Задумайтесь!

Мысль дня: Задумаемся на миг, в какое время мы живем. И предствьте на миг, что мы здаем экзамен перед Богом! Увы, но каждому поколению нужно здавать экзамен, ведь воины как мы знаем, были всегда. И всегда появлялись царьки, подобны Гитлеру. И для всех поколений в истории, как и теперь для нас , звучали стихи.... Мар 13:7-8: "Когда вы услышите о войнах, настоящих и грядущих, не пугайтесь. Все это должно произойти, но это еще не конец. Потому что народ поднимется на народ и царство на царство.... Бог говорит, что все же это не конец, а следствие нашего выбора. Увы но мы не в раю живем. Помните мысль о экзамине.... Бог давно бы пришел, но упрекает нас, а найдет ли Он веру на земле.... Лук 18:8: "Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?" Увы но человечество выбрало себе царя, но не Бога. И теперь время от времени, такие цари появляются под духом сатаны. Но и это зло Бог превращает нам во благо, чтоб укрепить нашу веру! Ведь пока Он еще не пришел, для всех нас Его пришествие происходит, тогда когда перестало бится наше сердце! И вопрос: мы имеем веру? ведь Вера это доверие и верность Богу! Откр 14:13: "И я услышал с небес голос: — Запиши: отныне блаженны те, кто умирает с верой в Господа. — Да, — говорит Дух, — теперь они отдохнут от своих трудов, и их дела следуют за ними." Откр 19:9: "Потом ангел сказал мне: — Запиши: блаженны те, кто приглашен на свадебный пир Ягненка! И добавил: — Это истинные слова Божьи."

Верховный суд США решит вопрос о законности однополых браков по всей стране

Верховный суд США к лету текущего года намерен вынести решение о том, допустима ли легализация однополых браков по всей стране.

В пятницу, 16 января, Верховный суд в Вашингтоне сообщил, что он рассмотрит иски против запрета однополых браков в штатах Огайо, Теннеси, Кентукки и Мичиган и вынесет постановление, которое будет иметь прецедентный характер для всей страны.

На федеральном уровне Верховный суд еще в 2013 году отменил закон, согласно которому брак возможен лишь между мужчиной и женщиной. Так называемый закон о защите супружества от 1996 года провозглашал, что льготы в сфере налогообложения и наследования могут иметь лишь гетеросексуальные пары. Верховный суд, однако, долгое время откладывал принятие постановления о законности регистрации однополых браков во всех 50 штатах.

В результате, решения по однополым бракам до сих пор принимались на основе постановлений судов более низкой инстанции, которые объявили запрет гомосексуальных союзов антиконституционным. Это привело к тому, что число штатов США, узаконивших однополые браки, выросло уже до 36.

Историческое прецедентное решение

Однако в ноябре 2014 года Федеральный апелляционный суд, вопреки установившейся тенденции, подтвердил запрет на однополые браки в штатах Огайо, Кентукки, Теннеси и Мичиган. Возникшее в результате противоречие сделало вмешательство Верховного суда США неизбежным.

16 января Верховный суд сообщил, что в апреле он приступит к рассмотрению этого спорного вопроса и до конца сессии в июне решит, обязывает ли штаты к легализации однополых браков положение о равноправии, закрепленное в поправке 14 к конституции США.

Даже противники однополых браков приветствуют тот факт, что Верховный суд, наконец, внесет ясность в данный вопрос. Консервативные лоббисты надеются на то, что судьи подтвердят дефиницию брака как союза между мужчиной и женщиной. Верховный суд, однако, расколот на консервативный и либеральный лагерь, поэтому очень трудно предсказать, какое решение он вынесет, отмечает агентство AFP.

источник:  korrespondent.net

Похожие статьи:

  1. Тенденции – США: Верховный суд рассматривает вопрос о легализации однополых браков
  2. Тенденции: Верховный суд США легализовал однополые браки во всех штатах
  3. Легализацию «однополых браков» епископы США назвали «трагической ошибкой»
  4. В Ватикане назвали легализацию гей-браков поражением христианства
  5. Суд в США постановил убрать памятник Десяти Заповедям

Комментарии запрещены.

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Облако меток