Задумайтесь!

Мысль дня: Задумаемся на миг, в какое время мы живем. И предствьте на миг, что мы здаем экзамен перед Богом! Увы, но каждому поколению нужно здавать экзамен, ведь воины как мы знаем, были всегда. И всегда появлялись царьки, подобны Гитлеру. И для всех поколений в истории, как и теперь для нас , звучали стихи.... Мар 13:7-8: "Когда вы услышите о войнах, настоящих и грядущих, не пугайтесь. Все это должно произойти, но это еще не конец. Потому что народ поднимется на народ и царство на царство.... Бог говорит, что все же это не конец, а следствие нашего выбора. Увы но мы не в раю живем. Помните мысль о экзамине.... Бог давно бы пришел, но упрекает нас, а найдет ли Он веру на земле.... Лук 18:8: "Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?" Увы но человечество выбрало себе царя, но не Бога. И теперь время от времени, такие цари появляются под духом сатаны. Но и это зло Бог превращает нам во благо, чтоб укрепить нашу веру! Ведь пока Он еще не пришел, для всех нас Его пришествие происходит, тогда когда перестало бится наше сердце! И вопрос: мы имеем веру? ведь Вера это доверие и верность Богу! Откр 14:13: "И я услышал с небес голос: — Запиши: отныне блаженны те, кто умирает с верой в Господа. — Да, — говорит Дух, — теперь они отдохнут от своих трудов, и их дела следуют за ними." Откр 19:9: "Потом ангел сказал мне: — Запиши: блаженны те, кто приглашен на свадебный пир Ягненка! И добавил: — Это истинные слова Божьи."

95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №7

Наши добрые дела не являются основанием нашего спасения так же, как и наши худые дела не являются причиной нашей погибели. (Римл. 3:20).

Т. Джоунс в 1888 году был одним из глашатаев доктрины праведности, обретаемой только посредством веры во Христа. Он, несомненно, был красноречивым оратором и обладал яркой индивидуальностью.

В порыве энтузиазма Джоунс доходил до преувеличений, аргументируя свои взгляды, и Господь послал ему весть, в которой содержался совет. Об этом повествуют “Избранные вести”. Джоунс несколько раз заявлял, что добрые дела ничего не значат и что не существует условий для спасения.

Е. Уайт обратилась к нему со словами: “Я понимаю, что вы хотите сказать, но вы оказываете негативное влияние на многие умы. Несмотря на то, что добрые дела не спасут ни одной души, тем не менее ни одна душа не может спастись без добрых дел” . Здесь же, несколькими страницами ниже, мы можем прочесть ее слова: “Делами мы не заслужим себе доступ на небо” . Так где же Джоунс допускал преувеличение? Какая разница между утверждениями, что добрые дела ничего не значат. и что добрые дела не спасу ни одной души, не откроют нам доступ на небо?

Некоторые люди делают поспешный вывод, что если добрыми делами мы не спасаемся, то они не являются такими уж важными. И если наши злые дела не приводят нас к погибели, то, должно быть, в них не! ничего плохого. Но одно ключевое слово ограждает нас от подобных заблуждений. Говоря об отношение наших добрых и злых дел к спасению и погибели, не упускайте слово “причина”.

Мы сейчас не говорим о том, насколько важны добрые дела. Мы не говорим об их назначении. Мы говорим о способе обретения спасения. А когда речь идеи о спасении, то добрые дела — это не причина. Это следствие. Что же является причиной спасения?

Мы знаем, что это не наши добрые дела. В Послании к Римлянам ясно говорится об этом: “Делами закона не оправдается пред] Ним никакая плоть”. Иисус есть Тот, Кто спасает нас, и мы спасены благодаря тому, что принимаем Его. “Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись” (Деян. 4:12). Мы не должны сосредоточивать свое внимание на собственных делах, хорошие они или плохие. В поисках спасения нам надлежит сосредоточиваться на Иисусе; и, взирая на Него, мы преображаемся в Его образ Всякий раз, когда мы смотрим только на себя, мы ослабеваем.

Либо мы будем видеть нашу греховность и падать духом, либо, видя свои добрые дела, мы возгордимся. В любом случае мы зайдем в тупик. Мы можем быть в безопасности, лишь взирая на Христа. Павел страстно отстаивал истину о спасении только через веру во Христа. Но он не был противником добрых дел. До того как Павел узнал Иисуса Христа, он был человеком с безупречным поведением. В 3-й главе Послания к Филиппийцам он говорит: “Если кто думает хвалиться своими делами, то я могу сравнить список моих добрых дел с его списком!” Однако потом Павел добавляет, что он все почитает тщетою по сравнению с праведностью Христа.

“По букве закона, если отнести ее к внешним поступкам, как это обычно делается, он воздерживался от греха; но когда он проник в глубину святых заповедей и увидел себя таким, каким его видел Бог, ему пришлось смириться и исповедать свою вину” (Путь ко Христу).

Однажды я обсуждал этот вопрос в группе. Когда мы говорили о первой части тезиса, что наши добрые дела не являются причиной нашего спасения, никто не возражал. Но когда мы перешли ко второй части, то есть что злые дела не являются причиной нашей погибели, некоторые из моих собеседников пришли в замешательство. Но позвольте мне спросить вас: если первое верно, то не верно ли и второе? Два этих положения не являются ли различными формулировками одной и той же истины?

Наше спасение основывается на безусловном принятии Иисуса и Его жертвы за нас через постоянные взаимоотношения с Ним. Оно не основывается на поведении. Суть спасения лежит глубже поведения. Так же обстоит дело и с утратой спасения! Поведение не является тем фактором, который определяет вечную участь. Если вы окажетесь среди спасенных, то это будет следствием взаимоотношений с Иисусом как вашим Спасителем.

Добрые дела, несомненно, будут присутствовать, но тем не менее не они явятся причиной спасения. Подобным же образом и ваша погибель будет следствием того, что вы закрыли доступ в сердце Христу, напрасно стучавшемуся, чтобы вы впустили Его. Злые дела могут иметь место, но они будут следствием, а не причиной. Бог судит не на основании внешних поступков, Он судит по состоянию сердца человека. Ибо из сердца источники жизни (см. 1 Цар. 16:7; Притч. 4:23}.

книга “95 тезисов Праведности по вере”   Морис Венден

Похожие статьи:

  1. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №65
  2. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №64
  3. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №66
  4. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №59
  5. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №40

Оставить комментарий

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Облако меток