Задумайтесь!

Мысль дня: Задумаемся на миг, в какое время мы живем. И предствьте на миг, что мы здаем экзамен перед Богом! Увы, но каждому поколению нужно здавать экзамен, ведь воины как мы знаем, были всегда. И всегда появлялись царьки, подобны Гитлеру. И для всех поколений в истории, как и теперь для нас , звучали стихи.... Мар 13:7-8: "Когда вы услышите о войнах, настоящих и грядущих, не пугайтесь. Все это должно произойти, но это еще не конец. Потому что народ поднимется на народ и царство на царство.... Бог говорит, что все же это не конец, а следствие нашего выбора. Увы но мы не в раю живем. Помните мысль о экзамине.... Бог давно бы пришел, но упрекает нас, а найдет ли Он веру на земле.... Лук 18:8: "Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?" Увы но человечество выбрало себе царя, но не Бога. И теперь время от времени, такие цари появляются под духом сатаны. Но и это зло Бог превращает нам во благо, чтоб укрепить нашу веру! Ведь пока Он еще не пришел, для всех нас Его пришествие происходит, тогда когда перестало бится наше сердце! И вопрос: мы имеем веру? ведь Вера это доверие и верность Богу! Откр 14:13: "И я услышал с небес голос: — Запиши: отныне блаженны те, кто умирает с верой в Господа. — Да, — говорит Дух, — теперь они отдохнут от своих трудов, и их дела следуют за ними." Откр 19:9: "Потом ангел сказал мне: — Запиши: блаженны те, кто приглашен на свадебный пир Ягненка! И добавил: — Это истинные слова Божьи."

“Поклонение” – какое оно, настоящее поклонение? – 1 часть

Алонзо Джоунс

Бог творения – это Бог откровения, по той простой причине, что само творение является откровением Бога. Это также объясняется тем фактом, что Христос – это откровение Бога, и через Него же Бог всё создал. Он является “Словом Божьим”. Слова выражают мысли. Христос, будучи “Словом Божьим”, является также и выражением мыслей Бога. Любой желающий знать мысли Бога по любому вопросу должен взирать на Христа, ибо Христос выражает мысли Божьи.

“В начале было Слово, и Слово было с Богом (англ. пер), и Слово было Бог. Оно было вначале у Бога. Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Им создано всё видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, – все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит”. (Евангелие от Иоанна)

Это очевидно также из того факта, что “словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его – все воинство их: ибо Он сказал, – и сделалось; Он повелел, – и явилось”. Поскольку всё было создано Его словом, а слово выражает мысль, то творение выражает мысли Божьи, – мысли Божьи, выраженные в откровении. Из этого следует вывод о том, что правильное исследование всего сотворённого Богом, исследование природы, поможет понять мысли Божьи, которые выражены во всём творении.


Человек именно так и относился к исследованию природы, когда он ещё находился перед лицом Божьим в своей первозданной славе и красоте, отражая образ Божий в неосквернённом грехом мире. Слово Божье он воспринимал непосредственно от Бога, как прямое откровение в самом буквальном смысле, а также воспринимал это слово через творение, окружавшее его повсюду; и когда он читал книгу природы, он знакомился с мыслями Божьими, и таким образом воспринимал откровение о Боге ещё и таким путём.

Доказательство этого полного и обильного познания содержится во 2-й главе книги Бытие. Когда Бог завершил дело творения, сотворив самого человека, Он сказал: “Нехорошо быть человеку одному. Сотворим ему помощника, соответственного ему”. Сам человек при этом ещё не ощутил своего одиночества, и для того, чтобы он мог почувствовать себя одиноким, и понять, что ещё не существует той пары, которая бы ему подходила и была бы ему спутником, Господь “привёл к человеку всех животных полевых и всех птиц небесных, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей”.

Многие, читая этот отрывок, думают, что Бог привёл всех этих животных к Адаму, или провёл их перед ним, чтобы тот мог дать им имена. Они думают, что имён у этих животных ещё не было, и по мере прохождения перед человеком, они получали от него каждый своё имя, которое и закреплялось за ними с тех пор. К примеру, вот идёт величественное и благородное животное. Имени у него ещё нет, но Адам взглянул на него, и сказал: “Я назову его лошадью”. И с тех пор оно так и зовётся лошадью. Вот, к примеру, скачет мимо другое животное. Имени у него ещё нет, но Адам говорит: “Я назову его газелью”. И оно становится газелью. И так далее, по всему списку животных и птиц. Но Писание не говорит об этом и даже не намекает на это.

