Задумайтесь!

Мысль дня: Задумаемся на миг, в какое время мы живем. И предствьте на миг, что мы здаем экзамен перед Богом! Увы, но каждому поколению нужно здавать экзамен, ведь воины как мы знаем, были всегда. И всегда появлялись царьки, подобны Гитлеру. И для всех поколений в истории, как и теперь для нас , звучали стихи.... Мар 13:7-8: "Когда вы услышите о войнах, настоящих и грядущих, не пугайтесь. Все это должно произойти, но это еще не конец. Потому что народ поднимется на народ и царство на царство.... Бог говорит, что все же это не конец, а следствие нашего выбора. Увы но мы не в раю живем. Помните мысль о экзамине.... Бог давно бы пришел, но упрекает нас, а найдет ли Он веру на земле.... Лук 18:8: "Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?" Увы но человечество выбрало себе царя, но не Бога. И теперь время от времени, такие цари появляются под духом сатаны. Но и это зло Бог превращает нам во благо, чтоб укрепить нашу веру! Ведь пока Он еще не пришел, для всех нас Его пришествие происходит, тогда когда перестало бится наше сердце! И вопрос: мы имеем веру? ведь Вера это доверие и верность Богу! Откр 14:13: "И я услышал с небес голос: — Запиши: отныне блаженны те, кто умирает с верой в Господа. — Да, — говорит Дух, — теперь они отдохнут от своих трудов, и их дела следуют за ними." Откр 19:9: "Потом ангел сказал мне: — Запиши: блаженны те, кто приглашен на свадебный пир Ягненка! И добавил: — Это истинные слова Божьи."

95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №18

Усилия, направленные на избавление от грехов, могут препятствовать нашей самоотдаче Господу (Рим. 9:31, 32).

Давайте представим себе, что вы решили проводить с кем-нибудь занятия по изучению Библии. Вы приходите к пастору и просите его направить вас к потенциальным членам Церкви. Он говорит вам: “У нас как раз есть две семьи, просившие провести с ними библейские занятия. Вы можете выбрать из них ту, которая вам больше понравиться”. И он рассказывает вам о них.

Первая — это семья успешного предпринимателя. О нем и его жене хорошо отзываются в обществе. Жена занимается благотворительной деятельностью в городской больнице, а муж принимает участие в решении хозяйственных вопросов города. Их дети хорошо воспитаны. Семья имеет безупречную репутацию. Никто не пьет и не курит. Несколько лет тому назад они стали приверженцами здорового образа жизни и сейчас не только совершают пробежки по восемь километров в день, но и придерживаются вегетарианского питания. Кстати, именно здоровый образ жизни вызвал у них интерес.

Вторая семья проживает на окраине города в небольшой квартире над винным складом. Муж и жена — точнее говоря, мужчина и женщина, живущие вместе, но официально не зарегистрированные, — безработные, живут только за счет пособия по безработице. Мужчина неоднократно отбывал срок тюремного заключения за различные мелкие преступления: кражу, хранение наркотиков и тому подобное. Женщина злоупотребляет спиртным и нередко перебирает. У нее трое детей от разных мужчин, и ее нынешний сожитель не приходится отцом ни одному из них. Несколько недель тому назад комитет по защите детей временно лишил ее родительских прав за плохое обращение с ними. Этот кризис стал причиной ее прихода в церковь адвентистов седьмого дня, так как женщина хочет иметь возможность воспитывать своих детей и говорит, что теперь они с мужем осознают, что им необходим Бог, если они хотят выбраться из этой пропасти. С какой из этих двух семей вы хотели бы иметь дело? Выбор за вами! Кто из них, по вашему мнению, имеет больше шансов стать хорошими христианами.

Я вспоминаю свой визит в дом одной нашей сестры, муж которой был алкоголиком. Когда мы попробовали заговорить с ним, он уставился на нас мутными глазами и сказал: “Я действительно восхищаюсь верующими. Нужно быть сильным человеком, чтобы стать христианином”. Согласны ли вы с этим? Может ли человек со слабой волей стать достойным христианином? А может ли так случиться, что Церковь наполнится волевыми людьми, которые не помышляют о том, чтобы сделать что-либо дурное, но и не осознают своей нужды во Христе?

Дьяволу безразлично, погибает ли человек внутри Церкви или вне ее. Один из его обходных маневров, направленный на то, чтобы удержать нас от подлинной самоотдачи, заключается в том, что он старается заставить нас полностью сосредоточиться на преодолении своих грехов, прилагать титанические усилия, чтобы жить добропорядочной жизнью. Концентрация исключительно на том, чтобы избавиться от грехов, — это тупиковый путь как для человека волевого, так и для слабовольного. Если вы обладаете сильной волей, то ваше хорошее поведение может привести к само упоению и стать препятствием на пути к Спасителю. Если же вы человек слабовольный, то можете быть настолько подавлены своими неудачами, что утратите всякие надежды и стремления. “Мы не должны смотреть на себя. Чем больше мы сосредоточиваемся на собственных несовершенствах, тем меньше будет у нас сил для их преодоления”. Иудеи во времена Христа продемонстрировали этот принцип. Иудаизм исповедовали волевые люди. Фарисеем мог стать только волевой человек! Тем не менее именно такие люди отвергли Христа и распяли Его. Слабые люди среди иудеев почитались за великих грешников и были, по существу, изгоями. Начальники давно отлучили их от синагог за их греховность, и они оставили всякую надежду войти в Царство Небесное. Однако именно такие слабые люди собирались вокруг Иисуса, принимали Божий дар благодати и становились верными последователями Христа. Ситуация кажется довольно безнадежной для волевой личности, не так ли? Как же теперь быть? Пойти и напиться вдрызг, чтобы осознать свою нужду? Или же мы все, как сильные, так и слабые, наконец поймем, что мы не спасаемся своим поведением и не оно — причина нашей погибели. Все мы должны прийти за спасением к Иисусу. Вы сильный человек? Такими были Павел и Никодим. Вы слабовольный? Такой была Мария. Такими были Петр и Матфей. Таким был бесноватый. Все они испытывали одну общую нужду: отречься от своего “я” и прийти к Иисусу. И когда они пришли к Нему, Он принял их. Сегодня Он желает принять и вас.

книга “95 тезисов Праведности по вере”   Морис Венден

Похожие статьи:

  1. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №20
  2. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №27
  3. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №17
  4. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №24
  5. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №23

Комментарии запрещены.

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Облако меток