Задумайтесь!

Мысль дня: Задумаемся на миг, в какое время мы живем. И предствьте на миг, что мы здаем экзамен перед Богом! Увы, но каждому поколению нужно здавать экзамен, ведь воины как мы знаем, были всегда. И всегда появлялись царьки, подобны Гитлеру. И для всех поколений в истории, как и теперь для нас , звучали стихи.... Мар 13:7-8: "Когда вы услышите о войнах, настоящих и грядущих, не пугайтесь. Все это должно произойти, но это еще не конец. Потому что народ поднимется на народ и царство на царство.... Бог говорит, что все же это не конец, а следствие нашего выбора. Увы но мы не в раю живем. Помните мысль о экзамине.... Бог давно бы пришел, но упрекает нас, а найдет ли Он веру на земле.... Лук 18:8: "Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?" Увы но человечество выбрало себе царя, но не Бога. И теперь время от времени, такие цари появляются под духом сатаны. Но и это зло Бог превращает нам во благо, чтоб укрепить нашу веру! Ведь пока Он еще не пришел, для всех нас Его пришествие происходит, тогда когда перестало бится наше сердце! И вопрос: мы имеем веру? ведь Вера это доверие и верность Богу! Откр 14:13: "И я услышал с небес голос: — Запиши: отныне блаженны те, кто умирает с верой в Господа. — Да, — говорит Дух, — теперь они отдохнут от своих трудов, и их дела следуют за ними." Откр 19:9: "Потом ангел сказал мне: — Запиши: блаженны те, кто приглашен на свадебный пир Ягненка! И добавил: — Это истинные слова Божьи."

Сын Божий

Сын Божий

Некоторое время назад мы уделили внимание теме, которая проходит красной нитью через все Евангелие от Матфея (смотри «Если Ты Сын Божий»). «Если Ты Сын Божий», — эти слова все время повторял сатана, а также те, кто приняли его дух. И это в то время, когда Отец открывал Иисусу, что Он действительно Его Сын! Это означало лишь одно – Сын — значит Христос, Агнец, Который отдаст свою жизнь за падшее человечество. Мы об этом сегодня просто читаем… Иисус же постигал это верою!

Но зададимся вопросом: «Если эта тема столь важна, имеем ли мы другие свидетельства Писания, которые помогут еще больше проникнуть в тему Великой борьбы между Христом и сатаной?»

Интересно, что методы влияния сатаны не изменились до сих пор. Он все время пытается поставить под сомнение слова Бога. В книге Бытие мы читаем:

«И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь». (Быт.2:16,17)


После, казалось бы, ясных слов Бога противник заявил:

«…подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?» (Быт.3:1)

«И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло». (Быт.3:4,5)

Итак, кто был прав? Бог или сатана? Умер ли Адам «в тот день» или стал «как бог»? (смотри «Вопрос жизни и смерти»).

Адам и Ева приняли ум сатаны – ум противника. Они приняли его мысли (смотри А. Джоунс Весть Третьего Ангела №14) и усомнились в словах Бога. Но Слава Богу, что второй Адам устоял там, где пал первый!

В первой главе послания Евреям мы читаем:

«Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?» (Евр.1:1-5)

Сегодня идут дискуссии об авторстве послания к Евреям – одни считают, что его писал Апостол Павел, другие – что кто-то, кто был с ним тесно связан. Но ясно одно – это одно из самых сильных Евангельских посланий всей Библии. И Благовествование начинается с утверждения, что Иисус – Божий Сын. Именно здесь – в этой тайне благочестия, сокрыта сила Божия ко спасению всякому верующему. Тот, Кто был Сыном Божиим, стал человеком. Жил как человек, но при этом не совершил никакого греха.

Автор послания к Евреям, делая утверждение, что Иисус Сын Божий, ссылается на второй псалом – псалом Давида.

Бог через псалмопевца открывал Своему народу, Кем являлся Христос, но Его собственный народ, для которого Давид был величайшим авторитетом, так и не увидел в Иисусе «Желаемого всеми народами». Христос верою постигал, что Он Божий Сын – Мессия. И в тоже время те, которые считали себя своими Богу, смотрели на него как на сумасшедшего, бесноватого или просто Того, Кто накормит, излечит и избавит от Римлян. Лишь немногие – первые живые камни, такие как Петр, стройно слагались в жилище Божие, исповедуя Христа Сыном Божиим.

Когда Христос висел на кресте, Он всё ещё слышал:

«…Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста. Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили: других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него; уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын». (Матф.27:40-43)

Вера Иисуса прошла жесточайшие испытания огнем… Но Он не сошел с креста! Победа была одержана! Спасение совершилось!

Сатана не имеет возможности дальше искушать Христа и ставить под сомнение Его Сыновство. Но он может причинять боль как Отцу, так и Христу побеждая нас – также детей Божиих. Мы Божьи дети по праву творения и праву искупления! Сколь много сегодня негативных мыслей пытается внушить нам противник, в то время как Отец заверяет нас совсем в другом.

Бог заверяет нас в Своей любви! Эта любовь не перестаёт даже когда мы непослушны! Он заверяет, что мы оправданы во Христе Иисусе! Он заверяет, что мы имеем святость и чистоту жизни в Нем! Вот что сокрушает наши сердца и побуждает вернуться к Нему!

Итак, будем продолжать грешить? Никак. Но будем иметь ум Христов!

Взирая буквально на крест Христов и те чудеса, которые происходили тогда вокруг, римский сотник заявил:

«Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий». (Матф.27:54)

Живя в христианской культуре, мы начали забывать, что значит для нас то, что Иисус Сын Божий. Если Библия уделяет этой теме столь важное место, возможно, нам стоит остановится в своей так называемой христианской жизни, полной ритуалов и традиций, и подумать над этой темой? Я думаю. Присоединяйтесь…

Да благословит вас Господь!

источник: http://triangela.info/2016/06/11/syn-bozhij/#more-665

Похожие статьи:

  1. Если Ты Сын Божий?!
  2. Я держу тебя за руку сын Мой…
  3. “Рождество Христово”
  4. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №67
  5. Пасха наша Христос – заклан за нас!

Комментарии запрещены.

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Облако меток