Задумайтесь!

Мысль дня: Задумаемся на миг, в какое время мы живем. И предствьте на миг, что мы здаем экзамен перед Богом! Увы, но каждому поколению нужно здавать экзамен, ведь воины как мы знаем, были всегда. И всегда появлялись царьки, подобны Гитлеру. И для всех поколений в истории, как и теперь для нас , звучали стихи.... Мар 13:7-8: "Когда вы услышите о войнах, настоящих и грядущих, не пугайтесь. Все это должно произойти, но это еще не конец. Потому что народ поднимется на народ и царство на царство.... Бог говорит, что все же это не конец, а следствие нашего выбора. Увы но мы не в раю живем. Помните мысль о экзамине.... Бог давно бы пришел, но упрекает нас, а найдет ли Он веру на земле.... Лук 18:8: "Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?" Увы но человечество выбрало себе царя, но не Бога. И теперь время от времени, такие цари появляются под духом сатаны. Но и это зло Бог превращает нам во благо, чтоб укрепить нашу веру! Ведь пока Он еще не пришел, для всех нас Его пришествие происходит, тогда когда перестало бится наше сердце! И вопрос: мы имеем веру? ведь Вера это доверие и верность Богу! Откр 14:13: "И я услышал с небес голос: — Запиши: отныне блаженны те, кто умирает с верой в Господа. — Да, — говорит Дух, — теперь они отдохнут от своих трудов, и их дела следуют за ними." Откр 19:9: "Потом ангел сказал мне: — Запиши: блаженны те, кто приглашен на свадебный пир Ягненка! И добавил: — Это истинные слова Божьи."

Как будет выглядеть глобальное потепление?

засуха в АвстралииДжули Карт | Los Angeles Times

Ученые указывают на ситуацию в Австралии

Фермер-садовод Фрэнк Эдди поведал изданию, что засуха в его местности продолжается уже десять лет. “Много самоубийств. Настроение унылое. Семьи распадаются. Полное разорение”. Юг Австралии страдает от засухи и катастрофических лесных пожаров, север – от наводнений, вызванных муссонами, и инфекций, сельское хозяйство прогорает. “Климатические изменения разрушают систему жизнеобеспечения всего континента”, – пояснил палеонтолог Тим Фланнери.

Специальная комиссия изучает связь глобального потепления с причинами массированных лесных пожаров в феврале, в результате которых погибли 173 человека, а также четверть диких животных штата Виктория, сообщает издание. В Мельбурне в период рекордного зноя искривился стальной каркас нового колеса обозрения, 200 человек, не выдержав жары, скончалось. В самый жаркий день только в одном парке упали мертвыми с деревьев более 4 тыс. местных животных – сероголовых летучих лисиц. Климатологи надеются, что выводы комиссии заострят внимание на проблеме климатических изменений.

В Австралии глобальное потепление уже сейчас приобретает катастрофический размах, сообщает The Los Angeles Times. “По словам ученых, на континенте начались засухи, убийственные волны зноя, вымирание растений и животных, а также эпидемии болезней, которые разносят комары”, – пишет корреспондент Джули Карт.

Корреспондент посетила Мюррейско-Дарлингский бассейн, где протекают три крупнейших реки Австралии. Этот район снабжает континент зерном и фруктами, но ныне персиковые и грушевые сады засохли, поля не возделываются, и каждый порыв ветра взметает бурую пыль. “Более 10 лет в этой местности выпадает менее 50% осадков от среднестатистической величины. Фермеры бросают земли или продают властям права на ирригационное водоснабжение”, – повествует издание. В штате Виктория примерно один фермер в неделю кончает с собой. “У мелких садоводов нет денег на новые саженцы. Даже оборудование никому не продашь. Наша жизнь разбита”, – сказал в интервью Эдди. Что до фермеров, производящих молоко, то они пришли к выводу, что выгоднее продавать городским властям свою воду. “Только на воде мы в прошлом году и продержались”, – отметил сосед Эдди Ди Дэвис. Если же дождь начинается, то обычно это ливень, размывающий плодородный слой почвы, отмечает издание.

Столицы восьми штатов и территорий Австралии страдают от дефицита воды, пишет газета. Горожане принимают душ, обливаясь из ведер, причем грязной водой поливают свои сады. В Брисбейне и некоторых других городах из крана течет вода вторичной очистки, прозванная “унитаз-водопровод”. Сельские жители, у которых нет действующих колодцев, вынуждены собирать дождевую воду или покупать бутилированную. Тем временем на тропическом севере Австралии сезоны дождей рекордно удлинились. В период наводнений похороны умерших приходится откладывать. Начались эпидемии малярии и геморрагической лихорадки денге, возбудителей которых переносят москиты, плодящиеся в стоячей воде, отмечает издание.

Большой Барьерный Риф к 2050 году фактически отомрет, предсказала в прошлом году Межправительственная группа экспертов по изменениям климата. Температура воды растет, и кораллы гибнут. На суше тропические леса отступают вверх по горным склонам, редкие и уникальные виды животных переселяются вслед за деревьями, сообщает газета. Австралийские биологи ожидают, что к концу века в регионе исчезнет до 50% видов животных.

Ученые обескуражены бездействием правительства Австралии. По их словам, отчасти эта политика объясняется тем, что страна является крупнейшим в мире экспортером каменного угля. На этом топливе вырабатывается 80% электричества в Австралии, так что страна занимает первое место по выбросам парниковых газов на душу населения, отмечает издание. Большинство австралийцев проживает на побережьях, но этим местам угрожает затопление, так как в нынешнем веке уровень воды в океане должен повыситься на 6,5 футов.

Источник: Los Angeles Times (http://www.inopressa.ru/)

Похожие статьи:

  1. История одного обмана или глобальное потепление?
  2. Концепция поменялась. Почему Запад отменяет глобальное потепление?
  3. Международный терроризм как глобальное управление
  4. Экономика США начала резко рушиться. Будет ли война?
  5. Конец света будет, но не в декабре 2012!

Оставить комментарий

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Облако меток