Сентябрь 2018

Что произошло и случилось сегодня на земле

975 – Значение покоя. Тьма перед рассветом

Эта лекция просветит вас о том почему был дан субботний день и о том, как этот день соблюдали во многих местах по всему миру, о том кто и как изменил эту заповедь. Что реформаторы думали о седьмом дне субботе? Действительно ли имеет значение, какой день мы соблюдаем, пока верим в Иисуса?

95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №65

Целью добрых дел является не собственное спасение, а прославление Бога (Мф.5:16).

При каждом обсуждении вопроса о спасении только через веру в Иисуса Христа, о том, что наши дела не лежат в основе спасения, всякий раз кто-нибудь спрашивает: “Если добрые дела не играют роли в нашем спасении, тогда зачем они нужны?”

В Евангелии от Матфея 5:16 говорится вполне определенно: “Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного”. То, что добрые дела не приносят нам спасения, вовсе не означает, что они не имеют никакого значения. Цель добрых дел — прославлять Бога.

Прочитать остальную часть записи »

Что произошло и случилось сегодня на земле

974 – Воззвание к протестантским братьям. Тьма перед рассветом

Декларация о перспективе : Церковь, Служение и Евхаристия» – этот документ, который использовался 31 октября 2017 года, когда отмечалась 500-летие реформации, и было заключено мирное соглашение между протестантской и католической церквями. Вопрос заключается в следующем: станет ли единство более важным, чем доктрины?

95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №64

Добрые дела, совершаемые без Христа, — злые дела (Мф. 7:22, 23).

Ниже приводится перечень поступков. Определите, какие из этих дел, на ваш взгляд, являются хорошими, а какие — плохими.

1. Накормить голодного.

2. Подарить кому-нибудь цветок.

3. Ходить в церковь.

4. Подвезти путника, у которого нет денег.

5. Улыбаться.

6. Посещать больных.

7. Говорить “спасибо”, “пожалуйста” и “извините”.

8. Отнести каравай свежеиспеченного хлеба соседу.

9. Жертвовать деньги в церковь.

10. Делиться своей верой.

Прочитать остальную часть записи »

95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №63

Христос — конец законни-чества, а не конец Закона (Рим. 10:4)

В последние годы заметно возросло число всевозможных библейских переводов и парафразов. Одни из них — хорошие, другие — не очень. Но часто через сравнение различных переводов вы можете лучше понять смысл библейского текста.

Приводимый ниже вариант называется “пересмотренная версия Вендена” и является парафразом. “Что же скажем? Язычники, не трудившиеся для принесения плода, принесли плод, причем настоящий плод! А Израиль, который силился произвести плод, не сумел вырастить никакого плода. Почему? Потому что они пытались делать это сами, усиленно трудясь над плодом. Братья! Желание моего сердца и молитва к Богу о спасении Израиля. Ибо свидетельствую им, что они проявляли усердие — но не там, где нужно. Ибо, не разумея Божий способ взращивания плода, они выбрали свой, стараясь взрастить плод, и не покорились пути Божьему. Ибо Христос — конец тяжких трудов по принесению плода своими силами для всякого верующего” (Рим. 9:30—10:4).

Прочитать остальную часть записи »


Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail