Задумайтесь!

Мысль дня: Задумаемся на миг, в какое время мы живем. И предствьте на миг, что мы здаем экзамен перед Богом! Увы, но каждому поколению нужно здавать экзамен, ведь воины как мы знаем, были всегда. И всегда появлялись царьки, подобны Гитлеру. И для всех поколений в истории, как и теперь для нас , звучали стихи.... Мар 13:7-8: "Когда вы услышите о войнах, настоящих и грядущих, не пугайтесь. Все это должно произойти, но это еще не конец. Потому что народ поднимется на народ и царство на царство.... Бог говорит, что все же это не конец, а следствие нашего выбора. Увы но мы не в раю живем. Помните мысль о экзамине.... Бог давно бы пришел, но упрекает нас, а найдет ли Он веру на земле.... Лук 18:8: "Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?" Увы но человечество выбрало себе царя, но не Бога. И теперь время от времени, такие цари появляются под духом сатаны. Но и это зло Бог превращает нам во благо, чтоб укрепить нашу веру! Ведь пока Он еще не пришел, для всех нас Его пришествие происходит, тогда когда перестало бится наше сердце! И вопрос: мы имеем веру? ведь Вера это доверие и верность Богу! Откр 14:13: "И я услышал с небес голос: — Запиши: отныне блаженны те, кто умирает с верой в Господа. — Да, — говорит Дух, — теперь они отдохнут от своих трудов, и их дела следуют за ними." Откр 19:9: "Потом ангел сказал мне: — Запиши: блаженны те, кто приглашен на свадебный пир Ягненка! И добавил: — Это истинные слова Божьи."

Иезуиты и Святой Престол. Ольга Четверикова (1часть)

Избрание папы-иезуита доказало, что вся предшествовавшая этому работа по подготовке «ухода»  Бенедикта ХVI была проделана не зря. Его отречение произошло в результате беспрецедентного давления на Св.Престол со стороны наднациональных финансовых кланов, организовавших против него информационную войну, принявшую    всеобъемлющий характер и распространившуюся на все стороны его деятельности – финансовую, административную, политическую и религиозную. Цель была одна – доказать несостоятельность руководства Св.Престола и его неспособность управлять церковью, нуждающейся в «коренных переменах». В результате во главе Св.Престола встаёт папа Франциск, первый папа-латиноамериканец и первый папа-иезуит.

Сенсационный характер новости о первом латиноамериканце на престоле оттенил   более важный факт, что впервые в истории церкви папой стал член Общества Иисуса – самой влиятельной, могущественной, активной и хорошо структурированной католической организации, отвечающей за формирования сознания управленческих элит, способных эффективно действовать в условиях нового глобального порядка. В итоге мало осознанным оказался тот факт, что ключевой католический орден, до этого действовавший в тени, впервые вышел на уровень прямого управления Ватиканом.  Что это значит нам помогает понять ознакомление с основными целями, задачами и методами деятельности ордена, о которых современная молодёжь, к сожалению,  имеет смутное представление.

Будучи создан в самый разгар Реформации фактически для спасения папской власти, орден иезуитов прославился тем, что к обычным трём монашеским обетам добавил обет безусловного послушания и верного служения понтифику, что было конечно контрастом на фоне господствующего тогда направления сопротивления  папскому абсолютизму. Основатель ордена Игнатий Лойола, как бывший военный, фактически воплотил в своём Обществе идею тамплиеров о монахах-воинах.  Орден отличается жесточайшей полувоенной дисциплиной, отточенной системой управления и беспрекословным подчинением начальству. Так что не случайно и генерального настоятеля ордена называют «генералом» или «чёрным папой» (по цвету сутаны).

Главное требование, предъявляемое к иезуиту – абсолютное рабское послушание, именно этому учит   Игнатий Лойола в своих «Духовных упражнениях»: иезуит «должен смотреть на старшего как на самого Христа, он должен повиноваться старшему, как труп, который можно переворачивать во всех направлениях, как палка, которая повинуется всякому движению, как шар из воска, который можно видоизменять и растягивать во всех направлениях». Особенно характерна пятая глава VI части конституции ордена: «Ни одно правило не может заставить совершить смертный грех, если не прикажет старший». Эта иезуитская техника достижения полного подчинения личности вызвала наибольший интерес у руководителей нацистской Германии. По признанию В.Шелленберга, главы службы безопасности СС, именно по принципам ордена иезуитов строил организацию СС Гиммлер, о котором Гитлер в свою очередь говорил: «Я вижу в нём нашего Игнатия Лойолу». В силу того же принципа орден послужил основой для формирования многих спецслужб.

Свою деятельность орден сконцентрировал на образовании и миссионерской деятельности, которые и сегодня определяют его влияние: иезуиты прославились и славятся до сих пор как учителя и миссионеры, выступая одновременно в качестве агентов Ватикана и спецслужб. Успехом в своей миссионерской деятельности они обязаны тем, что выработали уникальный, характерный только для них метод культурной адаптации и мимикрии, позволяющий им проникать в организации любых религиозных конфессий и приспосабливаться к любым социально-культурным условиям (благодаря им католицизм приобрёл влияние в Латинской Америке, Африке, Китае, Японии, Юго-Восточной Азии и Океании).  В целях достижения эффективности своей деятельности иезуиты часто ведут светский образ жизни, не афишируют свою принадлежность к ордену, пользуются широкими привилегиями и несут ответственность только перед своим руководством. Так что они легко проникают в масонские и другие оккультные структуры.

Именно иезуиты разработали и наиболее гибкие методы идейной экспансии на Православный Восток (разведывательная работа, насаждение своей агентуры, установление личных контактов). Именно они «сотворили» Брестскую унию, а позже изобрели католичество «восточного обряда», с помощью которого собирались покончить с  Православием в России после революции 1917 г. Речь шла о том, чтобы полностью сохранить православную литургию, обряд, пастыря, каноническое право, иконографию и т.д., но подчинить их юрисдикции римского епископа. Особенно на этом поприще прославился французский иезуит Михаил д’Эрбиньи, вставший во главе Комиссии Pro Russia, созданной в 1925 г. при Конгрегации для Восточной церкви в целях подготовки кадров священнослужителей, приемлемых для советской России. При этом особое значение придавалось криптокатолицизму (тайному католицизму), в соответствии с которым на патриарший престол в России планировалось возвести епископа, тайно давшего присягу папе, то есть тайно перешедшего в католичество. Криптокатолицизм удобен тем, что не требует формального разрыва с Православной церковью. Он предполагает негласное принятие духовного лица в сущем сане в лоно католицизма, то есть в евхаристическое общение и иерархическую связь с римским епископом  и продолжение его служения в Православной церкви с целью постепенного насаждения среди прихожан симпатии к Святому престолу и католическому учению. Сегодня идеи обрядового перевоплощения последовательно реализуются в учреждённой в Риме в 1929 г. и возглавляемой иезуитами папской коллегии «Руссикум», готовящей священников в русской церковной и литургической традиции. Правда с 60-х гг. уния была перенаправлена в русло экуменических отношений, и т.о. совращение православных в экуменизм стало главной специализацией указанной коллегии.

Между тем, главной особенностью ордена, раскрывающей саму сущность иезуитизма,является знаменитая иезуитская мораль,  исходящая из приспособительной теологии, позволяющей произвольно толковать основные религиозно-нравственные требования и подстраиваться под воззрения и нравы любого времени и места, оправдывая любой безнравственный поступок, если таковой не составляет главную цель – положение, известное как «цель оправдывает средства».  Суть иезуитизма – в его фарисействе,   приучающем верующих под видом исполнения нравственного закона, в сущности, нарушать его, не подозревая этого. Если Православие стремится к сохранению вечного в нашем суетном мире, то иезуитизм это вечное приспосабливает к миру и, извращая его, встраивает в современность. Как писал Ю.Ф.Самарин, иезуитский орден совершил великую «мировую сделку», заключив «унию между истиною и ложью, добром и злом, Божьею правдою и человеческою неправдою».

Именно в системе «нравственного богословия» иезуитов, воспитавших целые поколения представителей европейской католической (и не только – вспомним о   просветителях) элиты, можно найти истоки той «двойной морали», которая стала одним из ключевых принципов дипломатии и удобным оружием отстаивания интересов  х правящих кругов Запада в мировой политике. Именно поэтому слово «иезуит» приобрело   крайне негативное значение в сознании русского народа. И как бы ни пытались отдельные сторонники православно-католического «диалога» преодолеть исторически сложившиеся среди православных верующих крайне отрицательные представления об иезуитах (а об этом, в частности, говорилось на встрече в Москве в июле 2010 г. замглавы ОВЦС игумена Филиппа (Рябых) с генеральным настоятелем ордена иезуитов Адольфом Николасом),  добиться этого они смогут,  только истребив русский народ.