Разве каждое животное не осталось таким же животным после встречи с Адамом, каким оно и было до того, как его увидел Адам? Разве его природа и его характеристики не остались теми же, что и были? Конечно, остались. Мы ведь не читаем о том, что Бог привёл животных к Адаму, чтобы видеть как он назовёт их именно потому, что у животных не было этих имён? Писание говорит что Бог привёл их к Адаму, чтобы “видеть как он назовёт их”. Это было проверкой единства и гармонии Адама с творением, созданным Богом, а не решением проблемы отсутствия имён у животных. И это единство, единство Адама с творением его Творца показало себя совершенным. Когда все звери и птицы были проведены перед Адамом, с одного взгляда Адам прочёл мысли, выраженные Богом в каждом из них. С одного взгляда он узнал те особые характеристики, которые сделали каждое из них особенным. Поэтому, не колеблясь, он изрекал то слово, которое описывало суть, природу и характеристики каждого из них. И таким образом он просмотрел всю фауну, не пропустив ни одного из этих созданий. Именем каждого живого существа оказывалось именно то слово, которое изрекал Адам, глядя на него. Каждое животное называлось именно так. Слово, сказанное им, точно определяло каждое существо. Это показывает масштаб его интеллекта, сопоставимого с масштабами всего творения. Его умственный взор был настолько проницателен, что при одном только взгляде он мог прочесть и понять природу каждого творения. Его ум работал с такой точностью, что он мог не колеблясь с точностью определить глубинную природу каждого животного, подводимого к нему. Это говорит также и о том, что ум человека был в таком единении и гармонии с умом Божьим, что в каждом Божьем творении он мог уловить ту мысль, которую Бог в нём выразил. И делал он это так безупречно, что можно без преувеличения сказать: его ум сам по себе был выражением божественного ума.

Человек остался бы таким навсегда, если бы не согрешил. Если бы он не согрешил, то, размножившись и наполнив землю, он бы всегда был способен верно читать книгу природы, и всегда с наслаждением познавал бы в ней мысли Бога, выраженные в Его творении. И таким образом он, либо через Слово, исходящее прямо от Бога, либо через Слово, сказанное ему через творение, всегда бы принимал откровения мыслей и характера Божия. Человек, каким он был перед вторжением в наш мир греха, будучи единым с Богом и единым с творением, частью которого он был сам, познавая мысли Божьи в Его открытом слове, либо прямо от Бога, либо через Его творение, видел всё творение таким, каким оно было на самом деле. Он видел все существа в их истинном свете. Он видел их такими, какими они были в замыслах Божьих и в уме Божьем. Таким бы он и оставался, если бы оставался в единстве с Богом. А единым с Богом он оставался благодаря покорности слову Божьему, «исходящему прямо из уст Божьих». Одно из таких слов, «исходящих из уст Божьих», гласило: «от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь». Покорность этому слову было ключом и притом единственным ключом для того, чтобы человек остался святым в своём характере, в своём прежнем состоянии, и остался на своём месте, для которого его Бог создал.

Но однажды он услышал ещё одно «слово», противоположное этому слову Божьему, и это другое «слово» впервые предложило ему обман. Это слово гласило: «подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло».

Этому обману поверили. Это слово приняли, и в результате «увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел».

Это дерево не было предназначено для пищи. Оно также не могло сделать никого более мудрым, но, тем не менее, жена подумала, что так оно и есть. Другими словами, она увидела то, чего не было на самом деле. Когда святая чета в Едеме приняла слово Божье, они приняли Его мысли, приняли Его ум, который излучал мысли, выражаемые в Его слове. С другой стороны, когда они приняли слово сатаны, они приняли мысли сатаны, и таким образом приняли от него его ум, производивший мысли, выраженные в его слове. Таким образом, они приняли совершенно другой ум, который отличался от их прежнего естественного ума, отличался от ума Христова, который тоже был «Словом», или выражением мыслей Божьих.

И этот «иной ум» заставил их смотреть на творение Бога совсем по-другому. Он склонил их к тому, чтобы они смотрели на всё злое как на доброе и считали дающим мудрость то, что таковым совсем не являлось. И именно поэтому плотский ум, или «плотские помышления» стали «враждой против Бога, ибо он закону Божьему не покоряется, да и не могут. И эта особенность человеческого ума, видящего все вещи не такими, какими они есть на самом деле, не была ограничена искажённым видением одного только дерева познания добра и зла. Человек стал смотреть подобным образом на всё творение; и таким образом тьма неведения и поныне покрывает всю землю, «и мрак народы».

продолжение следует

Похожие статьи:

  1. “Поклонение” – какое оно, настоящее поклонение? – 2 часть
  2. “Поклонение” – какое оно, настоящее поклонение? – 4 часть
  3. “Поклонение” – какое оно, настоящее поклонение? – “Вторая заповедь” 5 часть
  4. “Поклонение” – какое оно, настоящее поклонение? – 3часть
  5. “Поклонение” – “Вторая заповедь и поклонение образам” 6 часть

Комментарии запрещены.

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Облако меток