Задумайтесь!

Мысль дня: Задумаемся на миг, в какое время мы живем. И предствьте на миг, что мы здаем экзамен перед Богом! Увы, но каждому поколению нужно здавать экзамен, ведь воины как мы знаем, были всегда. И всегда появлялись царьки, подобны Гитлеру. И для всех поколений в истории, как и теперь для нас , звучали стихи.... Мар 13:7-8: "Когда вы услышите о войнах, настоящих и грядущих, не пугайтесь. Все это должно произойти, но это еще не конец. Потому что народ поднимется на народ и царство на царство.... Бог говорит, что все же это не конец, а следствие нашего выбора. Увы но мы не в раю живем. Помните мысль о экзамине.... Бог давно бы пришел, но упрекает нас, а найдет ли Он веру на земле.... Лук 18:8: "Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?" Увы но человечество выбрало себе царя, но не Бога. И теперь время от времени, такие цари появляются под духом сатаны. Но и это зло Бог превращает нам во благо, чтоб укрепить нашу веру! Ведь пока Он еще не пришел, для всех нас Его пришествие происходит, тогда когда перестало бится наше сердце! И вопрос: мы имеем веру? ведь Вера это доверие и верность Богу! Откр 14:13: "И я услышал с небес голос: — Запиши: отныне блаженны те, кто умирает с верой в Господа. — Да, — говорит Дух, — теперь они отдохнут от своих трудов, и их дела следуют за ними." Откр 19:9: "Потом ангел сказал мне: — Запиши: блаженны те, кто приглашен на свадебный пир Ягненка! И добавил: — Это истинные слова Божьи."

95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №8

Каждый человек рождается грешным (или эгоцентричным), потому что каждый рождается разлученным с Богом (Пс. 57:4).

Как человеческие существа мы все имеем по крайней мере две общие особенности. Первое — мы родились. Второе — мы родились грешными. Проблема греха началась для нас с момента рождения, ибо мы родились разлученными с Богом. Иногда людям бывает трудно принять эту истину.

Они смотрят на новорожденного младенца и говорят: “Как может такая кроха, это беспомощное дитя быть грешным?” Но мало кто не соглашается с тем фактом, что новорожденный младенец эгоцентричен! Неважно, что мать устала или отцу завтра рано вставать на работу, — если ребенок хочет, чтобы его покормили, искупали или развлекли, у него есть немало способов поставить об этом в известность. Так что младенец — ярко выраженный эгоист.

Трагично родиться в этом мире! “Наследие детей — это наследие греха. Грех разделил их с Богом”. По причине грехопадения Адама его потомство стало рождаться с врожденной склонностью к непослушанию. В первых семи тезисах мы говорили “о праведности”. Поскольку противоположностью праведности является грех, то, видимо, по логике он должен быть следующим предметом для рассмотрения.

Ясное понимание вопросов, касающихся праведности и греха, является основой для дальнейшего изучения проблемы спасения по вере. В случае ошибочного понимания этих двух вопросов на вашем духовном пути может образоваться трещина, способная разрастись до размеров Большого каньона. Все наши прежние рассуждения относительно праведности можно выразить в двух словах: праведность приходит через взаимоотношения с Иисусом, она не основывается на поведении. Если это так, то мы должны определить и грех как нечто большее, чем просто поведение.

Мы грешники с рождения; мы грешны по своей природе. Природа наша является испорченной, а злые деяния — всего лишь ее следствие. В Еф. 2:3 Павел говорит, что мы по природе — чада гнева. Псалмопевец Давид утверждает: “С самого рождения отступили нечестивые; от утробы матери заблуждаются, говоря ложь” (Пс. 57:4). И если вы еще не определили для себя, кого подразумевать под “нечестивыми”, вспомните слова Павла в Рим. 3:10: “Нет праведного ни одного”.

Скорпион хотел перебраться через реку — такими словами начинается притча. Он увидел на берегу реки лягушку и попросил перевезти его на спине. “О, нет, — сказала лягушка. — Если я позволю тебе сесть мне на спину, ты ужалишь меня, и я умру”. “Почему ты думаешь, что я ужалю тебя? — спросил скорпион. — Если я сделаю это и ты умрешь, мы оба пойдем ко дну, и я не смогу перебраться через реку”. Довод скорпиона убедил лягушку, она позволила ему взобраться себе на спину, и они поплыли. Где-то на полпути скорпион ужалил ее. На последнем издыхании лягушка произнесла: “Зачем ты это сделал? Теперь мы оба умрем!” Скорпион ответил печально: “Знаю, но ничего не могу поделать. Такова уж моя природа”.

В аналогичной ситуации находится человечество. Наша природа падшая. Мы не можем помочь сами себе. Хотя мы и осознаем, что идем по гибельному пути, мы не в состоянии не грешить, ибо такова наша греховная природа. “Последствия вкушения плода с дерева познания добра и зла видны в каждом поступке человека. В его природе присутствует склонность ко злу, сила, которой сам по себе он не может противостоять”.

Из-за греха Адама “мы наследуем падшую, греховную природу и не можем сами себя сделать праведными”. Поскольку проблема греха лежит глубже совершения нами неправедных поступков, поскольку мы греховны по природе с момента появления на свет, то и решение проблемы греха должно лежать глубже поведения.

Бог предлагает начать все сначала. Он предлагает нам новое рождение в совершенно новом естестве. В ночной беседе с Никодимом Иисус объяснил ему, что без нового рождения у людей нет надежды когда-либо увидеть Царство Небесное. Первое рождение не дает наследия жизни вечной — за ним должно следовать второе рождение. Благая весть спасения состоит в том, что благодаря Иисусу мы можем получить новое естество и через принятие нами Его Божественной природы мы можем спастись от развращенности грешного мира, в котором живем.

Похожие статьи:

  1. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №20
  2. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №9
  3. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №12
  4. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №10
  5. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №17

Комментарии запрещены.

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Облако меток