Ведущей сферой деятельности иезуитов является образование, в развитии которого они достигли небывалых успехов и благодаря которому они контролируют интеллектуальные элиты, государственных деятелей и высшего, и среднего уровня. Сегодня они издают более 1100 журналов, которые читают более 40 млн. человек, руководят 195 университетами во всём мире, среди которых  Папский Григорианский университет в Риме, Сент-Луисский,  Фордхэмский  и  Джорджтаунский  университеты в США (где действует   единственная в США Школа дипломатической службы) и др. Это позволяет им  выдвигать своих людей на ключевые посты в государственных структурах не только Европы, но и США. Достаточно напомнить, что иезуитские частные высшие учебные заведения  закончили бывшие руководители ЦРУ У. Кейси (Фордхэмский университет), Д. Тенет (Джорджтаунский университет), Р. Гейтс (Джорджтаунский университет) и Л.Э. Панетта (университет Св. Клары). Выпускником Фордхэмского университета является и нынешний директор ЦРУ Джон Бреннан.

Укрепление позиций ордена и его генерала, рассматривавшихся как важнейший инструмент в руках Св.Престола, со временем позволило иезуитам добиться автономии и начать контролировать уже сам Св.Престол и решения понтифика, проникать в правительственные структуры различных стран мира и наднациональные теневые организации, осуществляя под видом приспособления католического учения к реалиям жизни формирование единой мировой религии. Напомним, что именно иезуит кардинал Августин Беа, входивший в круг ближайших советников папы и возглавлявший партию прогрессистов, сыграл решающую роль в экуменическом перевороте на Втором Ватиканском соборе (1962-1965). Благодаря личным связям и контактам этого влиятельного масона и теолога-модерниста (возглавлял иезуитский Международный исследовательский центр, Папский Григорианский университет), произошло сближение Св.Престола с иудейскими организациями (Всемирным еврейским конгрессом, Бнай Брит), завершившееся полным пересмотром христианского учения об иудаизме, означавшим фактически переход на позиции иудео-христианства.

О теневой стороне  деятельности ордена уже в наше время (во времена правления Павла VI и Иоанна Павла II) специальные работы были написаны   бывшим иезуитом Альбертом Ривера и бывшим епископом Жераром Буффаром. Именно последний, в течение 6 лет отвечавший за переписку между папой и руководством иезуитов,  назвал общество «настоящим духовным контролёром» нового мирового порядка, работающим на создание сетевого транснационального правительства.  Об этом же говорят и исследования таких авторов, как Бил Хьюз («Разоблачённый враг» и «Тайна террористов») и Эрик Джон Фелпс («Убийцы Ватикана»). Э.Д.Фелпс, в частности, утверждает, что через папскую иерархию   орден иезуиты контролируют «Опус Деи»,  куда входят влиятельные бизнесмены и политические деятели, ориентирующиеся на Ватикан, и Мальтийский орден, который   является  одним из наиболее влиятельных католических орденов, тесно связанный с масонскими ложами и имеющий свои ответвления в различных сферах:  бизнесе, политике, спецслужбах, образовании, армии (достаточно вспомнить таких рыцарей Мальтийского ордена, как бывшие директор ЦРУ Уильям Кейси, его заместитель Вернон Уолтер и госсекретарь США Александр Хэйг).

Надо сказать, что в начале понтификата Бенедикта ХVI отношения  ордена со Св.Престолом были сложные. Понтифик предпочитал опираться на консервативную конгрегацию «Легионеры Христа». Иезуиты же оставались на втором плане. Известно даже, что были составлены «чёрные списки» 250 иезуитских теологов, которым было запрещено преподавать в некоторых университетах.  И только падение авторитета «Легионеров Христа» (как следствие уже указанного нами скандала) и усиливающаяся «закрытость» «Опус Деи» способствовали определённому восстановления позиций Общества Иисуса, что проявилось в назначении в 2006 г. директора Радио Ватикана иезуита Фредерико Ломбарди главой пресс-службы Св.Престола. С приходом к власти в ордене в 2008 г. нового генерала Адольфо Николаса также способствовало улучшению отношений с папой, однако, как признавались некоторые иезуиты, всё равно они «не ощущали себя швейцарскими гвардейцами» и не склонны были рассматривать свой традиционный обет верности папе как синоним слепого подчинения.

Продолжение следует:

Источник: zavtra.ru.

Похожие статьи:

  1. Иезуиты и Святой Престол. Ольга Четверикова (2часть)
  2. Почему ПАПА иезуит удивляет МИР?
  3. Израильский раввин призвал изгнать христиан из Святой Земли
  4. Иезуиты в Российской империи
  5. Экуменизм — план иезуитов. Комсомольская правда

Комментарии запрещены.

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Облако меток