Задумайтесь!

Мысль дня: Задумаемся на миг, в какое время мы живем. И предствьте на миг, что мы здаем экзамен перед Богом! Увы, но каждому поколению нужно здавать экзамен, ведь воины как мы знаем, были всегда. И всегда появлялись царьки, подобны Гитлеру. И для всех поколений в истории, как и теперь для нас , звучали стихи.... Мар 13:7-8: "Когда вы услышите о войнах, настоящих и грядущих, не пугайтесь. Все это должно произойти, но это еще не конец. Потому что народ поднимется на народ и царство на царство.... Бог говорит, что все же это не конец, а следствие нашего выбора. Увы но мы не в раю живем. Помните мысль о экзамине.... Бог давно бы пришел, но упрекает нас, а найдет ли Он веру на земле.... Лук 18:8: "Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?" Увы но человечество выбрало себе царя, но не Бога. И теперь время от времени, такие цари появляются под духом сатаны. Но и это зло Бог превращает нам во благо, чтоб укрепить нашу веру! Ведь пока Он еще не пришел, для всех нас Его пришествие происходит, тогда когда перестало бится наше сердце! И вопрос: мы имеем веру? ведь Вера это доверие и верность Богу! Откр 14:13: "И я услышал с небес голос: — Запиши: отныне блаженны те, кто умирает с верой в Господа. — Да, — говорит Дух, — теперь они отдохнут от своих трудов, и их дела следуют за ними." Откр 19:9: "Потом ангел сказал мне: — Запиши: блаженны те, кто приглашен на свадебный пир Ягненка! И добавил: — Это истинные слова Божьи."

Мусульмане Индонезии требуют закрыть христианские церкви

Радикальные мусульмане требуют от властей Индонезии закрыть церкви и посадить в тюрьмы пасторов. Более того, боевики подстрекают толпы, чтобы те разрушали здания и угрожали верующим. Но все это не мешает рости церкви в стране с наиболее многочисленным в мире мусульманским населением. Несмотря на насилие и аресты, в церквях Индонезии людей становится всё больше с каждым днем.

С возгласами «бонгкар», что означает «снести», эти демонстранты-мусульмане требуют закрытия христианской церкви. Подобные сцены — не редкость в некоторых районах Индонезии, где преобладают мусульмане.

В одном из городов провинции Западная Ява были принудительно закрыты все 29 христианских церквей — даже после выполнения требований, необходимых церкви для работы на законных основаниях. Главной причиной местные пасторы называют то, что мусульманские экстремисты оказывают давление на местные власти, с тем чтобы церквям отказывали в официальной регистрации.

Инициатором закрытия церквей является наиболее радикальная исламистская организация Индонезии «Фронт защитников ислама». Часто дело заканчивается насилием, как в этом случае, когда исламисты решили взять штурмом церковь пятидесятников.

«В нашу церковь ворвались рассвирепевшие члены «Фронта защитников ислама» и уничтожили наши музыкальные инструменты, стулья — всё, — рассказывает пастор пострадавшей церкви Бернард Маукар. — Прошло уже больше года с тех пор, так как я выполнил все требования для официальной регистрации нашей церкви, но местные власти не обращают на это внимания. Поскольку я проводил воскресную службу без разрешения, меня на три месяца посадили в тюрьму. Мой арест был незаконным, но полиция арестовала меня, потому что у церкви собрались разгневанные мусульмане».

Но даже за решеткой пастор Бернард продолжал делиться Словом Божьим: «Христиане в тюрьме попросили меня прочитать проповедь. Я проповедовал о том, что Бог никогда нас не оставляет и Он присутствует в каждой из наших ситуаций. Это слово стало благословением для заключенных, в том числе мусульман. Они попросили меня помолиться за них по-христиански. А еще я возложил руки на больных, и они исцелились!», — вспоминает Бернард Маукар.

В течение нескольких месяцев церковь пастора Бернарда проводила богослужения на природе. Сегодня они поклоняются в частных домах. А церковь пастора Калеба не подвергается нападениям радикальных мусульман — всё потому, что его друг, один мусульманский лидер, защищает церковь от «Фронта защитников ислама».

«У меня хорошие отношения с одним мусульманским имамом. Я объяснял ему, что Иисус не только пророк, но и Бог. Мы уважаем верования друг друга, но он также читает Евангелие, которое является частью Корана, и я слышал, как в мечети он проповедовал о Божьей любви», — рассказывает пастор Калеб Манурунг.

Ссылаясь на достоверные источники, пастор Калеб говорит, что, несмотря на преследования христиан, их число в Индонезии значительно возросло.

«Сейчас в Индонезии 20 процентов христиан, — утверждает Калеб Манурунг. —Может быть, и больше, но по документам они всё еще мусульмане. Кроме того, есть подпольные церкви».

Индонезия остается страной с наибольшим количеством мусульман в мире, но пастор Калеб считает, что рост христианства принесет духовные и социальные перемены.

источник: invictory.com

Похожие статьи:

  1. Тенденции: Помолвку геев в церкви прихожане одобрили овациями…
  2. В Индонезии власти под давлением мусульман начали снос христианских храмов
  3. В Китае христиан отправили в тюрьму за христианские книги
  4. Обама: церкви должны меньше сосредотачиваться на защите брака
  5. В Нигере после проповеди имама толпа мусульман сожгла две церкви

Комментарии запрещены.

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Облако меток