Задумайтесь!

Мысль дня: Задумаемся на миг, в какое время мы живем. И предствьте на миг, что мы здаем экзамен перед Богом! Увы, но каждому поколению нужно здавать экзамен, ведь воины как мы знаем, были всегда. И всегда появлялись царьки, подобны Гитлеру. И для всех поколений в истории, как и теперь для нас , звучали стихи.... Мар 13:7-8: "Когда вы услышите о войнах, настоящих и грядущих, не пугайтесь. Все это должно произойти, но это еще не конец. Потому что народ поднимется на народ и царство на царство.... Бог говорит, что все же это не конец, а следствие нашего выбора. Увы но мы не в раю живем. Помните мысль о экзамине.... Бог давно бы пришел, но упрекает нас, а найдет ли Он веру на земле.... Лук 18:8: "Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?" Увы но человечество выбрало себе царя, но не Бога. И теперь время от времени, такие цари появляются под духом сатаны. Но и это зло Бог превращает нам во благо, чтоб укрепить нашу веру! Ведь пока Он еще не пришел, для всех нас Его пришествие происходит, тогда когда перестало бится наше сердце! И вопрос: мы имеем веру? ведь Вера это доверие и верность Богу! Откр 14:13: "И я услышал с небес голос: — Запиши: отныне блаженны те, кто умирает с верой в Господа. — Да, — говорит Дух, — теперь они отдохнут от своих трудов, и их дела следуют за ними." Откр 19:9: "Потом ангел сказал мне: — Запиши: блаженны те, кто приглашен на свадебный пир Ягненка! И добавил: — Это истинные слова Божьи."

Праведность через веру или что является истинным Евангелием? Что такое грех? 1/1часть

Введение

План спасения прост, по крайней мере, так должно быть. Но реальность такова, что в течение двух тысяч лет в христианстве были разработаны различные версии Евангелия. К сожалению, так как некоторые из этих версий поддерживались крупными фигурами в христианской истории, ложные версии Евангелия приобрели авторитет и доверие, и путаница стала неизбежным результатом. Цель этого курса – изучение основных элементов Евангелия напрямую из Библии. Надеюсь, что через это исследование процесс спасения вновь станет ясным и простым для искренних учеников Библии.

Изучение доктрин и пророчеств является увлекательной и продуктивной областью исследования, и ими не следует пренебрегать, если вы пытаетесь узнать Божью волю для своей жизни. Но в основе всех доктрин Библии лежит простая истина о том, как Бог спасает грешников от вины и осуждения, и готовит для вечной жизни в новом мире, где грех уже никогда не поднимет свою уродливую голову. Нам не надо гадать, как происходит процесс спасения. Также мы не смеем доверять чьему-либо суждению о том, как происходит этот процесс, независимо от того, каким бы влиятельным или образованным ни было то лицо. Мы должны открыть для себя то, чему на самом деле учит Библия в вопросе спасения.

Лучшее библейское введение в этот курс находится в Послании к Римлянам 1:16.
«Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему».

Цель курса – раскрыть этот текст в его полном значении и силе. Более чем чего-либо, мы хотим ясно понять этот текст.

Весь курс разделен на четыре части, каждая из которых освещает отдельный аспект процесса спасения.

Уроки и вопросы для изучения следующие:

Уроки 1-4: Что такое грех?
Уроки 5-8: Как жил Христос?
Уроки 9-12: Что такое оправдание и освящение?
Уроки 13-16: Что является библейским совершенством?

Урок 1
Два определения греха

Прежде чем мы начнём наше изучение Библии, мы должны решить несколько основных вопросов, которые будут направлять всё дальнейшее исследование. Ключевым, в любом изучении Евангелия, является простой вопрос: что такое грех?

Для чего Иисус пришёл в этот мир?
«… и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.» Матфея 1:21
(А) Иисус пришёл, чтобы быть хорошим учителем.
(Б) Иисус пришёл, чтобы спасти потерянное человечество.

Грех привел нас к потере, а Евангелие — это радостная весть (или Благая Весть) о том, как Бог спасает нас от греха.

Большинство из нас считают, что мы знаем, что такое грех. Но, как и присуще большинству вещей, которые мы считаем для себя известными без их внимательного рассмотрения, наши понятия могут быть просто недоказанными предположениями, нуждающимися в тщательном пересмотре.

На данный момент мы немного похожи на пациента, который идёт к врачу. Самое важное, что врач может сделать для нас как пациентов, это поставить правильный диагноз. Если диагноз не точен, то и предписанное лекарство не будет работать, и может даже ухудшить ситуацию. Но если диагноз верен, то предписанное средство имеет хорошие шансы на успех. Точно так же и в нашем исследовании спасения. Если диагноз греха верен, то Евангелие, как средство от греха, решит проблему, и мы сможем иметь полную уверенность в спасении. С другой стороны, если наше определение греха не библейское и основано на ложной информации, то и наше Евангелие, вероятно, будет также не библейским, а основанным на многовековой христианской традиции вместо Слова Божьего.

Решающий вопрос заключается в том – какова сущность греха, в котором человек считается виновным?  Он так виноват, что должен умереть в огне ада, если он не спасён благодатью Божьей. Мы должны быть точны в определении сущности греха, чтобы знать, что же это такое от чего Евангелие спасает нас, за что мы должны быть прощены, и что должно быть исцелено в нас, чтобы нам избежать вечной смерти.

