Задумайтесь!

Мысль дня: Задумаемся на миг, в какое время мы живем. И предствьте на миг, что мы здаем экзамен перед Богом! Увы, но каждому поколению нужно здавать экзамен, ведь воины как мы знаем, были всегда. И всегда появлялись царьки, подобны Гитлеру. И для всех поколений в истории, как и теперь для нас , звучали стихи.... Мар 13:7-8: "Когда вы услышите о войнах, настоящих и грядущих, не пугайтесь. Все это должно произойти, но это еще не конец. Потому что народ поднимется на народ и царство на царство.... Бог говорит, что все же это не конец, а следствие нашего выбора. Увы но мы не в раю живем. Помните мысль о экзамине.... Бог давно бы пришел, но упрекает нас, а найдет ли Он веру на земле.... Лук 18:8: "Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?" Увы но человечество выбрало себе царя, но не Бога. И теперь время от времени, такие цари появляются под духом сатаны. Но и это зло Бог превращает нам во благо, чтоб укрепить нашу веру! Ведь пока Он еще не пришел, для всех нас Его пришествие происходит, тогда когда перестало бится наше сердце! И вопрос: мы имеем веру? ведь Вера это доверие и верность Богу! Откр 14:13: "И я услышал с небес голос: — Запиши: отныне блаженны те, кто умирает с верой в Господа. — Да, — говорит Дух, — теперь они отдохнут от своих трудов, и их дела следуют за ними." Откр 19:9: "Потом ангел сказал мне: — Запиши: блаженны те, кто приглашен на свадебный пир Ягненка! И добавил: — Это истинные слова Божьи."

95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №10

Мы грешим, потому что мы грешны, однако грешны мы не из-за того, что грешим (Рим. 7:14-17).

Группе студентов-медиков для занятий по учебной программе был предоставлен труп. Все они собрались вокруг него и непринужденно обсуждали связанные с ним проблемы. “У него ужасно бледный вид”, — сказал один студент. “Он только и лежит, ничего не делая”, — добавил другой. “Я уверен, что он не выполняет комплекса упражнений, чтобы поддерживать свое здоровье”, — заметил третий. “Думаю, что для начала нам нужно поднять его и заставить его немного размяться, чтобы стимулировать кровообращение”, — сделал вывод четвертый. Тогда они стали уговаривать мертвеца немного подвигаться, но он по-прежнему лежал на столе, холодный и неподвижный, не реагируя на их слова и шутки. Это была притча — вы, наверное, уже догадались! Но, используя эту довольно неприятную аналогию, давайте перефразируем тезис № 10: “Труп лежит на столе, потому что он мертвый. Он мертв не из-за того, что лежит на столе”. Состояние, типичное для трупа, является результатом прекращения жизнедеятельности организма, но оно — не причина смерти.

Духовно мы все рождаемся мертвыми. В Еф. 2:1 Павел говорит, что мы “мертвые по преступлениям и грехам”. Греховные деяния, совершаемые людьми, являются лишь результатом этого состояния, а не причиной. Я не хочу сказать, что согрешать не предосудительно! Я говорю, что греховные дела — это не то, что делает нас грешными. Если бы вы прямо с этой минуты смогли прекратить всяческое согрешение, сделало бы это вас праведным? Нет, это только сделало бы вас порядочным. “Начало греха — в эгоизме” (Желание веков, с. 21). Задумайтесь об этом.

Люцифер был прославлен более всех ангелов небес. Он был выше всех сотворенных существ. Но, вместо того чтобы далее познавать Бога, искать общения с Ним и иметь своей высшей целью Его возвеличивание и прославление, Люцифер стал добиваться личной славы. Грех возник не из-за того, что Люцифер стал воровать яблоки с древа жизни. Грех имел начало в эгоизме и прославлении творения вместо Творца. Невозможно искать славы Божьей и в то же время своей собственной — это закон Вселенной.

Первый из трех ангелов в 14-й главе Откровения имел весть ко всякому племени, и колену, и языку, и народу: “Убойтесь Бога и воздайте Ему славу”. В евангельской работе нет места славе человеческой. Оправдание по вере — “это дело Божье, при котором Он ниспровергает человеческое превозношение и совершает для человека то, что сам тот не в силах сделать для себя”. Поклонение себе вместо Бога является причиной всех последующих грехов.

Волевой человек может контролировать свое поведение. Но даже самый сильный из волевых людей не может изменить свое греховное состояние. “Мы не можем самостоятельно выбраться из пропасти греха, в которой мы оказались. Зло живет в нас, и мы не в силах изменить себя” (Путь ко Христу, с. 18). Любое внешнее изменение, которое мы производим независимо от Христа, приводит только к возвеличиванию самих себя, и при этом слава Богу не воздается. В итоге мы еще дальше уходим от жизни во Христе, которая обретается через взаимоотношения и дружбу с Ним.

Труп можно вымыть, подгримировать и одеть в самые лучшие одежды. Его нельзя обвинить в совершении ни одного плохого поступка. Его даже можно привезти в церковь. Но он по-прежнему будет трупом! Только новая жизнь, исходящая изнутри и даваемая Богом, может избавить человека от состояния смерти. И эта новая жизнь обретается через взаимоотношения с Ним. “Закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти” (Рим. 8:2).

книга “95 тезисов Праведности по вере”   Морис Венден

Похожие статьи:

  1. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №68
  2. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №11
  3. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №49
  4. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №2
  5. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №7

Комментарии запрещены.

Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Облако меток