02.02.2019

Число Бога

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Рим. 1:19-25

95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №83

Господь знает, как избавлять от искушений благочестивых, но не так обстоит дело с нечестивыми (2 Петр, 2:9].

Вот уже несколько лет я занимаюсь пасторской работой при колледже. Преподавание одного предмета каждый семестр помогает мне поддерживать отношения со студентами колледжа. И я вновь и вновь убеждаюсь в нелепости аттестационной системы! Студенты с самого начала усваивают навыки, как уклониться от изучения предмета, который они якобы пришли изучать! Они пытаются оценить преподавателя и его методику преподавания. Они болтаются без дела большую часть семестра, а потом стараются в считанные дни усвоить материал за весь курс, чтобы получить проходную оценку. Мои студенты норовят перехитрить меня, когда я пытаюсь научить их чему-нибудь, поэтому я стараюсь перехитрить их! Во время обучения я предлагаю им “контрактную аттестацию”. Я обещаю аттестовать каждого студента, который будет регулярно посещать занятия и ежедневно добросовестно выполнять домашнее задание в течение всего курса, даже если он плохо выполнит контрольные работы. Поразительно (и забавно) то, что за все время моей преподавательской деятельности среди сотен студентов не было ни одного случая, чтобы студент, регулярно посещавший занятия и ежедневно сдававший домашнюю работу, оказался бы не в состоянии сдать зачет. Если он добросовестно посещает лекции и выполняет домашние задания, у него не возникает проблем со сдачей контрольных работ!

Прочитать остальную часть записи »

Индия: таблички “стоп”, запрещающие въезд христианам…

Чтобы не дать христианам проповедовать местным жителям, индуисты выставили таблички, запрещающие въезд на территорию деревни в индийском штате Гуджара.

На въезде в деревню Гандева в индийском штате Гуджаре появились таблички с запретом: «Всем братьям-сестрам христианам из других селений нельзя заходить на улицу Харипура». Местные индуистские племена не хотят, чтобы христиане построили еще один молитвенный дом, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на International Christian Concern.

Жители деревни рассказали, что каждое воскресенье к ним приходят христиане из других селений, и проводят богослужения.

Прочитать остальную часть записи »


Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail