Задумайтесь!

Мысль дня: Задумаемся на миг, в какое время мы живем. И предствьте на миг, что мы здаем экзамен перед Богом! Увы, но каждому поколению нужно здавать экзамен, ведь воины как мы знаем, были всегда. И всегда появлялись царьки, подобны Гитлеру. И для всех поколений в истории, как и теперь для нас , звучали стихи.... Мар 13:7-8: "Когда вы услышите о войнах, настоящих и грядущих, не пугайтесь. Все это должно произойти, но это еще не конец. Потому что народ поднимется на народ и царство на царство.... Бог говорит, что все же это не конец, а следствие нашего выбора. Увы но мы не в раю живем. Помните мысль о экзамине.... Бог давно бы пришел, но упрекает нас, а найдет ли Он веру на земле.... Лук 18:8: "Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?" Увы но человечество выбрало себе царя, но не Бога. И теперь время от времени, такие цари появляются под духом сатаны. Но и это зло Бог превращает нам во благо, чтоб укрепить нашу веру! Ведь пока Он еще не пришел, для всех нас Его пришествие происходит, тогда когда перестало бится наше сердце! И вопрос: мы имеем веру? ведь Вера это доверие и верность Богу! Откр 14:13: "И я услышал с небес голос: — Запиши: отныне блаженны те, кто умирает с верой в Господа. — Да, — говорит Дух, — теперь они отдохнут от своих трудов, и их дела следуют за ними." Откр 19:9: "Потом ангел сказал мне: — Запиши: блаженны те, кто приглашен на свадебный пир Ягненка! И добавил: — Это истинные слова Божьи."

Монастыри и монахи — нехристианская традиция

“Не хорошо быть человеку одному” — так сказал Бог в самом начале истории Земли. В Библии нет упоминания о монастырях. Монашество вошло в христианство в средневековый период отступничества с восточных языческих религий.

Учение Иисуса Христа призывает верующих быть светом миру и солью земли, что никак не согласуется с отшельнической жизнью в монастырях. Иисус Христос общался с людьми, разделял с ними радости и печали, оставив Своим последователям достойный пример подражания.

Почему же люди идут в монастырь, если они сотворены Богом социальными личностями, и в Священном Писании нет Божьего указания вести отшельнический способ жизни? Из-за недостатка знания, как и написано: “Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения” (Осия, 4:6).

Рассмотрим наиболее распространенную причину монашеского обета. Стремясь быть ближе к Богу, многие христиане недоумевают от постоянного возникновения негативных мыслей. Им кажется, что в монастыре все изменится, и эти мысли перестанут их посещать. Но, к сожалению, это только иллюзия. Правда заключается в том, что до тех пор, пока человек пребывает в греховном теле, будут возникать греховные помыслы. Задача христианина — определять их и прогонять прочь от себя. Поэтому Христос увещевал учеников бодрствовать и молится, чтобы не впасть в искушение. Человек, который находит время для ежедневной утренней и вечерней личной молитвы, а также для чтения Библии, получит силу от Бога преодолевать искушения.

Как быть, если по неведению человек все таки дал монашеский обет и ушел в монастырь? Чтобы раз и навсегда закрыть вопрос бессмысленного обета, вспомните о геях и поставьте аналогичный вопрос — как быть мужчине, который по неведению дал брачный обет другому мужчине, но спустя некоторое время узнал о том, что Бог считает мерзостью содомский грех? Оставаться верным своему обету или исповедать пред Богом этот глупый ужасный поступок? Совершенно очевидно, что второе. Поэтому монахам и монахиням, узнавшим о языческих истоках монашества, не стоит больше ни единого дня пребывать в конфликте с библейским учением о жизни христианина, а исповедать пред Богом грех неразумно данного обета и вернуться к нормальной жизни в обществе.

По материалам: biblepravda.com

Похожие статьи:

  1. Пасха – это Христос закланный за нас !!!
  2. Адам и Христос – 6 урок 4кв.
  3. Чистилище — ложная надежда!
  4. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №50
  5. Имеет ли значение, чему мы верим в вопросе о кресте?

Комментарии запрещены.

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Облако меток