Задумайтесь!

Мысль дня: Задумаемся на миг, в какое время мы живем. И предствьте на миг, что мы здаем экзамен перед Богом! Увы, но каждому поколению нужно здавать экзамен, ведь воины как мы знаем, были всегда. И всегда появлялись царьки, подобны Гитлеру. И для всех поколений в истории, как и теперь для нас , звучали стихи.... Мар 13:7-8: "Когда вы услышите о войнах, настоящих и грядущих, не пугайтесь. Все это должно произойти, но это еще не конец. Потому что народ поднимется на народ и царство на царство.... Бог говорит, что все же это не конец, а следствие нашего выбора. Увы но мы не в раю живем. Помните мысль о экзамине.... Бог давно бы пришел, но упрекает нас, а найдет ли Он веру на земле.... Лук 18:8: "Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?" Увы но человечество выбрало себе царя, но не Бога. И теперь время от времени, такие цари появляются под духом сатаны. Но и это зло Бог превращает нам во благо, чтоб укрепить нашу веру! Ведь пока Он еще не пришел, для всех нас Его пришествие происходит, тогда когда перестало бится наше сердце! И вопрос: мы имеем веру? ведь Вера это доверие и верность Богу! Откр 14:13: "И я услышал с небес голос: — Запиши: отныне блаженны те, кто умирает с верой в Господа. — Да, — говорит Дух, — теперь они отдохнут от своих трудов, и их дела следуют за ними." Откр 19:9: "Потом ангел сказал мне: — Запиши: блаженны те, кто приглашен на свадебный пир Ягненка! И добавил: — Это истинные слова Божьи."

Засуха в Индии

Уже второй сезон муссонные дожди в ряде штатов Индии не приносят достаточного количества влаги (примерно на 12-14% ниже средних уровней).В этом году уже 10 из 29 штатов Индии объявили о засухе. Пересыхает все: каналы, реки, водохранилища.

Накладываются сразу два фактора: острая нехватка воды после маловодных муссонов, а также хроническая проблема истощения водных ресурсов.

Больше всего от нехватки воды страдает север страны. Местные жители жалуются на невозможность помыться, что при жаркой погоде может привезти к распространению инфекций. Многие люди вынуждены покидать свои деревни в поисках воды. Для того, чтобы регулировать этот процесс и избежать конфликтов на почве борьбы за воду, правительство организовало доставку воды в наиболее страдающие от засухи районы.
Такая масштабная засуха может серьезно навредить фермерам страны.

В долгосрочной перспективе неэффективное распоряжение водными ресурсам окажет серьезное негативное влияние на сельскохозяйственный сектор и на всю экономику. В некоторых штатах даже законодательно запретили нахождение возле колодцев воды более чем 5 человек одновременно. Этот закон направлен на предупреждение драк из-за воды.

источник: http://earth-chronicles.ru

Похожие статьи:

  1. Во Франции ограничили потребление воды
  2. Жители Индии задыхаются от рекордно аномальной жары
  3. Засуха в Китае
  4. Число жертв аномальной жары на юге Индии возросло до 500 человек
  5. В Индии произошло самое сильное наводнение за последние 90 лет

Комментарии запрещены.

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Облако меток