23.03.2019

8. Посещение пасхальных торжеств – Желание веков

На протяжении тысячелетий многие народы ожидали первого пришествия на землю Сына Божьего, Который должен был принести людям свободу и безграничное счастье. И вот Он пришёл, чтобы напомнить людям забытые истины Божьи, вернуть им потерянный рай. Его любовь исцеляла безнадёжно больных, примиряла злейших врагов и спасала заблудших. Действенна ли Его чудотворная сила сегодня? История земной жизни и служения Христа, трагедия Голгофы и триумф воскресения убеждают нас в том, что Бог и сегодня заботится о человеке.

95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №90

Иисус был подобен Адаму до его грехопадения в том, что Он имел безгрешную природу, — Он не был рожден в разделении с Богом. Иисус был как Адам после его грехопадения по Своей физической, умственной и нравственной силе (твердости характера) (Лк. 7:35; Евр. 2:17, 18).

Иногда люди задают такой вопрос: Иисус был подобен Адаму до его падения или после? Ответ — да в обоих случаях!

Чтобы понять этот ответ, нам нужно уяснить, о каких аспектах жизни Иисуса мы ведем речь. Нам нужно выделить четыре составляющие личности Христа как человека. Это Его духовная природа, физическая, умственная и нравственная сила, или твердость характера. Иисус был подобен Адаму до его грехопадения по Своей духовной природе. “Христос назван вторым Адамом. В чистоте и святости, соединенный с Богом и возлюбленный Богом, Он начал с того же, с чего и первый Адам. Добровольно Он прошел там, где пал Адам, и искупил его вину” (Е. Уайт. Библейский комментарий АСД, т. 7а, с. 650). Христос был в полной мере человеком, но совершенно безгрешным — единственное человеческое существо со времен Адама, которое могло сделать такое заявление. В конце Своего служения Он мог сказать: “Идет князь мира сего и во Мне не имеет ничего” (Ин. 14:30]. “У нас не должно возникать сомнений относительно совершенной, безгрешной человеческой природы Христа” (Избранные вести, кн. 1. с. 256). “Он должен был занять Свое место во главе человечества через принятие природы, но не греховности, присущей человеку” (Е. Уайт, Библейский комментарий АСД, т. 7, с, 912).

Прочитать остальную часть записи »

За два месяца в Нигерии убили около трехсот христиан

В феврале и марте этого года в семи поселках в штате Кадуна (Нигерия), в которых проживают в основном христиане, были убиты около трехсот человек. Сообщают о жестоких изнасилованиях и нанесениях увечий мачете.

Об этом рассказали контакты Фонда Варнава, занимающегося помощью гонимой Церкви, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

14 февраля на рассвете подверглась нападению деревня Карамаи. Около трехсот вооруженных боевиков ворвались в поселок с криками «Аллах акбар!» Они стреляли и грабили дома. 41 человек был убит, из которых почти все – женщины и дети, не считая нескольких человек пожилых и слепых, которые не смогли убежать.

Прочитать остальную часть записи »


Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail