03.11.2018

Глава 3. Спиритизм нашего времени – первоклассный обман.

95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №70

Мы можем все во Христе, укрепляющем нас; но без Него мы не можем ничего (Флп. 4:13; Ин. 15:5).

На одном из занятий в колледже мы проходили “ми-никурс” о праведности только по вере во Христа. Мы прочли два стиха, Ин. 15:5и Флп. 4:13, — о том, что без Него мы не можем делать ничего, но с Ним мы можем делать все.

В процессе обсуждения некоторые студенты были смущены словами из Ин. 15:5. Кто-то спросил: “Если мы ничего не можем делать без Христа, тогда какое мы имеем значение как личности? Разве не сотворены мы по образу Божьему? Не Он ли дал нам свободу воли? Если мы не можем выполнить что-либо без Него, тогда у нас нет этой свободы”.

Прочитать остальную часть записи »

В Нигерии тысячи людей обращаются ко Христу, несмотря на смертельные угрозы

Несмотря на массовые убийства, которые совершают мусульмане фулани в Нигерии, тысячи людей из этого племени обращаются ко Христу.

Об этом сообщают миссионеры и христианские организации. Тодд Неттлтон из миссионерской организации «Голос Мучеников» (VOM) отметил, что не стоит называть всех членов племени Фулани убийцами, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«Фулани – это большое племя. В нем есть радикальные мусульмане, которые убивают христиан, сжигают их дома и здания церквей. Но в нем также есть тысячи людей, которые оставляют Ислам и обращаются ко Христу», — сказал Тодд Неттлтон в интервью Mission Network News (MNN), комментируя нападение в городе Джосе.

Только за последний год в Нигерии было убито тысячи христиан в результате нападений фулани. Неттлтон добавил, что из-за постоянных атак нигерийцы не чувствуют себя в безопасности.

Некоторые христианские лидеры, такие как Босун Эммануэль, секретарь Национального форума христианских старейшин, предупредили, что христиан, которые составляют почти половину населения Нигерии, может не стать к 2043 году, если массовые убийства продолжатся.

Тодд Неттлтон отметил, что, несмотря на потери, христиане в Нигерии сохраняют веру и даже молятся за обидчиков.

«Тысячи фулани следуют за Иисусом Христом. То есть, тысячи людей из традиционно мусульманского племени оставили Ислам и теперь следуют за Иисусом Христом. Местная церковная община видит изменения и это дает им силы», — сказал он.

Нигерия занимает 14-е место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List) христианской благотворительной организации Open Doors США 2018.

источник: invictory.org


Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail