбриона практически идентичны. Тут-то мы и подходим к сути того, для чего, собственно, ученым понадобилось создавать химер: при пересадке стволовых клеток человека эмбрионам животных можно выращивать организмы с человеческими органами, которые, возможно, будет пересаживать людям.

Словом «химера» мы обязаны древнем грекам. То, что хотят получить в итоге современные генетики, по сути недалеко ушло от чудовища с головой льва, телом козы и хвостом змеи.

Стоит сказать, что годом ранее NIH наложили мораторий на проведение подобных экспериментов, опасаясь за гуманность подобных опытов. Было решено провести дополнительные исследования, в ходе которых было обнаружено, что создание гибридных видов способно помочь не только в трансплантологии, но и в борьбе с такими нарушениями, как болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Действительно, борьба с когнитивными нарушениями и выращивание органов для пересадки людям может спасти тысячи жизней, хоть со стороны все и выглядит несколько негуманно. Но подумайте вот о чем: теоретически при введении в мозговые зачатки эмбрионов животных возможно развитие разумных гибридов. И хотя в ходе экспериментов «суперумных» животных не получилось, по интеллектуальным показателям они несколько опережали «обычных» представителей своего вида. Все это порождает крайне противоречивую ситуацию, в ходе которой можно рассуждать о наличии либо отсутствии у получившихся гибридов человеческого интеллекта, о том, делает ли это вообще их разумными, позволяет ли наличие у химеры человеческих органов считать ее кое-чем большим, нежели просто скрещенным видом? И где граница, при которой химера обретает сознание, становится ближе к человеку, чем к животному?

источник: http://earth-chronicles.ru

Похожие статьи:

  1. В США начался эксперимент по редактированию генома человека
  2. США: сатанисты хотят открыть “Клуб сатаны” в начальных школах
  3. Испанские социалисты хотят запретить преподавание религии даже в частных школах
  4. Чиновники хотят отменить анонимность в Рунете
  5. Тенденции: В Британии одобрили создание детей “от трех родителей”

Комментарии запрещены.

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Облако меток