Задумайтесь!

Мысль дня: Задумаемся на миг, в какое время мы живем. И предствьте на миг, что мы здаем экзамен перед Богом! Увы, но каждому поколению нужно здавать экзамен, ведь воины как мы знаем, были всегда. И всегда появлялись царьки, подобны Гитлеру. И для всех поколений в истории, как и теперь для нас , звучали стихи.... Мар 13:7-8: "Когда вы услышите о войнах, настоящих и грядущих, не пугайтесь. Все это должно произойти, но это еще не конец. Потому что народ поднимется на народ и царство на царство.... Бог говорит, что все же это не конец, а следствие нашего выбора. Увы но мы не в раю живем. Помните мысль о экзамине.... Бог давно бы пришел, но упрекает нас, а найдет ли Он веру на земле.... Лук 18:8: "Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?" Увы но человечество выбрало себе царя, но не Бога. И теперь время от времени, такие цари появляются под духом сатаны. Но и это зло Бог превращает нам во благо, чтоб укрепить нашу веру! Ведь пока Он еще не пришел, для всех нас Его пришествие происходит, тогда когда перестало бится наше сердце! И вопрос: мы имеем веру? ведь Вера это доверие и верность Богу! Откр 14:13: "И я услышал с небес голос: — Запиши: отныне блаженны те, кто умирает с верой в Господа. — Да, — говорит Дух, — теперь они отдохнут от своих трудов, и их дела следуют за ними." Откр 19:9: "Потом ангел сказал мне: — Запиши: блаженны те, кто приглашен на свадебный пир Ягненка! И добавил: — Это истинные слова Божьи."

Крупнейшая мегазасуха в истории накрыла Америку

Самая сильная засуха в США за последние 1200 лет привела к тому, что на западе страны начался величайший водный кризис. И это вновь поднимает вопрос об обеспечении водой всего населения планеты. Ученые предупреждают, что большая часть территории США будет преобразована и изменена, а миллионы американцев вынуждены будут искать новое место для жизни. Это не обычная засуха. Ученые отмечают, что Калифорния ничего подобного не видела по крайней мере 1200 лет.

Уровень воды в водохранилище Мид, которое является крупнейшим в Америке, достигло своего минимального уровня с 1930 г., когда была завершена Плотина Гувера. В Калифорнии уже введено ограничение на использование воды, а также есть многочисленные сообщения о краже воды в наиболее пострадавших районах.

И это только начало.

В попытке сохранить “нормальные” условия власти практически полностью осушают западную половину Америки ошеломляющими темпами. Настоящий кризис начнется, в том случае если исчезнут грунтовые воды.

Если эта многолетняя засуха затянется и превратится в “мегазасуху”, о чем уже предупреждают многие ученые, большая часть территории США будет преобразована и изменена, а миллионы американцев вынуждены будут искать новое место для жизни.

Проще говоря, это не обычная засуха. Ученые отмечают, что Калифорния ничего подобного не видела по крайней мере 1200 лет.

Благодаря анализу годовых колец деревьев ученые обнаружили, что средняя температура и уровень влажности в 2012-2014 гг. характерен для периода около 800 г. н. э.

Когда-то большая часть штата Калифорния была пустыней, и сейчас, видимо, она возвращается в это состояние. То же самое можно сказать об Аризоне и Неваде. Города Лас-Вегас и Финик в самом сердце пустыни – это, безусловно, достижение цивилизации, но не стоит забывать, что XX век для западной части Северной Америки был одним из самых “влажных”, и это могло дать ложное чувство безопасности.

Поскольку уровень воды в водохранилище Мид достиг нового исторического рекорда, власти предупреждают, что официальное нормирование потребления воды может быть введено в Аризоне и Неваде.

Пресс-секретарь Бюро мелиорации США в Лас-Вегасе заявил, что объем воды в водохранилище составляет всего 38% от максимума.

источник: earth-chronicles.ru

Похожие статьи:

  1. Юг России накрыла саранча
  2. Тысячи птиц разных видов таинственно исчезли. Ученые ждут беды
  3. Во Франции ограничили потребление воды
  4. В Марте США пострадает от сильнейшего в истории землетрясения
  5. Намибия: сильнейшая засуха за 30 лет

Комментарии запрещены.

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Облако меток