Задумайтесь!

Мысль дня: Задумаемся на миг, в какое время мы живем. И предствьте на миг, что мы здаем экзамен перед Богом! Увы, но каждому поколению нужно здавать экзамен, ведь воины как мы знаем, были всегда. И всегда появлялись царьки, подобны Гитлеру. И для всех поколений в истории, как и теперь для нас , звучали стихи.... Мар 13:7-8: "Когда вы услышите о войнах, настоящих и грядущих, не пугайтесь. Все это должно произойти, но это еще не конец. Потому что народ поднимется на народ и царство на царство.... Бог говорит, что все же это не конец, а следствие нашего выбора. Увы но мы не в раю живем. Помните мысль о экзамине.... Бог давно бы пришел, но упрекает нас, а найдет ли Он веру на земле.... Лук 18:8: "Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?" Увы но человечество выбрало себе царя, но не Бога. И теперь время от времени, такие цари появляются под духом сатаны. Но и это зло Бог превращает нам во благо, чтоб укрепить нашу веру! Ведь пока Он еще не пришел, для всех нас Его пришествие происходит, тогда когда перестало бится наше сердце! И вопрос: мы имеем веру? ведь Вера это доверие и верность Богу! Откр 14:13: "И я услышал с небес голос: — Запиши: отныне блаженны те, кто умирает с верой в Господа. — Да, — говорит Дух, — теперь они отдохнут от своих трудов, и их дела следуют за ними." Откр 19:9: "Потом ангел сказал мне: — Запиши: блаженны те, кто приглашен на свадебный пир Ягненка! И добавил: — Это истинные слова Божьи."

Испанские социалисты хотят запретить преподавание религии даже в частных школах

Лидер испанских социалистов Педро Санчес заявил в ходе предвыборной кампании, что если его партия придет к власти, уроки религии прекратятся не только в государственных, но и в частных школах.

В ходе голосования 20 декабря в Испании будет полностью переизбрана нижняя палата парламента и три четверти верхней. Социалистическая рабочая партия Испании (СРПИ), которую возглавляет Санчес – крупнейшая оппозиционная сила в стране.

Прекращение уроков религии во всех испанских школах – один из пунктов предвыборной платформы СРПИ, которая была одобрена 19 октября постоянным исполкомом партии.

Положения платформы, в частности, гласят, что испанское правительство должно способствовать «необходимым реформам ныне действующего законодательства… с целью обеспечить светский характер школ, в которых религиозное образование должно быть исключено из программ и расписания».

Социалисты будут добиваться исключения уроков религии даже из программ частных школ, независимых от государственных органов. Учащиеся таких школ, настаивает СРПИ, могут знакомиться с основами религии лишь факультативно.

Со своей стороны, официальный представитель Испанской конференции католических епископов священник Хосе Мария Хиль Тамайо заявил, что хотя учащиеся не обязаны получать религиозное образование, никто не имеет право отменять сам этот курс. Будет ли школьник посещать занятия по основам религии – дело выбора его родителей, убежден о. Хиль Тамайо.

источник:  http://vlasti.net

Похожие статьи:

  1. США: сатанисты хотят открыть “Клуб сатаны” в начальных школах
  2. Новый премьер Испании отказался принимать присягу на Библии
  3. В США надпись «Мы верим в Бога» появится во всех школах Южной Дакоты
  4. Тенденции: В британских школах девочкам запрещают носить юбки
  5. Тенденции: В США сатанизм и атеизм будут преподавать в школах

Комментарии запрещены.

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Облако меток