Что является нашей самой серьёзной проблемой?
“Потому что все согрешили и лишены славы Божией“. Римлянам 3:23
(А) Наша проблема состоит в бедности.
(Б) Наша проблема заключается в отсутствии образования.
(В) Наша проблема — грех.

Но вопрос в том, как же мы все согрешили? Что заставило нас лишиться славы Божьей? Ответ, который мы дадим на этот вопрос, будет влиять на каждое наше решение, принимаемое нами относительно пути спасения.

Мы знаем, что Адам выбрал грех добровольно. Мы знаем, что он стал виновным, сделав свой выбор. А что мы? Неужели мы виновны из-за греха Адама, потому что родились его потомками? Неужели мы виновны, потому что унаследовали падшую природу от него? Или мы виновны, потому что решаем повторять грех Адама? На этот вопрос в христианской истории были даны два основных ответа. Они будут классифицироваться как определение А и определение Б.

“Определение А” – Наше осуждение перед Богом является результатом так называемого “первородного греха”. Первородный грех – это не просто выбор Адама согрешить. Это состояние, в котором мы родились из-за греха Адама. Из-за его греха, мы рождены грешниками. Некоторые говорят, что мы виноваты или осуждены, потому что унаследовали грех Адама. Другие говорят, что мы виноваты или осуждены, потому что родились как сыновья и дочери Адама, который был главой рода. А ещё говорят, что мы виноваты или осуждены, потому что мы родились в состоянии разделения с Богом и что это разделение и есть наша вина. Говорят также, что мы не виновны по любому из этих определений, но осуждены как часть падшего рода. Общим знаменателем во всех этих взглядах является то, что мы виновны или осуждены, потому что мы родились в этой человеческой семье. Наше осуждение основано на нашем рождении в этот падший мир с падшей природой. Именно из-за этого мы потеряны. Даже если мы будем делать много плохих вещей в нашей жизни, мы оказываемся потерянными грешниками в первую очередь из-за нашего рождения, и происходит это до того как мы делаем какой-либо выбор. Грех существует в нас прежде любого выбора или даже прежде осознания чего-либо, прежде чем мы сможем понять что-либо о добре и зле. Грех живет в нас вследствие нашего рождения в падшую человеческую семью.

Вопрос для размышления: какое может быть подходящее решение для этой проблемы?

Такое определение греха стало причиной тому, что некоторые христиане верят в необходимость крещения младенцев. Если мы потеряны из-за нашей падшей природы, при рождении, это чрезвычайно важно чтобы мы были крещены сразу чтоб смыть наш грех прочь.

“Определение Б” – Это определение говорит то же что и предыдущее за исключением одной вещи. Оно говорит, что когда Адам согрешил, что-то изменилось в его природе. Это «что-то» повлекло за собой изменение совершенного и послушного характера к искажённому и само-ориентированному. Мы все наследуем эту падшую природу Адама, а это значит, что поступать неправильно является более естественным для нас, нежели правильно. Отличие от предыдущего определения греха в том, что мы не наследуем вины или осуждения. Мы наследуем всё, что Адам мог передать своим детям, но мы не рождаемся осуждёнными. Мы становимся грешниками перед Богом, потерянными и осуждёнными, когда лично выбираем восстать против ясно выраженной воли Бога.

Вопрос для размышления: необходимо ли крещение младенцев в случае этого определения?

Это два классических определения греха в христианстве. В зависимости от того какому определению мы выбираем верить, вопросы о праведности по вере будут сформулированы по-разному. Наши понятия об оправдании, освящении и совершенстве будут отличаться, в зависимости от определения которое мы принимаем относительно природы греха.

«Определение А» приходит к нам с внушительными полномочиями. Оно сформировалось в самом начале христианской истории. С четвертого века это определение стало общепринятым ортодоксальным учением большинства христиан. Оно даже стало принятым вероучением протестантской Реформации в шестнадцатом веке. Неизбежно это вероучение стало доминирующим мнением большинства церквей сегодня. Но, как и с любым общепринятым убеждением, мы должны задать вопрос, основано ли оно на Священном Писании или на человеческой традиции? Многие учения, принятые в современном христианстве не основаны на Священном Писании, но лишь на древних традициях. Нашим же девизом всегда должны быть слова – «Так написано!»

Как ни странно это может показаться, но два разных Евангелия построены на этих двух различных определениях греха. Одно Евангелие пытается решить проблему того что мы рождаемся потерянными грешниками и живём в постоянном состоянии греха, в то время как другое Евангелие имеет дело с проблемой мятежной воли и отрицательного выбора. Одно Евангелие заботится о проблеме природы, которую мы наследуем, а другое сосредоточено на характере, который Бог хочет развить в нас. Если мы желаем быть уверены, что верим и живём по библейский‚ то должны быть очень осторожны чтобы узнать из самой Библии что такое грех на самом деле, и на основе чего мы являемся осужденными грешниками в глазах Бога. Теперь мы готовы открыть Библию, чтобы узнать, что она говорит нам.

Продолжение следует….

источник:  tolkoveruy.ru

Похожие статьи:

  1. Праведность через веру или что является истинным Евангелием? Что такое грех? 1/3 часть
  2. Праведность через веру или что является истинным Евангелием? Что такое грех? 1/4 часть
  3. Праведность через веру или что является истинным Евангелием? Что такое грех? 1/2часть
  4. Праведность через веру или что является истинным Евангелием? Как жил Христос? 2/2 часть
  5. Праведность через веру или что является истинным Евангелием? Как жил Христос? 3/3 часть

Комментарии запрещены.

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Облако меток