Задумайтесь!

Мысль дня: Задумаемся на миг, в какое время мы живем. И предствьте на миг, что мы здаем экзамен перед Богом! Увы, но каждому поколению нужно здавать экзамен, ведь воины как мы знаем, были всегда. И всегда появлялись царьки, подобны Гитлеру. И для всех поколений в истории, как и теперь для нас , звучали стихи.... Мар 13:7-8: "Когда вы услышите о войнах, настоящих и грядущих, не пугайтесь. Все это должно произойти, но это еще не конец. Потому что народ поднимется на народ и царство на царство.... Бог говорит, что все же это не конец, а следствие нашего выбора. Увы но мы не в раю живем. Помните мысль о экзамине.... Бог давно бы пришел, но упрекает нас, а найдет ли Он веру на земле.... Лук 18:8: "Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?" Увы но человечество выбрало себе царя, но не Бога. И теперь время от времени, такие цари появляются под духом сатаны. Но и это зло Бог превращает нам во благо, чтоб укрепить нашу веру! Ведь пока Он еще не пришел, для всех нас Его пришествие происходит, тогда когда перестало бится наше сердце! И вопрос: мы имеем веру? ведь Вера это доверие и верность Богу! Откр 14:13: "И я услышал с небес голос: — Запиши: отныне блаженны те, кто умирает с верой в Господа. — Да, — говорит Дух, — теперь они отдохнут от своих трудов, и их дела следуют за ними." Откр 19:9: "Потом ангел сказал мне: — Запиши: блаженны те, кто приглашен на свадебный пир Ягненка! И добавил: — Это истинные слова Божьи."

95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №24

Обращение — это работа Святого Духа, которая изменяет наше отношение к Богу и наделяет способностью познавать Его Ин. 3:3—8

У человека нет возможности выбирать дату своего рождения. Пока еще никому не удавалось сделать этого. Когда мы появляемся на свет, оказывается, что наш день рождения уже определен без нас. И, несмотря на прогресс современной медицины, все же довольно трудно подгадать дату рождения даже собственного ребенка.

Обращение называют новым рождением. Это начало духовной жизни. И, так же как и в физической жизни, вам не под силу назначить день своего духовного рождения.


Когда мой сын еще учился, я решил, что для него уже наступило время стать обращенным. В один прекрасный день я усадил его перед собой, намереваясь провести с ним работу. Но у меня ничего не получилось. Я забыл главный принцип обращения, а именно: что это работа Святого Духа. Мы не можем ни обратиться сами, ни обратить другого. “Эта перемена может произойти только под влиянием Святого Духа” (Желание веков, с. 172). Молодые люди подчас неправильно понимают, что в действительности представляет собой обращение. Некоторые хотят пережить нечто вроде того, что пережил Павел на дороге в Дамаск” забывая, что даже ему потребовалось три года уединения в Аравийской пустыне, до того как он был готов начать свое общественное служение. Другая крайность состоит в том, что люди порой сомневаются, обращены ли они вообще. Они предполагают, что вроде бы должны быть обращены, поскольку росли внутри Церкви. Некоторые дали обет посвящения Господу, и когда на следующее утро они увидели, что их характер не был чудесным образом изменен, то решили, что не стали обращенными, и ожидают нового эмоционального подъема, чтобы попробовать обратиться еще раз. Поэтому крайне важно дать определение понятию обращение. Обращение — это работа Святого Духа; ее результатом является изменение нашего отношения к Богу. Когда был обращен блудный сын? Когда был в загоне для свиней. И где он находился непосредственно после своего обращения? Все еще в загоне для свиней! Обычно кто-нибудь при этом возражает: “Но ведь он не оставался там долго”. Верно. Но что подверглось изменению при его обращении? Его отношение. Ему еще предстояло проделать долгий путь к отчему дому, но его отношение к отцу было в корне изменено. И это изменение отношения подготовило почву для всех последующих перемен..

Обращение дает человеку способность познавать Бога. Никто не может есть или дышать сам до того, как родится. И, несмотря на то что процесс обращения можно ускорить благодаря пребыванию в духовной атмосфере, попытка проводить время в молитве и изучении Библии будет скучным и утомительным делом, до тех пор пока вы не родитесь духовно. В Первом послании к Коринфянам говорится: “Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно” Корин 2:14

Одно из чудес, которые Святой Дух совершает во время обращения, — это наделение способностью познавать Бога. “Для того чтобы научиться служить Ему, мы должны родиться от Духа Божьего. Это очистит сердце, обновит ум, возродит в нас способность познавать и любить Бога” (Желание веков, с. 189). Не важно, являетесь ли вы выходцем из среды атеистов или истинных христиан, — вам нужно заново родиться, для того чтобы увидеть Царствие Небесное. Иисус говорил Никодиму: “Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия” Ин. 3:3. И узнать, обращены вы или нет, вполне возможно. Верно, что обращение происходит по-разному, поскольку у людей различное эмоциональное восприятие, но опыт обращения все же имеет характерные черты. “Мало-помалу человек испытывает влияние, источник которого может и не осознавать, но оно направляет его ко Христу. Это происходит, когда мы размышляем о Христе, читаем Писания или слушаем проповедника. И однажды, когда призыв Духа становится ясно различим, душа радостно подчиняется Иисусу” (Желание веков, с. 172).

Случалось с вами такое? Полагаетесь ли вы в вопросе вашего спасения на свое хорошее поведение, положение в церкви или на тот факт, что родились в христианской семье? Или вы сосредоточиваетесь на своих слабостях и ошибках, делая при этом вывод, что вообще никогда не были обращены? Когда вы поймете, что представляет собой обращение, тогда вы будете твердо знать, обращены вы или нет. Обращение преображает жизнь.

книга “95тезисов праведности по вере”  Морис Венден

Похожие статьи:

  1. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №50
  2. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №20
  3. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №41
  4. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №26
  5. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №25

Комментарии запрещены.

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Облако меток