Задумайтесь!

Мысль дня: Задумаемся на миг, в какое время мы живем. И предствьте на миг, что мы здаем экзамен перед Богом! Увы, но каждому поколению нужно здавать экзамен, ведь воины как мы знаем, были всегда. И всегда появлялись царьки, подобны Гитлеру. И для всех поколений в истории, как и теперь для нас , звучали стихи.... Мар 13:7-8: "Когда вы услышите о войнах, настоящих и грядущих, не пугайтесь. Все это должно произойти, но это еще не конец. Потому что народ поднимется на народ и царство на царство.... Бог говорит, что все же это не конец, а следствие нашего выбора. Увы но мы не в раю живем. Помните мысль о экзамине.... Бог давно бы пришел, но упрекает нас, а найдет ли Он веру на земле.... Лук 18:8: "Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?" Увы но человечество выбрало себе царя, но не Бога. И теперь время от времени, такие цари появляются под духом сатаны. Но и это зло Бог превращает нам во благо, чтоб укрепить нашу веру! Ведь пока Он еще не пришел, для всех нас Его пришествие происходит, тогда когда перестало бится наше сердце! И вопрос: мы имеем веру? ведь Вера это доверие и верность Богу! Откр 14:13: "И я услышал с небес голос: — Запиши: отныне блаженны те, кто умирает с верой в Господа. — Да, — говорит Дух, — теперь они отдохнут от своих трудов, и их дела следуют за ними." Откр 19:9: "Потом ангел сказал мне: — Запиши: блаженны те, кто приглашен на свадебный пир Ягненка! И добавил: — Это истинные слова Божьи."

Основная весть Библии

Бывают моменты, когда нас постигает искушение впасть в уныние. Поскольку мы являемся людьми, то подвергаемся нападкам сатаны. У него есть целый ряд способов, чтобы подобраться к нам: через родственников, супругов, соседей, друзей, одноклассников, а иногда даже через членов церкви. Основные сатанинские искушения всегда основываются и сводятся к общему знаменателю: неверие в Божьи обетования. Средство исцеления и преодоления заключается в том, чтобы поверить в обетования Бога.

Это основная весть Библии. Вы представить себе не можете, как ревностно сатана хочет поколебать нашу уверенность в том, что говорит Библия. И как глупо мы поступаем, веря тому, что говорит сатана, а не Бог.

Вот семь обетований, которые Бог дал Аврааму (когда патриарха звали еще Аврам). Благодаря жертве Христа вы становитесь дитем Авраама, поэтому те же самые обетования применимы и к вам (они записаны в книге Бытие 12:1-3). (1) «Я произведу от тебя великий народ» – то есть указывает на важность и уважение к человеку. (2) «И благословлю тебя» (слово обозначает «сделаю тебя счастливым»). (3) «И возвеличу имя твое», другими словами, Он сделает вас достойными высокого уважения со стороны людей. (4) «И будешь ты в благословение», то есть сделаешь счастливыми других людей. (5) «Благословлю благословляющих тебя». Бог уважает вас как особую личность. (6) «И злословящих тебя прокляну». Безусловно, у вас будут враги, много врагов, но Бог уничтожит их и воздаст вам честь. (7) «И благословятся [будут счастливы навсегда] в тебе все племена земные». Обетование, что Христос придет через потомков Авраама, а также обетование вам, что вы разделите со Христом радость рассказывать о Нем миру.

Как Авраам ответил? Он оступился и много лет колебался, не будучи способным, поверить такой фантастической Благой вести. Но, в конце концов, он пробился сквозь тучи неверия: «Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность» (15:6). Чем быстрее вы поверите как Авраам, тем лучше!

источник: tolkoveruy.ru

Похожие статьи:

  1. Добрая весть о миссионерстве
  2. Шотландия: цитату из Библии приравняли к оскорблению гея
  3. В Венесуэле на христиан напали и заставили есть страницы Библии
  4. Франция: учителя отстранили от работы за цитаты из Библии
  5. Праведность через веру или что является истинным Евангелием? Как жил Христос? 3/1 часть

Комментарии запрещены.

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Облако меток