Задумайтесь!

Мысль дня: Задумаемся на миг, в какое время мы живем. И предствьте на миг, что мы здаем экзамен перед Богом! Увы, но каждому поколению нужно здавать экзамен, ведь воины как мы знаем, были всегда. И всегда появлялись царьки, подобны Гитлеру. И для всех поколений в истории, как и теперь для нас , звучали стихи.... Мар 13:7-8: "Когда вы услышите о войнах, настоящих и грядущих, не пугайтесь. Все это должно произойти, но это еще не конец. Потому что народ поднимется на народ и царство на царство.... Бог говорит, что все же это не конец, а следствие нашего выбора. Увы но мы не в раю живем. Помните мысль о экзамине.... Бог давно бы пришел, но упрекает нас, а найдет ли Он веру на земле.... Лук 18:8: "Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?" Увы но человечество выбрало себе царя, но не Бога. И теперь время от времени, такие цари появляются под духом сатаны. Но и это зло Бог превращает нам во благо, чтоб укрепить нашу веру! Ведь пока Он еще не пришел, для всех нас Его пришествие происходит, тогда когда перестало бится наше сердце! И вопрос: мы имеем веру? ведь Вера это доверие и верность Богу! Откр 14:13: "И я услышал с небес голос: — Запиши: отныне блаженны те, кто умирает с верой в Господа. — Да, — говорит Дух, — теперь они отдохнут от своих трудов, и их дела следуют за ними." Откр 19:9: "Потом ангел сказал мне: — Запиши: блаженны те, кто приглашен на свадебный пир Ягненка! И добавил: — Это истинные слова Божьи."

Как разведслужбы готовятся взломать наш мозг

Как разведслужбы готовятся взломать наш мозгСовременные методы слежки АНБ могут померкнуть по сравнению с тем, что станет возможным через несколько лет, если коммуникационные технологии и нейрофизиология сделают возможной умственную коммуникацию. Специалист по новейшим технологиям Жан-Мишель Корню рассказал Atlantico.fr о прогрессе в данной области.

Как утверждает собеседник сетевого издания, в настоящее время в данном направлении ведется целый ряд исследований. Так, IBM работает над тем, чтобы «научить» телефоны набирать номер того человека, которому его владелец хочет позвонить, не заставляя того прибегать к помощи рук. О телепатии, которая подразумевает понимание концептов, речи пока не идет.

Сегодня с помощью мысленных импульсов можно двигать курсор компьютерной мыши и идентифицировать конкретного человека в определенной базе данных. Угадывание мыслей остается фантастикой. «Пока что мы не умеем ни посылать представления на расстоянии, ни принимать или перехватывать их», — вынужден признать эксперт.

Однако если телепатическая связь все же станет реальностью, можно ли ее будет взломать? — интересуется журналист Atlantico.fr. Помимо классического шифрования, в настоящее время много внимания уделяется квантовой криптографии, отвечает Корню. Она основана на принципах физики частиц и позволяет уничтожить данные, если к ним пытается получить доступ посторонний. Если сеансы телепатической связи будут шифроваться простым способом, тогда их можно будет взломать, но не исключено, что подобное общение будет скорее квантовым. «Однако мы не знаем точно, как мы думаем и можно ли думать вдвоем. Речь ведь идет не только об общении одного человека с другим или с машиной, но о совместном мышлении, мышлении в унисон, — приводит слова Корню Atlantico.fr. — Как бы то ни было, мы можем только строить предположения на этот счет, так как сегодня считается, что взломать квантовый алгоритм невозможно. Но что будет завтра?»

Поскольку в данном случае речь идет о взломе самого последнего «сейфа», то проблема защиты частной жизни встает еще острее, подчеркивает эксперт: «Мы видим, что диктатура может ликвидировать свободу слова, помешать думать она не в силах. На решение этого вопроса профильному комитету по этике и законодателям понадобятся годы. Еще никогда не было так трудно примирить две противоположные цели: общие интересы и интересы отдельного человека».

«Эволюция технологий, в том числе в когнитивной сфере, сравнима с атомом, который может стать источником как больших достижений, так и страшных несчастий, — подытоживает Корню. — Мы достигли последнего рубежа обороны человека — его личности».

источник: the-day-x.ru

Похожие статьи:

  1. Тенденции: Папа Римский изменил текст молитвы Отче наш
  2. Корпоративный узел США: как связаны 30 крупнейших компаний
  3. Толерантность – это состояние организма, когда он не может препятствовать внешней заразе. (+видео)
  4. Праведность через веру или что является истинным Евангелием? Как жил Христос? 2/3 часть
  5. Праведность через веру или что является истинным Евангелием? Как жил Христос? 3/1 часть

Комментарии запрещены.

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Облако меток