Задумайтесь!

Мысль дня: Задумаемся на миг, в какое время мы живем. И представьте на миг, что мы едаем экзамен перед Богом! Увы, но каждому поколению нужно сдавать экзамен, ведь воины как мы знаем, были всегда. И всегда появлялись царьки, подобны Гитлеру. И для всех поколений в истории, как и теперь для нас , звучали стихи.... Мар 13:7-8: "Когда вы услышите о войнах, настоящих и грядущих, не пугайтесь. Все это должно произойти, но это еще не конец. Потому что народ поднимется на народ и царство на царство.... Бог говорит, что все же это не конец, а следствие нашего выбора. Увы, но мы не в раю живем. Помните мысль о экзамене.... Бог давно бы пришел, но упрекает нас, а найдет ли Он веру на земле.... Лук 18:8: "Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?" Увы, но человечество выбрало себе царя, но не Бога. И теперь время от времени, такие цари появляются под духом сатаны. Но и это зло Бог превращает нам во благо, чтоб укрепить нашу веру! Ведь пока Он еще не пришел, для всех нас Его пришествие происходит, тогда когда перестало биться наше сердце! И вопрос: мы имеем веру? Ведь Вера это доверие и верность Богу! Откр 14:13: "И я услышал с небес голос: — Запиши: отныне блаженны те, кто умирает с верой в Господа. — Да, — говорит Дух, — теперь они отдохнут от своих трудов, и их дела следуют за ними." Откр 19:9: "Потом ангел сказал мне: — Запиши: блаженны те, кто приглашен на свадебный пир Ягненка! И добавил: — Это истинные слова Божьи."

Какие молитвы для христиан абсолютно бессмысленны

Тодд Лешер, молодежный пастор из Северной Каролины в своем блоге на relevantmagazine.com поделился рассуждениями о том, от каких молитв стоит отказатся и, как не нужно молиться христианину, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на портал Христиане.

По словам пастора, духовные привычки могут быть здоровыми, безобидными или вредными. «Когда эти привычки «прокручиваются» без участия наших сердец и разума, они никогда не трогают наши души, – отметил Лешер. – Такая «отстраненность» довольно часто встречается в наших молитвах».

По его словам, от некоторых молитв можно запросто отказаться, потому что они больше проявление привычки, чем сердечным разговором.

«Сами-то молитвы не так уж и плохи, просто в них мы просим то, что у нас уже есть. Зачастую некоторые молитвы абсолютно бессмысленны для человека, который их произносит. «Вот Бог, вот еда, спасибо за еду всегда…» «Вот я уже ложусь поспать…», – подчеркнул служитель. – Некоторые молитвы бывают и для «показухи», чтобы блеснуть своим набором слов или богословием (я, каюсь, свою долю таких молитв произнес, чем совсем теперь не горжусь). И я думаю, что некоторые молитвы можно уже и забыть, потому что мы их произносим, скорее, по привычке, а не по зову души».

Молитва благословения

Так обычно называют молитву перед едой. Заложенный в эту молитву смысл в том, что кто-нибудь просит Бога благословить еду, добавляя какой-нибудь христианский оборот: «Благослови эту еду для наших тел».

Лешер считает, что скорее всего эта молитва берет свое начало со времен бубонной чумы или какого-нибудь отравления.

«Если еда плохо влияет на здоровье людей, она скорее всего проклята. Поэтому надо бы освятить эту еду благословением. На всякий случай, – отметил автор. – Я двумя руками за благодарение Бога перед принятием пищи, но нет никакого смысла просить эту еду благословлять. Она и так благословлена. Когда Бог сотворил Вселенную – Он сказал, что это все хорошо: и съедобное, и несъедобное. Когда Бог называет что-то хорошим, это уже благословение, какое еще благословение вам нужно? Фрукты, овощи, мясо и мороженое: все уже благословлено».

Молитва в качестве альтернативы: «Бог, благодарю Тебя за заботу (за моих родителей, за супругу или соседа по комнате, которые эту еду купили). Благодарю Тебя за еду, за тех, через кого эта еда появилась на моем столе, за возможность есть, и наслаждаться едой».

«Нет смысла просить о благословении, но благодарить можно и нужно», – акцентировал внимание Лешер.

«Пребудь с нами»

Пастор отметил, что молитва о Божьем присутствии не имеет смысла так же, как еда уже благословлена Богом.

«Нет на свете места, где бы Его не было. Писание говорит нам, что Бог будет там, куда мы пойдем, куда бы мы ни пошли – на высотах, в глубинах, на свету и в тени, – добавил служитель. – Когда человек молится «Бог, будь рядом», его молитва уже отвечена задолго до ее произнесения. В Писании мы читаем историю за историей о том, как люди постоянно пребывают в присутствии Бога, даже не подозревая об этом.

Куда бы мы ни пошли, Бог уже там».

Молитва в качестве альтернативы: «Бог, я знаю, что ты рядом, открой мои глаза, чтобы увидеть дела рук Твоих во мне и вокруг меня».

«Дай нам благоволение»

Если молитва благословения звучит о еде, эта молитва звучит о жизни человека. Это тоже молитва-просьба о благословении.

«Нам не нужно молиться о том, чтобы Бог нас посетил, нам просто нужно проснуться и увидеть, как Он идет рядом с нами», – считает Лешер.

По его словам, есть две проблемы с такой молитвой. Во-первых, она зиждется на предположении, что на данный момент человек не имеет Божьего благословения. Во-вторых, в этой молитве люди путают, что есть благословение и чем оно не является.

«Должны ли мы просить Божьего благословения или оно у нас уже есть? Для меня истинно, скорее, второе. Причин у меня для этого целых три: Жизнь, крест и Святой Дух. Дыхание, кровь и мысли – это благословение. Смерть и воскресение Христа ради нас – это благословение. Присутствие Святого Духа в нас – это благословение. Христианам это все уже дано, – подчеркнул автор. – В Евангелии от Матфея мы читаем, что даже солнце и дождь считаются благословениями от Бога. В послании Иакова говорится, что все хорошее, что у нас есть в жизни – от Бога. Все, что у нас есть в жизни – это дар Бога, а это значит, что мы уже благословлены».

Молитва в качестве альтернативы: «Бог, благодарю за все, что ты дал мне. Я получил от тебя столько благословений, помоги мне быть благословением в чьей-нибудь жизни».

«Нам не нужно просить Бога о благоволении, нам нужно его лишь принять. Нам не нужно просить Бога это благословить, Он уже это сделал. Нам не нужно просить Бога быть здесь, Он уже здесь. Принять это все, как реальность нашей жизни – это начало хорошей привычки», – подытожил Лешер.

источник: vlasti.net

Похожие статьи:

  1. Церкви Украины решили начать новый 2016 год с поста и молитвы за страну
  2. Тенденции: Папа Римский изменил текст молитвы Отче наш
  3. Христианину грозит лишение лицензии врача из-за молитвы с пациентами
  4. Опубликован список из 25 стран, наиболее опасных для христиан
  5. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №51

Комментарии запрещены.

Июнь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Облако меток