Задумайтесь!

Мысль дня: Задумаемся на миг, в какое время мы живем. И предствьте на миг, что мы здаем экзамен перед Богом! Увы, но каждому поколению нужно здавать экзамен, ведь воины как мы знаем, были всегда. И всегда появлялись царьки, подобны Гитлеру. И для всех поколений в истории, как и теперь для нас , звучали стихи.... Мар 13:7-8: "Когда вы услышите о войнах, настоящих и грядущих, не пугайтесь. Все это должно произойти, но это еще не конец. Потому что народ поднимется на народ и царство на царство.... Бог говорит, что все же это не конец, а следствие нашего выбора. Увы но мы не в раю живем. Помните мысль о экзамине.... Бог давно бы пришел, но упрекает нас, а найдет ли Он веру на земле.... Лук 18:8: "Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?" Увы но человечество выбрало себе царя, но не Бога. И теперь время от времени, такие цари появляются под духом сатаны. Но и это зло Бог превращает нам во благо, чтоб укрепить нашу веру! Ведь пока Он еще не пришел, для всех нас Его пришествие происходит, тогда когда перестало бится наше сердце! И вопрос: мы имеем веру? ведь Вера это доверие и верность Богу! Откр 14:13: "И я услышал с небес голос: — Запиши: отныне блаженны те, кто умирает с верой в Господа. — Да, — говорит Дух, — теперь они отдохнут от своих трудов, и их дела следуют за ними." Откр 19:9: "Потом ангел сказал мне: — Запиши: блаженны те, кто приглашен на свадебный пир Ягненка! И добавил: — Это истинные слова Божьи."

Вальденсы не приняли извинения папы Франциска и не простили Католическую Церковь

Напомним, Папа Франциск просил об этом от имени всей Церкви два месяца назад во время визита в Турин, когда он посетил и храм вальденсов.

Сейчас община дала официальный ответ. Решение было принято на проходившем на минувшей неделе Синоде. В письме Папе вальденсы написали, что его просьба была принята с глубоким уважением и волнением. Но простить они отказались, подчеркнув, что новаторская позиция Франциска не дает им право прощать от имени тех, кто пострадал от Католической Церкви.

Решение вальденсов вызвало в Италии замешательство и удивление СМИ. Высказывается мнение, что, следуя логике письма, можно утверждать, что Папа также не имеет ни моральной обязанности, ни права просить прощения. Он ведь не несет ответственности за вину предыдущих поколений.

Однако, как заметил епископ Франческо Кавина, без взаимного прощения нельзя вылечить раны прошлого и, таким образом, мы становимся пленниками истории. По его мнению, непринятие этого исторического жеста Папы является поведением, противоречащим Евангелию.

Можно отметить, что вальденсы уже давно отдаляются от Евангелия. В Италии они составляют религиозное меньшинство, насчитывающее около 25 тысяч верующих. Однако, о них часто слышно, так как они постоянно сопротивляются Католической Церкви в этических дебатах. Например, они выступают за легализацию абортов, поддерживают эвтаназию и однополые браки, которые сами уже в течение пяти лет уделяют. Об этом пишет Katolik.ru со ссылкой на Радио Ватикана.

источник:  vlasti.net

Похожие статьи:

  1. Протестантская Церковь Шотландии объединиться с Англиканской церковью
  2. Церковь Швеции – Бога не будут называть Господом, некорректно!
  3. Боевики ИГИЛ назвали Папу Франциска своим главным врагом
  4. Более 3 800 человек приняли участие в Национальном молитвенном завтраке в США
  5. В России приняли поправку в закон о деятельности миссионеров

Комментарии запрещены.

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Облако меток