02.01.2021

МИР И БЕЗОПАСНОСТЬ

США «Мы хотим Бога», Мирное соглашение между Израилем и ОАЭ В этом видео мы изучаем книгу Иезекииля, чтобы увидеть, как она относится к событиям, происходящим в мире, такими как мирное соглашение между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами, и чего мы можем ожидать в грядущие времена.

ПРИТЧА – “СЛАВА БОГУ ЧТО МЫ В КОВЧЕГЕ”!

Собрал Господь разных зверей в ковчег. Каждый занял специально отведенное для него место. Первые несколько дней звери обустраивались, привыкали к новому образу жизни и радовались, что им посчастливилось оказаться в ковчеге и быть спасенными. «Слава Богу!» разносилось из каждого уголка ковчега. «Слава Богу!»
Через недельку, они, пообжившись, стали замечать других зверей, соседей по ковчегу.
«Посмотри, ну и пузо отъел себе вон тот жирный бегемот»-сказала стройная газель своему мужу.
«Да, это все невоздержанный аппетит. Вряд ли с таким пузом он сможет размышлять о духовных вещах»- ответил ее муж.
Недалеко от них серенькая воробьиха клевала своего мужа:
«Хватит пялиться на размалеванную павлиниху! Ишь вырядилась, бесстыжая, только бы себя показать.А Господь хочет видеть нас скромными.»
А семейство павлинов, глядя на воробьев, говорили:
«Что за серость!!! Ну никакого вкуса в одежде.»
Жаворонки доставали сов:
«У вас нарушен режим дня! Это полное безобразие! Вы спите весь день, а потом всю ночь напролет гуляете. Одумайтесь! Пересмотрите свою жизнь!»
К медведю пришла организованная в ковчеге группа травоедов. «Вы такой свирепый! Все потому, что едите мясо! Переходите на пшено, как мы. Вступайте в нашу группу травоедов, потому что только наша группа травоедов угодна Богу в ковчеге. Медведь послушал их да как зарычит, что аж ковчег покачнулся.
И начали они друг к другу цепляться , спорить и ссориться. Каждый был высокого мнения о своей правоте. Вобщем с единством у них не сложилось. Они и дальше бы ссорились, но тут к ним пришел Ной и сказал: «А ну-ка , тихо! Давайте прославим Господа , тем более суббота наступает!» Жена Ноя села за рояль и все запели «Здравствуй, суббота день долгожданный….»Все старались, пели как могли. Коровы мычали, бараны блеяли, поросята подхрюкивали, вороны подкаркивали. Громче всех петь получалось у осла.
« Да не правильно вы Бога славите!»-зарычали звери с тонкой душевной натурой-« И все у вас здесь не правильно! Уходим с ковчега!»
« Куда же вы, друзья?»-поинтересовался Ной.
« Мы построим свой собственный ковчег и будем там правильно спасаться.»
« Глупые зверушки,- сказал Ной,-вы не понимаете ,что выйдя из ковчега вы погибнете.»
« А ты кто тут такой,-зашипели и зарычали звери, мы тебя сейчас съедим…»
Тут Господь посмотрел на все это, покачал головой. И наслал Бог огромную волну. Она как шандорахнула в ковчег, что все еле на ногах устояли. Они молча разбежались по своим загонам и было только слышно, как каждый тихо говорил « Слава Тебе Боже, что мы в ковчеге! Слава Тебе!»
Конечно это сказка потому что звери так себя не ведут.Так ведут себя люди. Наш ковчег-церковь. И уж если звери в ковчеге не съели друг друга, то и мы давайте жить дружно.Пусть в каждом сердечке звучат слова «Слава Тебе Боже , что я в церкви и что Ты совершаешь мое спасение.»


Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail