Задумайтесь!

Мысль дня: Задумаемся на миг, в какое время мы живем. И предствьте на миг, что мы здаем экзамен перед Богом! Увы, но каждому поколению нужно здавать экзамен, ведь воины как мы знаем, были всегда. И всегда появлялись царьки, подобны Гитлеру. И для всех поколений в истории, как и теперь для нас , звучали стихи.... Мар 13:7-8: "Когда вы услышите о войнах, настоящих и грядущих, не пугайтесь. Все это должно произойти, но это еще не конец. Потому что народ поднимется на народ и царство на царство.... Бог говорит, что все же это не конец, а следствие нашего выбора. Увы но мы не в раю живем. Помните мысль о экзамине.... Бог давно бы пришел, но упрекает нас, а найдет ли Он веру на земле.... Лук 18:8: "Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?" Увы но человечество выбрало себе царя, но не Бога. И теперь время от времени, такие цари появляются под духом сатаны. Но и это зло Бог превращает нам во благо, чтоб укрепить нашу веру! Ведь пока Он еще не пришел, для всех нас Его пришествие происходит, тогда когда перестало бится наше сердце! И вопрос: мы имеем веру? ведь Вера это доверие и верность Богу! Откр 14:13: "И я услышал с небес голос: — Запиши: отныне блаженны те, кто умирает с верой в Господа. — Да, — говорит Дух, — теперь они отдохнут от своих трудов, и их дела следуют за ними." Откр 19:9: "Потом ангел сказал мне: — Запиши: блаженны те, кто приглашен на свадебный пир Ягненка! И добавил: — Это истинные слова Божьи."

Протестантский теолог призывает протестантов и православных признать первенство чести Папы Римского

БЕРЛИН. Протестантский теолог Рейнхард Фрилинг просит всех христиан признать первенство чести Папы Бенедикта XVI, пишет Christ & Welt.

Фрилинг, глава института конфессиональных исследований Евангелической церкви, почетный профессор экуменического богословия в Марбурге, пишет в преддверие предстоящего визита в Германию Папы Бенедикта XVI: “Мечта всех христиан о единстве может стать реальностью, если протестанты и православные согласятся признать первенство чести Папы в христианском мире”.

По мнению Фрилинга “Папа может, и должен играть роль харизматического лидера”, а в исключительных ситуациях Папа как приверженец экуменизма мог бы выступать “от имени всего христианского мира”. Празднование 500-летнего юбилея Реформации в 2017 г. стало бы хорошим поводом для реализации этого видения, считает он.

Теолог призвал протестантские Церкви отказаться от своей “самодостаточности” и “мужественно” следовать «экуменическим принципам». Протестанты грешат своими ставшими традиционными религиозными и национально-церковными союзами и противостояниями. Он призывает развивать новое соборное братство христиан не под властью Папы, а с Папой.

Источник:  tolkoveruy.ru

Похожие статьи:

  1. Состоялась первая в истории встреча патриарха Московского и папы Римского.
  2. Вальденсы не приняли извинения папы Франциска и не простили Католическую Церковь
  3. Католическая церковь может опять остаться без папы
  4. Ватикан призывает к созданию Мирового Правительства и Нового Мирового Порядка
  5. Папой римским стал аргентинский кардинал

Комментарии запрещены.

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Облако меток